русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....

17.07.09 17:48
Re: Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....

lala60 постоялец
lala60
in Antwort Jannne 17.07.09 16:53, Zuletzt geändert 17.07.09 18:01 (lala60)
VHS заведующая русская , но тут живет очень давно, поэтому я с ней говорила по -русски. По поводу 900 часов она сказала , что в их школе первый раз разрешили провести 900 часовые курсы, до этого всегда были 600. И вообще не понимала моего переживания по поводу того , что мне надо пройти на 300 часов больше . Она спросила - вам надо быстрее, ну типа тогда понято почему человек торопится. Я сказала нет - мне действительно не торопит, я не работаю и в обозримом будущем не собираюсь . Поэтому мне в принципе возмо;но потратить год и учится не сидя целый день на курсах чтобы пройти их побыстрее/ НО и сидеть повторять одно и тоже и прочие ужасы, описанные тут , я тоже не хочу. Школа CJD, мне вскользь ее девочка порекомендовала которая там училась и мне почемуто пказалось, что если есть учителя, которые говорят по русски, то это лучше. т.к. я слабо понимаю как можно объяснить грамматику на немецком ну и вообще - всегда можно спросить. А ну еще я пошла потому что они начинали уже вот сейчас, а остальные с конца сентября, я не хотела сидеть и забывать то , что ранее учила в России.
По моему у меня молодежный курс, заведующая гвоорила именно про него . И для молодежи естьбесплатные эскурсии. Большинство действтильено молодеж, но есть и старше меня , уже совсем старше

Sprung zu