Вход на сайт
Смогу ли я поступить в ВУЗ Германии?
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ keryan 12.03.09 22:56
конечно, прикладную информатику предлагают много ВУЗов, в большинстве это не университет, а Fachhochschule, точнее специальное высшее учебное заведение. в Studienkolleg надо говорить не о системе образования, так как она в Германии одна, ну кое-чем земля от земли отличается, но в целом одинаково, а о порядке. В колледже изучается не только немецкий, хотя это конечно, основной предмет, а также и математика, информатика, английский итд. зависит от того, на какой ты курс пойдешь. в больших городах предлагается 4 направления в колледже. это языковое, медицинское, техническое, экономическое. на сайте [www.studienkollegs.de] много информации.
по поводу жилья. общежития имеются, цены в зависимости от размера города варьируются. нужно искать самому свободные комнаты, но если ты приезжаешь из заграницы, то нужно только заявку-формуляр заполнить. как я уже сказала, город от города отличается. нам, например, в Гамбурге, минимум полгода надо комнаты в общаге ждать, стоишь на очереди.
по поводу жилья. общежития имеются, цены в зависимости от размера города варьируются. нужно искать самому свободные комнаты, но если ты приезжаешь из заграницы, то нужно только заявку-формуляр заполнить. как я уже сказала, город от города отличается. нам, например, в Гамбурге, минимум полгода надо комнаты в общаге ждать, стоишь на очереди.