Вход на сайт
Пр&уумл;фунг Ц1
220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Svetulja87 29.04.10 14:54
В ответ на:
Скайжите ,пожалуйста,будет ли этого достато4но дла поступления?(Хо4у поступат в Келне или в Бонне)или мне в любом слу4ае нужно будет его пересдавать?
Скайжите ,пожалуйста,будет ли этого достато4но дла поступления?(Хо4у поступат в Келне или в Бонне)или мне в любом слу4ае нужно будет его пересдавать?
Попробуйте позвонить ответственному лицу по иностранцам в выбранном вузе - и задать этот вопрос. Т.к., насколько я понимаю, все зависит от конкретного вуза и программы.
По своему опыту: подавал в уни. есть только сертификат В1 (в принципе, С1 ведь и нужен-то только для поступления в вуз и больше ни для чего... в моей яз.школе в Германии его даже не принимали!) и transcript of records с прошлой стажировки в Германии в этом же вузе (там 8 сданных предметов - типа, показатель, что чел способен учиться на языке). При подаче спросил - достаточно, без С1? Сказали - на некоторые программы (где недобор в т.ч.) берут вообще "под честное слово", что в течение 1-го семестра сдашь. (В итоге - в Уни не прошел, т.к. подавал на программу double degree с французами или испанцами... и не владею ни тем, ни другим - что было желательно). В ФХ, как я слышал, можно подвердить/продемонстрировать знание языка на собеседовании... для "галочки" - приложить в комплект документов письмо, что будешь сдавать требуемый DSH через пару месяцев... вроде, прокатывает! ;)