Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

порядок поступления for dummies

21.01.10 13:54
порядок поступления for dummies

poss прохожий
Итак, вот уже две недели я усиленно просматриваю все ветки форума в поисках ответов на мои многочисленные вопросы. Я их нашла частично, так что с вашего позволения, хотела бы привести все к сухому остатку, если я что-то неправильно понимаю, поправьте меня пожалуйста :)
Документы - нужен аттестат и документ, подтверждающий посещение нескольких курсов в России (академическая выписка), все необходимо заверить у присяжного переводчика в Германии.
Если мое образование подразумевает, что первым иностранным языком был немецкий (это видно из академ. выписки), сертификат о владении оным все равно требуется, и никакие справки о прослушивании сотен часов языка не действительны? Вы пишите, что в некоторых университетах достаточно справок, а в некоторых и вовсе placement test'a. Уровень у меня где-то С2-С1, вы считаете, что стоит быстрее сдать на сертификат? А какой вы посоветуете? ЦОП или малый языковой диплом? или вовсе ДАФ?
4 курса из них семь сессий успешно закрыты - это все еще fachgebundenes Abitur? :) Нужно ли направлять документы на како-либо признание в Германии??
Местный numerus clausus - каковы шансы пройти по конкурсу? По данным за прошлый год ONC на желаемый кэрнфах составил 4,94 чел./место, а на эргенцунгсфах - 7,92 чел./место. Каковы шансы?
Средний балл высчитывается на основе аттестата и только аттестата? "Конкурс" раздельный для иностранцев и резидентов ЕС, имеет ли это какое-либо положительное значение?
Существует ли такой вариант как поступление на один курс, и есть ли в дальнейшем, при посещении желаемого курса в качестве вольного слушателя (мне кажется, я где-то о таком читала), есть ли возможность перевестить на желаему специальность?
Есть ли возможность перезачесть некоторые дисциплины, например по английскому, который в университете преподавался наравне с немецким?
Еще раз прошу прощения, если вопросы повторились, ответы на них, к сожалению, найти не удалось.
Спасибо вам большое за помощь и я буду признательна за любую информацию :)

Перейти на