Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба в Уни/ФХ: так ли все страшно

25.02.08 13:10
Re: Учеба в Уни/ФХ: так ли все страшно

partietz прохожий
в ответ Saia-- 25.02.08 12:00
В ответ на:
В германии после 2 х семестров среднии бал 1.6 примерно такои же как и на Украине единственное что я готовлюсь к сесии за 3 месяца и нервы уже на исходе,а сеичас закончился 3и семестр и я поняла что будет еше хуже(((

1.6 -- это круто! почему думаете, что будет хуже? по идее, чем дальше, тем больше багаж знаний и решать задачи становится проще (не смотря на то, что задачи становятся более комплексными). особенно, если так успешно учиться. или нагрузка увеличивается настолько, что нужно 36 часов в сутки на занятия?
как у Вас с финансовым обеспечением при этом? работа, стипендия? в моем случае, я думаю, что если я буду заниматься только учебой по 12 часов в сутки (+8..9 часов сон, 3..4 часа бытовые дела, транспорт), то шансы на успех велики. но мне необходимо обеспечивать себя, для чего нужно работать хотя бы три часа в день, соответственно, нужен будет еще отдых и на учебу останется 6..7 часов. и вот тут возникает вопрос -- хватит ли? заработать денег вперед на несколько курсов -- теоретически возможно, но отсрочит поступление года на два, не меньше.
В ответ на:
Я думаю для учебы в Германии вы должны четко понимать что вас ждет особенно на машиностроении))

о! вот именно за этим я и начал штудировать отзывы на форуме и написал свой пост. что ждет на машиностроении? )) мои знакомцы в Германии все сплошь гуманитарии, у них все же чуть иначе.
В ответ на:
инженерам платят много поетому и учеба сложная))

:)) т.е. на менее оплачиваемых специальностях учиться проще? ;))
учиться всегда приходится только самому, это факт. из-за чего, например, можно психануть? пишешь работу месяц-два, довольный результатом, сдаешь, получаешь за нее 4(нем.) а то и вовсе требование переделать? я к тому, что если "честность" повсеместна и на экзамене получаешь приближенную к объективной оценку своих знаний, то с кем ссориться, кроме как с собой?

Перейти на