Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Abitur

275  
alice2007 прохожий17.01.08 00:17
NEW 17.01.08 00:17 
Здравствуйте!
Может кто-то знает: можно ли при курсах Отто Беники сделать Абитур?
Заранее благодарна за ответы:)
BloodRina кровожадная17.01.08 07:57
BloodRina
NEW 17.01.08 07:57 
в ответ alice2007 17.01.08 00:17
раньше можно было и именовалось это Sonderlehrgagng, но для немецкого-это вариант не лучший
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  sexappeal коренной житель17.01.08 15:04
NEW 17.01.08 15:04 
в ответ BloodRina 17.01.08 07:57
Не согласна, у меня прекрасный немецкий, за 2 года моя учителъница мне столько успела преподать,что я ей по гроб жизни благодарна буду..
Сейчас учусь в универе, и ошибок по орфографии меньше ,чему немцев..
я считаю,что всё зависит от самого человека и от и учителся по немцкому языку..
Вот учитзель английского мне ничего не дал, поетому и проблемы..
BloodRina кровожадная17.01.08 15:35
BloodRina
NEW 17.01.08 15:35 
в ответ sexappeal 17.01.08 15:04
но с точки зрения разговорного языка, мне кажется, лучше учиться с немцами, чем с русскими, которые немецкий знают также плохо, как и ты сам
  sexappeal коренной житель17.01.08 15:51
NEW 17.01.08 15:51 
в ответ BloodRina 17.01.08 15:35, Последний раз изменено 17.01.08 15:52 (sexappeal)
не знаю, мне не помешало...
Например, мой брат учился с немцами, он естественно знает больше матов и разговорных примочек...
Зато у меня очень хорошя грамматика и стилистика, ну вообщем литературный язык..По крайней мере не возникает проблем с научными текстами..
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает....
К тому же на сонделерганге учителя относятся с пониманием и дают возможность втянуться..поетому нет такого давления..
к тому же не чувствуешь себя аусензайтером, так как другие примерно на твоём уровне...
BloodRina кровожадная17.01.08 16:08
BloodRina
NEW 17.01.08 16:08 
в ответ sexappeal 17.01.08 15:51
я сама отказалась от зандерлерганга и пошла в нормальную гимазию, с грамматикой у меня все в порядке, с научными текстами тоже никаких проблем, точно также, как и моих немецких одноклассников, да, грамматика у кого-то лучше, у кого-то хуже, я знаю людей, которые после зондерлерганга вышли с куда более низким уровнем, чем дается в гимназиях, так как программа все-таки упрощена, требования помягче, чем в гимназии. Я себя никогда не чгувствовала чужой в школе, все относились ко мне очень корректно и дружелюбно, как и к остальным иностранцам. Да и есть куда стремиться, не велика заслуга быть лучшей по немецкому в классе с иностранцами, ты своего реального уровня не видшь, а на фоне немцев видешь и можешь подтягивать
Vseznaika гость17.01.08 18:02
Vseznaika
NEW 17.01.08 18:02 
в ответ sexappeal 17.01.08 15:51
В ответ на:
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает

Девушка, Вы хоть сами понимаете, что написали? Как может разговорный язык сбивать? Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.
Vseznaika гость17.01.08 18:03
Vseznaika
NEW 17.01.08 18:03 
в ответ BloodRina 17.01.08 16:08
Абсолютно с Вами согласна.
  yanmira знакомое лицо17.01.08 19:46
yanmira
NEW 17.01.08 19:46 
в ответ BloodRina 17.01.08 07:57

В ответ на:
раньше можно было и именовалось это Sonderlehrgagng, но для немецкого-это вариант не лучший

Ну зато на год быстрее получается. В гимназии же 3 года надо учиться?
AndreasWollmann знакомое лицо17.01.08 21:07
NEW 17.01.08 21:07 
в ответ Vseznaika 17.01.08 18:02
В ответ на:
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает

Может, может.
Например я и правила русского языка. Это страшная гремучая смесь, несмотря на то что разговорный русский находится на хорошем уровне.
Тоже самое у немцев с немецким: в Berufsschule это было ещё не особо заметно, так как у меня не хватало разговорной практики и у нас было очень много хороших школьников с Fachabitur'ом.
В Fachschule разница бросалась в глаза. Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
В ответ на:
Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.

