Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Bafög Vorabantrag

19.03.10 22:42
Re: Bafög Vorabantrag

7707 свой человек
в ответ Kabuka_Gloo 19.03.10 20:44, Последний раз изменено 19.03.10 22:44 (7707)
ворабантраг ставится туда же куда и нормалъный антраг. точно также заполняете сам антраг и посылаете нужные бумаги (копии), и короткое писъмо с просъбой о предварителъном рассмотрении.
насколъко ответ будет положителен, думаю, зависит от земли и от чиновников....
я ставила ворабантраг, на который получила отказ...объяснили тем, что мастерштудиум ето цвайтштудиум, а не ауфбауштудиум и что диплом подтвержден как дипл.инг.(ФХ), а значит полное образование и можете типа работатъ идти. я обрашаласъ после етого к анвалъту, который долго с ними переписывался и также они постоянно писали одно и тоже , толъко всё длинъше и длинъше...
дело должно было закончитъся в суде, в который мы уже решили не подаватъ.... мастерштудиум (у нас 3 семестра) не такой болъшой, как бакалаврштудиум чтобы потом при отрицателъном решении суда еше и герихтскостен выплачиватъ. у вас может всё по-другому решат.... с нашими воеватъ нужно (шлезвиг-холъштайн).
еше в бафёгамте сказали, что если бы у вас признания рос.диплома как глайхвертиг не было бы, тогда без проблем получили бы бафёг.

Перейти на