Вход на сайт
учиться дальше. выбор специальности
1153 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nightowl_ru 12.06.09 17:35
В ответ на:
Хотела бы поехать учиться в Германию. Теперь встал вопрос выбора специальности. Понятно, что что-нибудь связанное с экономикой было бы хорошо, но боюсь, математику мне не потянуть. Уже лет 10 ей не занималась. Так что лучше бы что-нибудь гуманитарное, связанное с языком.
Хотела бы поехать учиться в Германию. Теперь встал вопрос выбора специальности. Понятно, что что-нибудь связанное с экономикой было бы хорошо, но боюсь, математику мне не потянуть. Уже лет 10 ей не занималась. Так что лучше бы что-нибудь гуманитарное, связанное с языком.
Вы хотите сюда приехать и здесь жить, либо только поучиться? Сразу же извиняюсь, что спрашиваю, просто - это две большие разницы!

Если Вы хотите работать с языками, то можно здесь пойти в школу переводчиков, либо на секретаря. На учителя тоже можно выучиться, но нужно немецкое гражданство, по-моему. (Я этим вопросом сильно не занималась, т.к. у меня гражданство есть.)
А вообще Ваш диплом признают как allgemeines Abitur и можно пойти учиться в университет на любую специальность.
Если пойдёте на секретаря-референта (тут высшего образования для этой специальности не нужно), то обучение по этой специальности Вам сократят, т.к. у Вас будет allgemeines Abitur (у моей знакомой так было, учёбу на год сократили!)