Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскожите студенту-медику

19.10.03 22:58
Re: Подскажите студенту-медику

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
В принципе, вс╦ получилось неожиданно легко. После сдачи 3-го гос. экзамена я подала заявление в клинику, меня приняли. Подала правительству заявление на Berufserlaubnis и получила его (на АиП его дают без проблем). Потом показала в Ausländeramt Prüfungszeugnis, Berufserlaubnis и справку с места работы, где было написано, что меня берут с такого-то числа и будут платить столько-то (лучше было бы договор, но его тогда у меня ещ╦ не было). Мне выдали Bewilligung до конца АиП, с чем я пошла в Arbeitsamt (плюс прихватила заполненный работодателем Antrag auf Arbeitserlaubnis), где мне выдали разрешение на работу.
К сожалению, вс╦ это пока ограничено на полтора года, но, как я уже писала, знаю человека в НРВ, который потом продлевал.
В восточной Германии проще, однокурснику там сразу выдали Aufenthaltserlaubnis на 2 года(что по статусу намного лучше моей Aufenthaltsbewilligung).
Конечно, пришлось побегать со всеми этими бумажками, но дело того стоило А через полтора года, думаю, нехватка врачей настолько обострится, что продлят дальше (кстати, после АиП самая трудная инстанция - получение Berufserlaubnis, от не╦ вс╦ и зависит). Через полтора года сообщу дальнейшие подробности
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на