русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение реалки для россии.

223  
NeIsWeStNiJ постоялец22.01.08 19:31
NeIsWeStNiJ
NEW 22.01.08 19:31 
У человека 10 классов гимназии, слышал что считаются как реальшуле, а реальшуле равно 11 классам российским т.е среднему обр. Это так? Чтобы подтвердить что человек имеет среднее. обр нужно его 10 классов. реалки *немецкий* перевести на русский язык и русские оценки, после чего поехать и отдать на заверение в посольство РФ (например бонн) и тогда оно будет считаться как аттестат о среднем.обр в россии ? Всё правильно или я чего-то путаю или чего-то не знаю? Очень нужно. Всё что узнал описал выше . Буду благодарен за ответ.
  Taniaka местный житель23.01.08 20:41
23.01.08 20:41 
in Antwort NeIsWeStNiJ 22.01.08 19:31
В ответ на:
У человека 10 классов гимназии, слышал что считаются как реальшуле, а реальшуле равно 11 классам российским т.е среднему обр. Это так? Чтобы подтвердить что человек имеет среднее. обр нужно его 10 классов. реалки *немецкий* перевести на русский язык и русские оценки, после чего поехать и отдать на заверение в посольство РФ (например бонн) и тогда оно будет считаться как аттестат о среднем.обр в россии ? Вс╦ правильно или я чего-то путаю или чего-то не знаю? Очень нужно. Вс╦ что узнал описал выше . Буду благодарен за ответ.

Для того, чтобы Россия признала образование, полученное в другой стране, необходимо пройти процедуру установления эквивалентности (нострификации) образовательных документов.
Занимается этим центр "Интеробразование" при Министерстве образования и науки РФ.
Адрес: 119021, Москва, Большой Чудов переулок, дом 8, строение 1 (метро "Парк Победы", Кольцевая линия)
Телефоны: (495) 246-14-07, 246-75-07, 242-95-06.
Именно там, после процедуры проверки, выдается Свидетельство о признании и эквивалентности образовательных документов.
Подробнее об этом можете почитать здесь: http://ined.ru/nostrifikaciya
Сначала нужно поставить в Германии апостиль на документ об образовании. Потом либо сделать его перевод с заверением в российском консульстве, либо переводить уже в России у нотариального переводчика. Предоставлять нужно будет оригинал документа, нотариальную копию оригинала (ее сделать нужно в Германии), а также нотариально заверенный перевод.
Я бы посоветовала вам предварительно уточнить по указанным выше телефонам о полном необходимом комплекте документов, а также вообще о самом факте возможности признания 10 классов гимназии эквивалентным российскому среднему образованию.
Насколько я помню, это действительно так, но лучше уточните.
Удачи!
Ваши возможности ограничены только Вашим намерением
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
NeIsWeStNiJ постоялец24.01.08 23:51
NeIsWeStNiJ
NEW 24.01.08 23:51 
in Antwort Taniaka 23.01.08 20:41
Спасибо большое. Последний вопрос. Что такое "апостиль" и где его делать? Первый раз в жизни слово такое услышал
  Taniaka местный житель25.01.08 18:40
NEW 25.01.08 18:40 
in Antwort NeIsWeStNiJ 24.01.08 23:51
В ответ на:
Что такое "апостиль" и где его делать?

АПОСТИЛЬ - специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 г. ставится на официальных документах государств - участников Конвенции с целью освободить эти документы от необходимости дипломатической или консульской легализации. Апостиль удостоверяет "подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ" (ст. 5 Конвенции).
Проще говоря, апостиль подтверждает законность документа.
Ставится апостиль всегда в ведомстве, выдавшем документ. То есть на документы об образовании апостиль ставится в Министерстве образования. Где именно - уточните в самой гимназии либо в Ратхаусе.
NeIsWeStNiJ постоялец25.01.08 19:30
NeIsWeStNiJ
NEW 25.01.08 19:30 
in Antwort Taniaka 25.01.08 18:40