Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскожите студенту-медику

19.10.03 00:13
Re: Подскожите студенту-медику

Maja_Herbst знакомое лицо
Maja_Herbst
Я работаю в университетской клинике, официальный работодатель - правительство Баварии. АиП никакая <Krankenzulassung> не нужна - до получения <Facharzt> практиковать никому нельзя. Зарплата АиП везде одинаковая - 1163 евро брутто, около 800 нетто (незначительно меньше в восточной Германии). Вид на жительство, конечо, нужен, но не обязательно постоянный, как утверждалось выше (У меня продлили <Bewilligung>, на востоке однокурснику далии без проблем <Erlaubnis>). Кто работает за комнату и питание - это не АиП, а <Gastarzt> - они не получают зарплату (или студент- <PJ>).
АиП отменяется для тех, кто сдаст 3. Гос после 1.10.2004, закон уже принят. Понятия "очереди" я никогда не слышала, Официально таковой для АиП не существует. Разве что кто-то очень хочет в определённую клинику, а место освобождается через год... Но большинство моих однокурсников, в том числе и я, нашли работу в течение 3х месяцев.
А насчёт <DSH> и справки о финансировании Вы правы, если идти в институт, они нужны. Позже, в АиП, для финансирования достаточно <Gehaltsnachweis> с места работы.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на