Вход на сайт
подтверждение диплома и курсы
740
NEW 16.01.08 09:44
Последний раз изменено 16.01.08 09:50 (Igor_Schon)
Привет всем! вопрос такой, а то потыкался-потыкался, но не нашел овтета:
у меня жена только приехала, образование высшее + диплом колледжа. гражданство - русское.
подтверждение диплома важно только для поступления в универ? сделают ли подтверждение хотя бы абитура для гр.России (не позднего переселенца) если есть диплом о высшем образовании?
достаточно ли просто перевода диплома для работодателя?
и еще вопрос: есть ли где-нибудь курсы для бухгалтеров на несколько месяцев? как они называются, если есть, и что дают? можно ли после этих курсов + диплом русский уже искать работу по специальности?
Заранее спасибо всем, кто ответит!
у меня жена только приехала, образование высшее + диплом колледжа. гражданство - русское.
подтверждение диплома важно только для поступления в универ? сделают ли подтверждение хотя бы абитура для гр.России (не позднего переселенца) если есть диплом о высшем образовании?
и еще вопрос: есть ли где-нибудь курсы для бухгалтеров на несколько месяцев? как они называются, если есть, и что дают? можно ли после этих курсов + диплом русский уже искать работу по специальности?
Заранее спасибо всем, кто ответит!
NEW 16.01.08 14:27
в ответ карелка 16.01.08 13:48
спасибо за содержательный ответ.. но меня интересует больше, достаточно ли коротких курсов, чтобы можно было реально работать по специальности специалисту с российским высшим образованием и опытом работы в России. Достаточно ли этого или нужно пытаться получить тут высшее.
NEW 16.01.08 14:40
"подтверждение" диплома, с точки зрения зачета определенных предметов, немецкий уни или фх делают сами. Для поступления в уни достаточно имть аттестат + 2 курса уни в России (не "Рога и Копыта") - инфо есть в FAQ.
Как правило да. Работдатель либо верит, что диплом настоящий, либо не верит и ничем Вы такого неверующего не переубедите.
Вам
Карелка уже ответила, что искать работу можно хоть сейчас, курсы бухгалтера на несколько месяцев все равно ничем не помогут. Бухгалтеров ищут как правило с 3-х летним аусбилдунгом и опытом работы. Устроиться захбеарбайтером в какую-нибудь контору можно и с одним русским дипломом, если немецкий нормальный. Это не значит, что устроиться легко, но eсли будет совсем никак, то и бухгалтерские курсы не помогут.
в ответ Igor_Schon 16.01.08 09:44
В ответ на:
подтверждение диплома важно только для поступления в универ? делают ли подтверждение хотя бы абитура для гр.России (не позднего переселенца) если есть диплом о высшем образовании?
подтверждение диплома важно только для поступления в универ? делают ли подтверждение хотя бы абитура для гр.России (не позднего переселенца) если есть диплом о высшем образовании?
"подтверждение" диплома, с точки зрения зачета определенных предметов, немецкий уни или фх делают сами. Для поступления в уни достаточно имть аттестат + 2 курса уни в России (не "Рога и Копыта") - инфо есть в FAQ.
В ответ на:
Как правило да. Работдатель либо верит, что диплом настоящий, либо не верит и ничем Вы такого неверующего не переубедите.
В ответ на:
Вам
Карелка уже ответила, что искать работу можно хоть сейчас, курсы бухгалтера на несколько месяцев все равно ничем не помогут. Бухгалтеров ищут как правило с 3-х летним аусбилдунгом и опытом работы. Устроиться захбеарбайтером в какую-нибудь контору можно и с одним русским дипломом, если немецкий нормальный. Это не значит, что устроиться легко, но eсли будет совсем никак, то и бухгалтерские курсы не помогут.
NEW 16.01.08 14:46
С
карелка ссориться я бы не рекомендовал...
Ну и как Вам ответить на Ваш вопрос. Какое высшее? Какой опыт? Сколько лет опыта? А сколько лет всего? Что для Вас значит: "реально работать по специальности"? Не обижайтесь, но только после ответа на эти вопросы можно будет (может быть) сказать что-то конкретное.
в ответ Igor_Schon 16.01.08 14:27
В ответ на:
спасибо за содержательный ответ..
