Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как лучше учить туфту? :)

25.06.09 01:44
Re: Как лучше учить туфту? :)

gensek62 гость
в ответ Peppy7 24.06.09 21:56, Последний раз изменено 25.06.09 01:51 (gensek62)
У-у-ф. Начал читать Compulsory Reading к предмету, так немного отлегло. Какой кайф читать нормальные связные статьи после этих дурацких слайдов!
По моему опыту преподы прячут за слайдами, графиками и списками свою бездарность. Талантливый проф может даже интегральное исчисление сделать интересным и увлекательным. А здесь нахватал чужих графиков, концепций и моделей и вот тебе и лекции. Чистое компиляторство. Думаю, талантливых преподов в Германии (как и везде) не больше, чем талантливых художников.
В нормальной системы образования главный акцент должен быть на творческом мышлении, умении организовать информацию, произвести исследование, находчивость, изобретательность, свежий взгляд на вещи. А тут ― акцент на тупую зубрёжку. Кому это надо? Механическая память ― штука, конечно, полезная, но далеко не самая главная...
Самое интересное, что этих преподов заставь сдавать эту воду из их же лекций, наверняка сами многое чего не вспомнят. Интересно было бы попробовать. :)
Но это всё, конечно, так, рассуждения. А пока, как говорится: проф начальник, а я ― дурак. Даже если умнее. :) Одно знаю точно ― уж кем, кем, а тупым преподом, прячущимся за списки и графики я точно не хотел бы быть.

Перейти на