Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскожите студенту-медику

19.10.03 17:16
Re: Подскажите студенту-медику

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
в ответ Izumrudinka 19.10.03 16:22, Последний раз изменено 19.10.03 17:17 (Maja_Herbst)
Позвольте обратить Ваше внимание на Berufsbezeichnung ARZT im Praktikum и AssistenzARZT, а также на Berufserlaubnis zur Ausübung des ÄRZTLICHEN Berufs. Так что и ассистенты тоже врачи . Я знаю лично ещё одну иностранку, без проблем сделавшую AiP в унив. клинике Кельна, соотечественника, уже 3 года работающего тут после AiP как Assistenzarzt и однокурсника из Индонезии, работающего в Ерфурте. Все мы приехали на учёбу, не замужем/не женились и работаем после учёбы. Ясно, что не просто, что нужно в 25 инстанциях доказывать, что не козёл, но вполне возможно. Не верите - не надо. Факт остаётся фактом.
Позвольте также заметить, что AiP можно делать в (почти) любой клинике или частной практике, распределения со стороны государства или университета нет. Так откуда понятие очереди? Сам находишь место и работаешь, причём на данный момент мест достаточно, в маленьких городах и частных клиниках даже часто платят больше предписанного тарифа.
Возможно, Вы путаете путь "приехать сюда на учёбу, закончить её тут и работать AiP" с путём "закончить учёбу и специализацию там, приехать на ПМЖ и проходить курс интеграции (или как там это называется, я это знаю только понаслышке)". Это - "две большие разницы", абсолютно разные понятия.
А о земных проблемах - они не мимо нас, они - составная часть жизни, и, как правило, решаемы. Так что не считаю их своей привилегией и не плачусь, а просто справляюсь с ними, как и миллионы других.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на