русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

DAVW

23.11.09 16:41
Re: DAVW

sparta1978 прохожий
Добрый день!
Я училась и учусь в этой Академии. Учеба интересная, преподаватели замечательные. Можно узнать ответы на многие вопросы, касающиеся жизни, перспектив и профессионального пути в Германии. Я в Германии всего полтора года и восемь месяцев назад очень не хотела терять время. Поэтому, когда увидела объявление к газете (в какой-то русскоязычной) об Академии, то решила, что это хорошая возможность для старта. Никогда не тешила себя надеждой, что диплом этой Академии даст мне реальный шанс найти работу.
Хотя выступление г-на Мурдасова на дне открытых дверей и напоминало сеанс общего гипноза, но там честно говорилось о том, что Академия арендует помещения у Университета Ляйбниц и что мы, в результате, получим сертификаты и дипломы Академии, а не университета.
Могу заверить, что Академия находиться в стенах университета. Мне нравиться эта учеба. Я познакомилась со многими интересными людьми, поняла, что в Германии у иностранцев есть перспективы и не маленькие (в чем меня пытались переубедить мои сокурсницы по интеграционным курсам). Я бы с удовольствием продолжила бы учебу. Но, к сожалению, стиль руководства данной Академией оставляет желать лучшего. И странно, что люди, которые уже столько лет живут и работают в Германии, не переняли стиль открытых. честных и партнерских отношений. Они, конечно, не заслуживают столько грязи в свой адрес, но, как известно, дыма без огня не бывает. Мне искренне жаль, что они своими действиями и абсолютно неприемлимым для бизнеса стилем руководства, губят не корню то, что с таким трудом создали.
На мой взгляд человека стороннего от политической стороны происходящего, но непосредственного пользующегося услугами, то что написано плохого про Академию правда процентов на 20, не больше. Если Вы задумываетесь над тем, учиться там или нет, то приезжайте на день открытых дверей, поговорите со студентами, посидите на лекциях. Так Вы сможете точно понять: надо Вам это или нет.
Но очень внимательно подписывайте договор и очень тщательно обсудите все детали оплаты, получения документов и т.п.
Удачи!

Sprung zu