Login
Сообщение удалено. Удалил arthur1977
08.09.03 00:16
NEW 10.09.03 00:40
in Antwort arthur1977 08.09.03 00:16
NEW 10.09.03 13:40
in Antwort arthur1977 10.09.03 09:45
Да где бы она не училась √ до фени все это немцам, известный - неизвестный. Бюрократической машине всеравно что ╚перерабатывать╩. Чтобы тебе признали абитур надо минимум 3 семестра русского вуза. Это у нее слава богу уже имеется. Так что приезжает, изучает немецкий до уровня ╚миттельштуфе╩ (год, два - это как масть пойдет) и дует в медицинский университет, подает бумаги на первый семестр (смотри, чтобы она все школьные аттестаты, справки итд. с собой взяла!), ее посылают сдать экзамен на немецкий, медикам еще тест надо сдавать с ╚медицинским уклоном╩ ( че там в нем не знаю, медициной не увлекался), а потом ее зачисляют (ну или не зачисляют). И идет она в школку, первый раз в первый класс. А вот когда она туда
прийдет и осмотрится √ что да как изучают и поймет, что это, это и это она уже изучала, идет к провессору и говорит √ скучно мол мне, знаю я все, учила уже, давайка друг мой признавай мне ентот предмет. Представляет академическую справку и ей это признают ну или опять же не признают. Да, вот еще - некоторые профы (ну это самые умные гавнюки) просят еще показать им русские лекции, лабораторные итд. те что ты делал в своем российском вузе. Так что строго настрого ей накажи √ пусть все свои записи, конспекты, лабораторки итд. обязательно с собой берет!!! А то будет вон как у моей жены √ уперся один козел, покажи ему лекции по физицеской химии и все тут. А
где они эти лекции, одному господу богу известно, сколько лет прошло то! И не признал ведь, гад. И приходится ей теперь, инжинеру химику, опять ╚азбуку изучать╩. А жене скажи пусть ничего не боится, тяжело будет конечно, но нас то голыми руками не возьмеш?!
NEW 10.09.03 23:11
in Antwort Dodik2002 10.09.03 13:40
Хотелось бы поправить, для признания требуется не 3 семестра ,а 4 минимум.
NEW 11.09.03 11:50
in Antwort Dodik2002 10.09.03 13:40
А я не понял, эти все русские лекции должны быть на немецкий переведены???Я ведь могу написать их самб новые или старые лекции по биологии представить , как лекции по хирургии.Или там все уже продумано.
Да у меня таже проблема.Я закончил Самарский Государственный Мед.Университет по специальности стоматология и прошел интернатуру, вот теперь отослал документы на подтвержение.Жду теперь результата.Не знаю, что вот они мне там признают.Будет очень плохо, если после университета скажут, что я опять школьник!!!!
Да у меня таже проблема.Я закончил Самарский Государственный Мед.Университет по специальности стоматология и прошел интернатуру, вот теперь отослал документы на подтвержение.Жду теперь результата.Не знаю, что вот они мне там признают.Будет очень плохо, если после университета скажут, что я опять школьник!!!!
NEW 11.09.03 20:14
in Antwort evolotschko 11.09.03 11:50
Привет.
У меня такая же фигня, я в Новосибирске Мед закончил. А ты куда документы отправлял? Я имею ввиду вот что: есть какои-то один амт по всем этом делам с подтверждением мед. дипломов или такая контора в каждой земле своя? Просто так все по-разному в разных землях. Вот и получится, что в одной мне "засчитают" все, а в другой, как уже случилось, только 7 семестров.
У меня такая же фигня, я в Новосибирске Мед закончил. А ты куда документы отправлял? Я имею ввиду вот что: есть какои-то один амт по всем этом делам с подтверждением мед. дипломов или такая контора в каждой земле своя? Просто так все по-разному в разных землях. Вот и получится, что в одной мне "засчитают" все, а в другой, как уже случилось, только 7 семестров.
NEW 12.09.03 10:38
in Antwort evolotschko 11.09.03 11:50
Нет, ничего переводить не надо √ все просят в ╚оригинале╩. Насчет хирургии сказать тебе ничего не могу, но с математикой там физикой выглядит все довольно просто. Профы хоть и по русски не бельмеса, но в формулки позырят и вроде как им все ясно. Че уж им там ясно это другой вопрос, но формулы они и в Африке формулы конечно. Насчет ╚написания╩ какой-нибудь туфты ты абсолютно прав √ прокатывает, ребята делали. Писать конечно с умом тоже надо. Берешь сначала программу на семестр, ну скажем так по физике, потом берешь русский учебник физики, русскую тетрадку и шрайбуешь тута все на русском, что по программе в этом семестре проходить должны, разбавляешь это еще фигней какой-нибудь, для массы и вперед. И ежели количество твоих
часов в академсправке с этими каракулями ╚совпадают╩, то все в принципе признают.
