Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Steuerfachangestellte !!!

05.03.10 14:04
Re: Steuerfachangestellte !!!

КсюшкА__ завсегдатай
КсюшкА__
в ответ vgard 05.03.10 13:36, Последний раз изменено 05.03.10 14:18 (КсюшкА__)
В ответ на:
Н.П.
Вот просто стало интересно, есть ли куда расти после такого Умшулюнга или Аусбильдунга.. В смысле Штоерфахангештельте, а потом что-то еще есть дальше? Может какой Вайтербильдунг.. Короче что можно дальше предпринимать?

Вы знаете, я с Умшулюнгом никогда не сталкивалась.
Есть подозрение, что можно сделать таки Вайтербильдунг или например год Абитура, а дальше Штудиум...)
Точно сказать не могу..)
ЗЫ: когда-то ещё до Уни, я пробовала писала Бевербунги на Штоерфахангештельтте, попадала даже на собеседования, была я вроде не стара, но Плятц мне не светил ..) Всё упиралось в семью и ребёнка, школу я на Родине закончила только с двумя 4-ми, остальные 5-ки + училась в Политехе, тоже замечательно, язык знала хорошо - всё равно был отказ, брали постоянно самых молодых из всех....((
Потом я плюнула и пошла штудировать, сейчас уже конечно, когда это за плечами, я не жалею о том, что сделала себе диплом...)) Но, путь я прошла - тяжёлый, пока в конец не определилась....)))
От сим я считаю, что если нет возможности делать Штудиум, с Аусбильдунгами постоянно пролетаешь, то Умшулюнг - это хорошее дело и офигенный шанс!

Перейти на