русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

effektiver lernen

18.03.09 22:48
Re: effektiver lernen

Vseznaika завсегдатай
Vseznaika
in Antwort barceloneta 18.03.09 15:47
Сразу предупреждаю: я дипломщик, так что то, что я щас напишу не для всех.
Я учу математику и вообще что-то зубрить не имеет никакого смысла. Хожу каждый день на все лекции, на все занятия, хоть с утра до ночи, на все, даже с температурой и насморком. (На форуме постоянно советуют на все занятия не ходить...мол пустая трата времени, учить всё в одиночку дома лучше.... это не для меня. Дома я просто обленюсь.) На всех лекциях пытаюсь слушать внимательно, не отвлекаться (если получается). Для меня это очень важно, всё не запоминаю, но(!) если вижу задание, то сразу знаю где и что искать, что с чем свазано. (Каждый профессор задаёт задачи каждую неделю. За эту неделю нам нужно решить эти задачи и здать на проверку.) Так что когда вижу задачу, то сразу уже примерно знаю что нужно для решения. (конечно это не всегда и всё не решить за неделю, я не гений.) Когда получаем провереные задачи назад и нам объясняют что и как решается, то слушаю только тогда, когда у меня что-то не правильно или если задачу я вообще не решала.... так каждую неделю. если одну неделю полениться, то можно потом не ходить на эту лекцию вообще, догнать упущеное почти не реально.
Перед клаузур где-то за неделю пересматриваю всё, что задавалось, все важные правила итп. Учить уже ничего не учу. Пишу клаусур, получаю результат. Если результат положительный, то можно записываться на экзамен. На экзаменах опрашивают теорию, вот её и приходится иногда зубрить, это не так страшно. Зубрить всё не обязательно, есть Prüfungsprotokolle, благодаря им можно себе представить как и что спрашивают на экзамене. Ну вы понимаете, если профессор постоянно опрашивал одну и ту же тему во всех деталях, то значит эту тему необходимо знать на все 100. Экзамены у нас почти устные по 30 мин. каждый. Оценками я довольна.... могу заметить, что мои знакомые, кто хорошо учиться делают это так же.
Теперь, как я зубрю: Сначала пересматриваю все записи, все конспекты. Выписываю только самое главное, внимательно читаю это раза 2-3 и иду на экзамен. Экономику учу так же: выписываю самое главное и пару раз читаю. Всё.

Sprung zu