А вот что да как тебе с твоим дипломом признают, это вопрос конечно. Раньше медикам диплом признавали, но заставляли еще два года ╚апробацион╩ проходить (работать, на халяву разумеется). А вот че щас творится, я и не знаю к сожалению.
А вот что да как тебе с твоим дипломом признают, это вопрос конечно. Раньше медикам диплом признавали, но заставляли еще два года ╚апробацион╩ проходить (работать, на халяву разумеется). А вот че щас творится, я и не знаю к сожалению.
NEW 12.09.03 11:15
in Antwort Dodik2002 12.09.03 10:38, Zuletzt geändert 12.09.03 11:24 (evolotschko)
Я сначала думал, у них у каждого ВУЗа своя Prufungsamt.Когда я решиил подать доки то мне из FU в Берлине прислали письмо, в которым был адрес, куда мне надо было отослать документы для признания(я имею в виду наш советский диплом и аттестат).Это кажется в Дюссельдорфе.Я все отослал.Потом мне пришло странное письмо из Дюссельдорфа, что они типа не могут что-то там решить и отсылают мои документы в Кельн и сразу написали, что скорого ответа не ждите, это все делается долго.
Потом для подачи док-в в HU в Берлине я отослал те же бумажки в Prufungsamt земли Thuringen.Я просто город не помню.Если хочешь адрес пришлю.Ответ опять жду!!
Но как потом я узнал, для всей Германии хватит так называемого признания диплома только из одной Prufungsamt,то есть пошлешь документы в одну Prufungamt,и ее решение будет действительно для всех ВУЗов Германии.Так что такого не получиться, что там признают столько , а в другом месте столько.
Так что удачи!!!
Потом для подачи док-в в HU в Берлине я отослал те же бумажки в Prufungsamt земли Thuringen.Я просто город не помню.Если хочешь адрес пришлю.Ответ опять жду!!
Но как потом я узнал, для всей Германии хватит так называемого признания диплома только из одной Prufungsamt,то есть пошлешь документы в одну Prufungamt,и ее решение будет действительно для всех ВУЗов Германии.Так что такого не получиться, что там признают столько , а в другом месте столько.
Так что удачи!!!
NEW 13.09.03 16:13
in Antwort evolotschko 12.09.03 11:15
Молодой человек, у Вас совсем другая ситуация, нежели ситуация автора этого топика.
Вы врач, с оконченным образованием как я поняла.
Имеется специальный Amt, куда и нужно отправлять все свои документы на подтверждение.
От туду Вам пришлю брошюрку, в которой ясно и ч╦тко описаны все дальнейшие Ваши действия.
Конечно нужно подождать.
Единственно, что не поняла...зачем Вам обращаться в ВУЗ, если Вы закончили его уже в России?
Вы врач, с оконченным образованием как я поняла.
Имеется специальный Amt, куда и нужно отправлять все свои документы на подтверждение.
От туду Вам пришлю брошюрку, в которой ясно и ч╦тко описаны все дальнейшие Ваши действия.
Конечно нужно подождать.
Единственно, что не поняла...зачем Вам обращаться в ВУЗ, если Вы закончили его уже в России?
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 13.09.03 23:20
in Antwort evolotschko 12.09.03 11:15
NEW 13.09.03 23:24
in Antwort Взрослая Девочка 13.09.03 16:13
За тем, что без немецкого диплома у стоматологов тут плохие шансы продолжить работу по профессии, прошу не путать с врачами других специальностей.
NEW 15.09.03 11:38
in Antwort mosja2003 13.09.03 23:24
Ты абсолютно права!!С нашим советским стоматологическим дипломом тут путь заказан.Они мне почти это в письме из уни написали.А уверенности в том, что мне мой диплом полностью подтвердят и дадут с ним работать в Германии нет никакой!!!Да и никто здесь его и не подтвердит.Вот и приходится начинать все с нуля!!!!То есть подавать доки на первй курс.
Я свои доки отослал в начале августа, но ответа пока нет.
А как ситуация обстоит у тебя?
Я свои доки отослал в начале августа, но ответа пока нет.
А как ситуация обстоит у тебя?
NEW 15.09.03 11:41
in Antwort mosja2003 13.09.03 23:20
А ответ мой был для СуперМити, ане для автора этого топика!!!
