русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Хочу получить профессию аудитора в Германии. Посов

12.01.04 00:13
Re: Хочу получить профессию аудитора в Германии. Посов

Schelty прохожий
in Antwort Ginze 09.01.04 07:56
Привет Ginze.
Извини что долго не отвечала, я тут редко бываю. Если есть какие вопросы, пиши лучше на мыло alina_post@mail.ru
Консалтинговые кампании берут с университетским образованием не просто охотнее, больше они вообще с никаким образованием не берут. Этот вопрос я задавала лично представителям кампаний Маккензи и Ернст и Янг. Единственное исключение составляет ФХ Ройтленгена.
Что касается работы у них во время учебы, то вышеназванные кампании такое не практикуют, как другие не знаю. Практику же предоставляют охотно, причем в разных странах. Попасть на практику, я бы сказала довольно сложно. Они очень требовательны к оценкам, ты должен принадлежать к 5-10% лучших на факультете. Что касается английского и головы на плечах, это вообще не вопрос. Без английского ты не устроишься вообще ни в одну маломальски приличную кампанию, тут все немцы на нем свободно разговаривают (у нас половина лекций на английском). А без головы тебе там вообще делать нечего. Кроме этого желательно иметь учебу и практику за границей (имеется ввиду, конечно Америка и некоторая часть Европы, а не Россия), ну и еще дополнительную кучу способностей (они на все смотрят, даже если ты музыкальную школу закончил, это уже небольшой, но плюс).
Почему Аугсбурский универститет - так получилось просто, долго объяснять. Но выбирала я не по каким то его супер выдающимся достижениям, а по личным причинам, хотя и не жалею.
С другой стороны, я спрашивала у представителей кампании Маккензи, отдают ли они предпочтение студентам какого то определенного университета, ответ был однозначный - абсолютно никакой разницы. Единственное, они делают скидку на оценки, потому что, скажем 2 в Аугсбурге и 2 где нибудь в Кельне - две совершенно разные оценки. И вообще, я заметила (к нам приезжают читать лекции много всяких крупных экономистов), что пока ни один из них не оказался выпускником какого то супер университета. Финансовый директор БМВ закончил, например, Вюрцсбургский университет, который ничем особенно не знаменит.
Так что разницы особой нет. Единственное, я бы тебе посоветовала не поступать в универ бывшего ГДР, во всяеом случае не на экономику.
Надеюсь ответила на все твои вопросы.
Удачи.

Sprung zu