русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Английский язык

13.10.08 01:29
Re: Английский язык

English teacher прохожий
in Antwort Filolog21 13.10.08 01:00
Боже мой, уважаемый коллега, зачем упоминать здесь Пушкина, Бродского и других не менее великих и известных? Они на то и великие, им за талант многое прощают, но мы то с Вами не Пушкины. У меня, кстати, студенты тоже часто спрашивали, почему тот или иной автор пренебрегает пунктуацией. Отвечала всегда только одно: "Достигните таких же высот и вам простят". Или Вы себя таковым считаете и думаете, что Вам всё можно? Лично я себя к этой категории не отношу и всегда в себе сомневаюсь.
Кто теперь идёт в учителя? Идеальных людей нигде нет и это не проблема. Проблема в нашем благодушии и прекраснодушии. Мы всё готовы понять и всех простить. А я вот всё больше соглашаюсь с мнением одного российского умного человека, который на вопрос, что сейчас нужно сделать в стране, ответил: "Зачистить образование и избавиться от всех благодушных и дураков". Да тут и дискутировать бесполезно, мы не решим всех этих проблем. Речь о другом - о личной ответственности учителя, от которой нас ещё никто не избавил.
А теперь откланиваюсь.

Sprung zu