Вход на сайт
Abitur
275
17.01.08 00:17
Здравствуйте!
Может кто-то знает: можно ли при курсах Отто Беники сделать Абитур?
Заранее благодарна за ответы:)
Может кто-то знает: можно ли при курсах Отто Беники сделать Абитур?
Заранее благодарна за ответы:)
NEW 17.01.08 15:04
в ответ BloodRina 17.01.08 07:57
Не согласна, у меня прекрасный немецкий, за 2 года моя учителъница мне столько успела преподать,что я ей по гроб жизни благодарна буду..
Сейчас учусь в универе, и ошибок по орфографии меньше ,чему немцев..
я считаю,что всё зависит от самого человека и от и учителся по немцкому языку..
Вот учитзель английского мне ничего не дал, поетому и проблемы..
Сейчас учусь в универе, и ошибок по орфографии меньше ,чему немцев..
я считаю,что всё зависит от самого человека и от и учителся по немцкому языку..
Вот учитзель английского мне ничего не дал, поетому и проблемы..
NEW 17.01.08 15:51
не знаю, мне не помешало...
Например, мой брат учился с немцами, он естественно знает больше матов и разговорных примочек...
Зато у меня очень хорошя грамматика и стилистика, ну вообщем литературный язык..По крайней мере не возникает проблем с научными текстами..
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает....
К тому же на сонделерганге учителя относятся с пониманием и дают возможность втянуться..поетому нет такого давления..
к тому же не чувствуешь себя аусензайтером, так как другие примерно на твоём уровне...
Например, мой брат учился с немцами, он естественно знает больше матов и разговорных примочек...
Зато у меня очень хорошя грамматика и стилистика, ну вообщем литературный язык..По крайней мере не возникает проблем с научными текстами..
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает....
К тому же на сонделерганге учителя относятся с пониманием и дают возможность втянуться..поетому нет такого давления..
к тому же не чувствуешь себя аусензайтером, так как другие примерно на твоём уровне...
NEW 17.01.08 16:08
в ответ sexappeal 17.01.08 15:51
я сама отказалась от зандерлерганга и пошла в нормальную гимазию, с грамматикой у меня все в порядке, с научными текстами тоже никаких проблем, точно также, как и моих немецких одноклассников, да, грамматика у кого-то лучше, у кого-то хуже, я знаю людей, которые после зондерлерганга вышли с куда более низким уровнем, чем дается в гимназиях, так как программа все-таки упрощена, требования помягче, чем в гимназии. Я себя никогда не чгувствовала чужой в школе, все относились ко мне очень корректно и дружелюбно, как и к остальным иностранцам. Да и есть куда стремиться, не велика заслуга быть лучшей по немецкому в классе с иностранцами, ты своего реального уровня не видшь, а на фоне немцев видешь и можешь подтягивать
идти, бороться и искать... найти
и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.01.08 18:02
Девушка, Вы хоть сами понимаете, что написали? Как может разговорный язык сбивать? Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.
в ответ sexappeal 17.01.08 15:51
В ответ на:
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает
Девушка, Вы хоть сами понимаете, что написали? Как может разговорный язык сбивать? Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.
NEW 17.01.08 21:07
Может, может.
Например я и правила русского языка. Это страшная гремучая смесь, несмотря на то что разговорный русский находится на хорошем уровне.
Тоже самое у немцев с немецким: в Berufsschule это было ещё не особо заметно, так как у меня не хватало разговорной практики и у нас было очень много хороших школьников с Fachabitur'ом.
В Fachschule разница бросалась в глаза. Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
Мысли насчёт влияния разговорного языка на чтение научной литературы до меня (тоже) не дошли.
Но при написании на около научную тематику (до науки я ещё не дошёл) владение разговорным влияет координальным образом на лексикон.
Чем меньше владеешь разговорным, тем легче подобрать подходящие фразы на Hochdeutsch.
в ответ Vseznaika 17.01.08 18:02
В ответ на:
Может, может.
Например я и правила русского языка. Это страшная гремучая смесь, несмотря на то что разговорный русский находится на хорошем уровне.
Тоже самое у немцев с немецким: в Berufsschule это было ещё не особо заметно, так как у меня не хватало разговорной практики и у нас было очень много хороших школьников с Fachabitur'ом.