Мысли насчёт влияния разговорного языка на чтение научной литературы до меня (тоже) не дошли.
Но при написании на около научную тематику (до науки я ещё не дошёл) владение разговорным влияет координальным образом на лексикон.
Чем меньше владеешь разговорным, тем легче подобрать подходящие фразы на Hochdeutsch.
Tulpe80 знакомое лицо17.01.08 21:53
Tulpe80
17.01.08 21:53 
в ответ AndreasWollmann 17.01.08 21:07
В ответ на:
Чем меньше владеешь разговорным, тем легче подобрать подходящие фразы на Hochdeutsch.

не факт
BloodRina кровожадная17.01.08 22:19
BloodRina
NEW 17.01.08 22:19 
в ответ yanmira 17.01.08 19:46
да, но они того стоят, потому что предметов больше, есть возможность развивать свои сильные стороны и есть к чему стремитьсйха. Меня совершенно не грело сидеть 2 года в селе Alzey, учась в классе с 20 иностранцами, от которых мне немецкого было не почерпнуть, а общение с немцами, совместные проэкты (очень интересные, кстати), экскурсии, совместная подготовка к праздникам учат языку, но что не менее важно и немецкой культуре. А что до разговорного языка, то с моей точки зрения, 10 часов немецкого в неделю маловато для того, чтобы заговорить, да к тому же не только классический немецкий освоить, но и разговорный, а также и диалект. Сейчас на меня посыпятся возмутительные заявления, что приличные люди с абитуром на диалекте не говорят, но вот для моей работы диалект необходим.
Экономия времени?-да, больше шансов сдать аби?-безусловно, в старшей школе каждый 2й-3й остается на второй год, треть не сдает в итоге, на зондерлерганге халява по сравнению с немецкой гимназией, кому нужна она, -это вариант идеальный, кто хочет немецкий знать и интегрироваться, а не в "руссаковском" котле вариться может попробовать гимназию, дает она гораздо больше
BloodRina кровожадная17.01.08 22:34
BloodRina
NEW 17.01.08 22:34 
в ответ AndreasWollmann 17.01.08 21:07
В ответ на:
Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.

а зачем себя с идиотами сравнимать? думешь, русаскоязычные все сильны в аргументации, или может все-таки полкласса быдла будет сидеть и еще меньше аргументировать, так как немецкий не родной?
В ответ на:
Но при написании на около научную тематику (до науки я ещё не дошёл) владение разговорным влияет координальным образом на лексикон.

а с русским у тебя также? знание сленга мешает нормальным литературным языком писать?
  sexappeal коренной житель17.01.08 23:25
NEW 17.01.08 23:25 
в ответ BloodRina 17.01.08 16:08
Молодец!!!
насчёт своего реального уровня, ты права, на фоне своих одноклассников я была самая лучшая,касательно языка...
Попала на факультет, где нет ни одного русского человека...Сейчас приходится разговаривать исключительно по-немецки...
У меня не было возможности пойти в нормальную гимназию, так как в моей округе мне сказали,что я слишком старая...
Я не думаю,что нужно отговаривать автора топика от сондерлерганга, всё индивидуально..Есть опасность,что она нормальную гимназию не потянет..Я знаю одну такую девушку, которая не смогла потянуть нормальную гимназию..
BloodRina кровожадная18.01.08 07:46
BloodRina
NEW 18.01.08 07:46 
в ответ sexappeal 17.01.08 23:25
я ни в коем случае не отвовариваю, есть плюсы, есть минусы, если человек боится завалить абитур, лучше зондерлерганг, у меня из-за моей гордости балл средненький, иногда и сама думала, что зря я так, но язык я-таки выучила очень неплохо. Но решает каждый для себя