Login
Учеба в Уни/ФХ: так ли все страшно
989 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nrw1979 25.02.08 11:56
В ответ на:
1. ...Но я вот уже думаю. А надо ли заканчивать н-ый ВУЗ когда ты уже устроен. Студенчество это падения уровня жизни.
1. ...Но я вот уже думаю. А надо ли заканчивать н-ый ВУЗ когда ты уже устроен. Студенчество это падения уровня жизни.
да, есть такое. мне 28. уровень жизни снизится однозначно. более того, пока не могу оценить, успею ли работать хотя бы по три часа в день, чтобы заработать на жилье и еду. вариант работы есть, должно выходить около 500 eur в месяц. штука еще в том, что чем дальше, тем меньше удовольствия от непосредственно "устройства в жизни" получаю. после голодного 98-го, когда нашел первую хорошо оплачиваемую работу, голова кружилась от успехов -- аренда квартиры вместо общаги, другая еда и пр., но сейчас предложению скучной, порой не совсем честной по сути (из разряда "не обманешь -- не продашь") работы с хорошей зарплатой предпочитаю что-то менее оплачиваемое (а порой, и вообще не оплачиваемое), но имеющее для меня большее значение. так, например, стал работать на природоохранные организации. более важно, ЧТО делать и КАК делать, чем сколько за это заплатят. кстати, подобное отношение среди моих знакомых немцев я встречал чаще, чем среди знакомых русских.
короче, я не боюсь downgrade'а. возможно, потому, что нет семьи с детьми и есть достаточная свобода выбора. боюсь только переоценить свои силы :)
В ответ на:
2. ...Вещи которые однажды понял - понял уже навсегда, главное вспомнить как ты их понял))
2. ...Вещи которые однажды понял - понял уже навсегда, главное вспомнить как ты их понял))
это как на велосипеде -- нельзя научиться кататься два раза? :) надо поискать ту тетрадку с записями по теормеху. вдруг и впрямь... :)
В ответ на:
3. Ну а конкретно по учебе... Нужно втянуться просто.
3. Ну а конкретно по учебе... Нужно втянуться просто.
может, есть какие-то основные Hinweise как наиболее эффективно втянуться? :) я пытался спланировать свой гипотетический учебный день, но застрял на том, что не смог подсчитать, сколько времени будет занимать решение заданий. когда я учился в Москве, на теорию в процессе обучения хватало мало времени в основном из-за обилия курсовых, семинарских и прочих заданий. поэтому чаще и получалось, что в течение семестра ходишь на лекции, пытаясь понимать их, дома до упора решаешь задания, а учебник с целью выучить определения из теории и вывод формул открываешь уже после того как все задания сданы и до экзаменов остается совсем немного времени. здесь то же самое или на теорию будет побольше времени? понимаю, что зависит от конкретного факультета/уни, интересен имеющийся опыт.
а что до ЖЖ... :)) сам не очень люблю длинные посты (хотя, бывают интересные!) и вообще пишу редко. вопрос просто оч. волнующий меня попался ;)))