В Fachschule разница бросалась в глаза. Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
В ответ на:
Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.
Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.
Мысли насчёт влияния разговорного языка на чтение научной литературы до меня (тоже) не дошли.
Но при написании на около научную тематику (до науки я ещё не дошёл) владение разговорным влияет координальным образом на лексикон.
Чем меньше владеешь разговорным, тем легче подобрать подходящие фразы на Hochdeutsch.
NEW 17.01.08 22:19
в ответ yanmira 17.01.08 19:46
да, но они того стоят, потому что предметов больше, есть возможность развивать свои сильные стороны и есть к чему стремитьсйха. Меня совершенно не грело сидеть 2 года в селе Alzey, учась в классе с 20 иностранцами, от которых мне немецкого было не почерпнуть, а общение с немцами, совместные проэкты (очень интересные, кстати), экскурсии, совместная подготовка к праздникам учат языку, но что не менее важно и немецкой культуре. А что до разговорного языка, то с моей точки зрения, 10 часов немецкого в неделю маловато для того, чтобы заговорить, да к тому же не только классический немецкий освоить, но и разговорный, а также и диалект. Сейчас на меня посыпятся возмутительные заявления, что приличные люди с абитуром на диалекте не говорят, но вот
для моей работы диалект необходим.
Экономия времени?-да, больше шансов сдать аби?-безусловно, в старшей школе каждый 2й-3й остается на второй год, треть не сдает в итоге, на зондерлерганге халява по сравнению с немецкой гимназией, кому нужна она, -это вариант идеальный, кто хочет немецкий знать и интегрироваться, а не в "руссаковском" котле вариться может попробовать гимназию, дает она гораздо больше
Экономия времени?-да, больше шансов сдать аби?-безусловно, в старшей школе каждый 2й-3й остается на второй год, треть не сдает в итоге, на зондерлерганге халява по сравнению с немецкой гимназией, кому нужна она, -это вариант идеальный, кто хочет немецкий знать и интегрироваться, а не в "руссаковском" котле вариться может попробовать гимназию, дает она гораздо больше
NEW 17.01.08 22:34
а зачем себя с идиотами сравнимать? думешь, русаскоязычные все сильны в аргументации, или может все-таки полкласса быдла будет сидеть и еще меньше аргументировать, так как немецкий не родной?
а с русским у тебя также? знание сленга мешает нормальным литературным языком писать?
в ответ AndreasWollmann 17.01.08 21:07
В ответ на:
Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
а зачем себя с идиотами сравнимать? думешь, русаскоязычные все сильны в аргументации, или может все-таки полкласса быдла будет сидеть и еще меньше аргументировать, так как немецкий не родной?
В ответ на:
а с русским у тебя также? знание сленга мешает нормальным литературным языком писать?
NEW 17.01.08 23:25
в ответ BloodRina 17.01.08 16:08
Молодец!!!

насчёт своего реального уровня, ты права, на фоне своих одноклассников я была самая лучшая,касательно языка...
Попала на факультет, где нет ни одного русского человека...Сейчас приходится разговаривать исключительно по-немецки...
У меня не было возможности пойти в нормальную гимназию, так как в моей округе мне сказали,что я слишком старая...
Я не думаю,что нужно отговаривать автора топика от сондерлерганга, всё индивидуально..Есть опасность,что она нормальную гимназию не потянет..Я знаю одну такую девушку, которая не смогла потянуть нормальную гимназию..
насчёт своего реального уровня, ты права, на фоне своих одноклассников я была самая лучшая,касательно языка...
Попала на факультет, где нет ни одного русского человека...Сейчас приходится разговаривать исключительно по-немецки...
У меня не было возможности пойти в нормальную гимназию, так как в моей округе мне сказали,что я слишком старая...
Я не думаю,что нужно отговаривать автора топика от сондерлерганга, всё индивидуально..Есть опасность,что она нормальную гимназию не потянет..Я знаю одну такую девушку, которая не смогла потянуть нормальную гимназию..
NEW 18.01.08 07:46
в ответ sexappeal 17.01.08 23:25
я ни в коем случае не отвовариваю, есть плюсы, есть минусы, если человек боится завалить абитур, лучше зондерлерганг, у меня из-за моей гордости балл средненький, иногда и сама думала, что зря я так, но язык я-таки выучила очень неплохо. Но решает каждый для себя