Вход на сайт
тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!
1468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ femidav 20.02.10 16:59
Насколько я успела заметить, стонут о трудностях и ужасах обучения в основном экономисты. Могу судить по своему опыту: учиться на экономических специальностях действительно сложно! Но дело не столько в том, что материал сложный для понимания, сколько ужасают объемы и время, которые даны на его освоение. + еще эти страшные клаузуры в 45-60 минут с кучей заданий, которые в это время просто не укладываются! То есть просто нет сил выучить все необходимое в эти сроки, да еще и демонстрировать свои знания потоком 1 решение в минуту (это я про клаузуру).
Вот и стонут бвльщики и родственники.
А те, кому легко или кому нормально, скорее всего учатся на гуманитарных специальностях... или география, например.. или еще что. Вот они (из моего опыта опять же) не воют в сессию, а прилично сдают.
Что касается технических специальностей : сложно, но возможно нормально учиться, если врубаешься. И тут мы видим главное отличие от экономистов: даже если врубаешься и умеешь решать задания, даже если выучил и понял материал, то никакой гарантии хорошей оценки нет! Кроме как просто уметь решать, надо делать это еще и со скоростью света + всегда будут на клаузуре задания, которые вроде как и по теме, но конкретно в таком ракурсе и такого примера ни на лекциях, ни на убюнгах не было! И второе: помимо решений надо еще и теорию всю знать. Наизусть. Включая малейший фрагмент скрипта.
Вот и стонут бвльщики и родственники.

А те, кому легко или кому нормально, скорее всего учатся на гуманитарных специальностях... или география, например.. или еще что. Вот они (из моего опыта опять же) не воют в сессию, а прилично сдают.
Что касается технических специальностей : сложно, но возможно нормально учиться, если врубаешься. И тут мы видим главное отличие от экономистов: даже если врубаешься и умеешь решать задания, даже если выучил и понял материал, то никакой гарантии хорошей оценки нет! Кроме как просто уметь решать, надо делать это еще и со скоростью света + всегда будут на клаузуре задания, которые вроде как и по теме, но конкретно в таком ракурсе и такого примера ни на лекциях, ни на убюнгах не было! И второе: помимо решений надо еще и теорию всю знать. Наизусть. Включая малейший фрагмент скрипта.