спасибо за содержательный ответ..
С
карелка ссориться я бы не рекомендовал... В ответ на:
но меня интересует больше, достаточно ли коротких курсов, чтобы можно было реально работать по специальности специалисту с российским высшим образованием и опытом работы в России. Достаточно ли этого или нужно пытаться получить тут высшее.
но меня интересует больше, достаточно ли коротких курсов, чтобы можно было реально работать по специальности специалисту с российским высшим образованием и опытом работы в России. Достаточно ли этого или нужно пытаться получить тут высшее.
Ну и как Вам ответить на Ваш вопрос. Какое высшее? Какой опыт? Сколько лет опыта? А сколько лет всего? Что для Вас значит: "реально работать по специальности"? Не обижайтесь, но только после ответа на эти вопросы можно будет (может быть) сказать что-то конкретное.
NEW 16.01.08 16:08
в ответ Igor_Schon 16.01.08 14:27
Бухгалтерия, насколько я понимаю, все равно отличается, в западном бухучете есть какие-то свои особенности. Поэтому переучиваться вашей жене так или иначе все равно придется, как это будет выглядеть: в университете, посредством аусбильдунга или в процессе работы, это уже зависит от вас.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.01.08 16:54
Это, если она "там" бухгалтером была. А это науке неизвестно.
в ответ карелка 16.01.08 16:08
В ответ на:
Бухгалтерия, насколько я понимаю, все равно отличается, в западном бухучете есть какие-то свои особенности. Поэтому переучиваться вашей жене так или иначе все равно придется, как это будет выглядеть: в университете, посредством аусбильдунга или в процессе работы, это уже зависит от вас.
NEW 16.01.08 22:07
Противоречие
в ответ Ich bin neu 16.01.08 16:54
В ответ на:
В ответ на:
С карелка ссориться я бы не рекомендовал...
С карелка ссориться я бы не рекомендовал...
Противоречие
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 17.01.08 10:39
принцип бухгалтерии россии и германии одинаковый. курсы нужны, чтобы узнать местные тонкости и термины, так сказать. посмотреть, как это делается здесь конкретно. переучиваться полностью думаю не надо, просто требуется "войти в тему". мы думали подыскать такие курсы, а потом попытаться найти практику на полгодика, а уж после этого искать работу. просто я совсем в другой теме, не знаю даже, чем ей помочь, кроме того, чтобы отправить в арбайтзамт. но хотелось бы предварительно собрать некоторую информацию.
NEW 17.01.08 10:42
высшее экономическое (бухгатлер-экономист-аудитор) какого-то московского универа. красный диплом. не куплен, а честно заработан :) опыт работы около года экономист в крупной энергосети, кубаньэнерго, по-моему. и года полтора бухгалтер в аудиторской фирме. лет 27 :) реально работать по-специальности - работать бухгалтером.
NEW 17.01.08 12:01
в ответ Igor_Schon 17.01.08 10:39
В принципе, ничего плохо в том, чтобы сходить в АА и поговорить о возможностях я не вижу. Единственное, что к сожалению очень много зависит от конкретного чиновника, к которому она попадет. Надеюсь, что вам повезет. Ваша супруга по-немецки говорит? В идеале, было бы хорошо, чтобы она сама смогла вежливо, но настойчиво объяснить, почему ей нужны курсы. А обрисованная перспектива мне лично кажется вполне реальной.
NEW 17.01.08 14:00
в ответ Igor_Schon 17.01.08 12:35
Ой это вам надо поинтересоваться в группе "Налоги" здесь на форуме, там много бухгалтеров. Знаю, что IHK проводит курсы и экзамены, но за них денежку надо платить, а что предлагает АА - без понятия, tut mir leid.
http://www.rostock.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/weiterbildung/fo...
http://www.rostock.ihk24.de/produktmarken/aus_und_weiterbildung/weiterbildung/fo...
NEW 20.01.08 05:28
в ответ Igor_Schon 17.01.08 14:17
У меня несколько знакомых, тоже из категории "жен", с российским экономическим, пошли в Уни на BWL, за 3 года получают бакалавра, после этого при желании можно продолжить обучение или идти работать. Шансы и преимущества думаю описывать не стоит.