Вход на сайт
Обучение:нужна информация/совет
519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alena_K 28.04.09 14:09
В ответ на:
понятно....
Просто дело в том, что Тест даф- вещь довольно специфичная,помимо знания языка, необходимо что называется руку набить, ну и задания тоже довольно специфичные (например хёрен)...Я просто думала, что если в айгнунгс-тесте задания по математике или, скажем, на логику присутствуют, то это в принципе не так страшно...
А вообще, при любом аусбилдунге необходимо тест проходить или бывают специальности/предприятия, которые этого не требуют?
P.S. Ну и пока я тест даф не сдала, нельзя терять надежду, что мой немецкий не так уж и плох Может, сдам еще
понятно....
Просто дело в том, что Тест даф- вещь довольно специфичная,помимо знания языка, необходимо что называется руку набить, ну и задания тоже довольно специфичные (например хёрен)...Я просто думала, что если в айгнунгс-тесте задания по математике или, скажем, на логику присутствуют, то это в принципе не так страшно...
А вообще, при любом аусбилдунге необходимо тест проходить или бывают специальности/предприятия, которые этого не требуют?
P.S. Ну и пока я тест даф не сдала, нельзя терять надежду, что мой немецкий не так уж и плох Может, сдам еще
во всех крупных компаниях придется сдавать этот тест, я с Б2 прошла все тесты, но после было gruppenvorstellunggespräch, вот там надо было принимать активное участие в обсуждения, спорах, дискуссиях, вот тут я и завалилась, подготовится не реально, поскольку не знаешь какая будет тема. если бы прошла, то тогда уже persönlich gespräch.
а на маленьких предприятиях этого нет, при разговоре с тобой они просто оценивают и знания языка, и насколько возможно вас.