Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что делать с рос.дипломом психолога или куда податься

15.04.10 21:15
Re: Что делать с рос.дипломом психолога или куда податься

Igorsed знакомое лицо
Igorsed
в ответ Schehn 13.04.10 19:34, Последний раз изменено 15.04.10 21:21 (Igorsed)
Мне не подтвердили "преподаватель психологии". И "психолог" тоже. А диплом точь такой же. (Ну правда не красный). Земля BW. В россии в дипломе стоит у всех психологов "психолог, преподаватель психологии", в немецкой же системе высшего образования педагогическая составляющая совершенно отличается от российской. В бумаге которую мне прислали сказано об этом четко. Еще сказано что педагог в германии должен иметь два профилируеших предмета а не один как у меня в дипломе. Думаю что вам тоже самое напишут (хотя кто знает, законы меняются). Лично я решил учиться. Другого выхода в своей конкретной ситуации не вижу. Отговаривают все, но думаю прорвемся. Пытаюсь во всяком случает, ибо слишком болезненно и долго шел к психологии как к науке.
P.s.Да кстати заметил что в ОТто бениках все бераторы повально отговаривают от психологии всех поголовно и агитируют на социал педагогику. Поспрашивал тех кто все таки пошел на психолога учиться,переучиваться,доучиваться и тд. все рады что не приняли "настойчивые советы" бератора. Но все индивидуально. Просто в своей ситуации я вижу каким образом могу задействоваться как психолог.

Перейти на