NEW 15.09.03 17:22
in Antwort Взрослая Девочка 13.09.03 16:13
А действительно, что это мы тут все в универы документы рассылаем? Нам же прямо в аэропорту наши дипломы стоматологов, терапевтов и хирургов подтверждают и в больницы зовут. Так, Взрослая Девочка? :)))
NEW 15.09.03 17:33
in Antwort СуперМитя 15.09.03 17:22
Митя, будь проще...легче станет!
А в аэропорту на лоб хорошо смотрят, у кого написано супер - тем видать и не доверяют больно.
Как Вы догались молодой человек, я взрослая...говорю и пишу только лишь из личного опыта.
Если Вам не повезло столкнуться с ситуацией, что русских врачей - специалистов зовут в больницу, мне очень жаль, но от всей души искренно желаю Вам удачи.
А в аэропорту на лоб хорошо смотрят, у кого написано супер - тем видать и не доверяют больно.
Как Вы догались молодой человек, я взрослая...говорю и пишу только лишь из личного опыта.
Если Вам не повезло столкнуться с ситуацией, что русских врачей - специалистов зовут в больницу, мне очень жаль, но от всей души искренно желаю Вам удачи.
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 15.09.03 18:04
in Antwort evolotschko 15.09.03 11:38
Про меня ты в принципе знаешь,это я писала в твой E-mail ящик. У меня уже конец учебы где-то вдалеке виден. 

NEW 15.09.03 22:46
in Antwort Взрослая Девочка 15.09.03 17:33
В ответ на:Если Вам не повезло столкнуться с ситуацией, что русских врачей - специалистов зовут в больницу...
а тебе повезло?
NEW 16.09.03 09:25
in Antwort mosja2003 15.09.03 18:04
Счастливая!!!!!
Скажи , а тебе предметов много сразу признали или пришлось завово все учить????Просто мой почтовый ящик полетел и все письма(в том числе и твои)стерлись!
Скажи , а тебе предметов много сразу признали или пришлось завово все учить????Просто мой почтовый ящик полетел и все письма(в том числе и твои)стерлись!
NEW 16.09.03 09:40
in Antwort СуперМитя 15.09.03 17:22
Привет!
Адреса всех Prьfungsamt есть на сайте www.daad.de.В строке поиска надо просто написать "Prьfungsamt".
Удачи
Адреса всех Prьfungsamt есть на сайте www.daad.de.В строке поиска надо просто написать "Prьfungsamt".
Удачи
NEW 16.09.03 18:05
in Antwort evolotschko 16.09.03 09:25
В Vorklinik признали все курсы кроме 3 зуботехнических, а Klinik надо проходить полностью. Так признают всем, кто учился в СНГ.
NEW 24.09.03 10:53
in Antwort mosja2003 16.09.03 18:05
Сегодня получил Anerkennung!!!Так и есть -признали два года, то есть 4 семестра.И все сданные за эти два года экзамены тоже как Vorklinische prufungen тоже признали.Ладно хоть химию и биологию с физикой занова не придется учить и сдавать!!!
NEW 08.10.03 12:30
in Antwort evolotschko 24.09.03 10:53
мда..а я как раз в ФУ учусь, на стоматологии...
Просто хочу сказать автору ветки: пусть доучивается здесь -признать диплом невероятно трудно- на новогодней вечеринке один наш оберарцт,заведующий подтвержением дипломов из стран бывшего Союза, гордо сказал, что он за последние 5 лет всего 2 диплома пропустил..так что так...
А насчет учебы - на самом деле, физика и химия -это фигня..а вот эти самые 3 практических курса - ужас:(((Русских валят только так..потому что они русские..Нас, русских, на форклинике, человек 8 - ни один безболезненно не прошел:((Вообще, я например, хочу переводиться из ФУ куда-нить в восточную Германию..в моем универе, к сожалению, русским ставят ужасные препятствия..
Кстати, хочу заметить, что если какой-нить из этих 3 практ. курсов вы не сдадите, то имеете право повторять его всего лишь раз - на след. семестр, или через год (зависит от универа - я в ФУ год из-за этого пропустила:((А если провалите 2ой раз, то вы больше никогда не сможете учиться на цанмедицин в Германии..То есть, давление очень большое.((
Если есть возможность, то пройдите у техника хотя бы, минимум, полугодичную практику..
Просто хочу сказать автору ветки: пусть доучивается здесь -признать диплом невероятно трудно- на новогодней вечеринке один наш оберарцт,заведующий подтвержением дипломов из стран бывшего Союза, гордо сказал, что он за последние 5 лет всего 2 диплома пропустил..так что так...
А насчет учебы - на самом деле, физика и химия -это фигня..а вот эти самые 3 практических курса - ужас:(((Русских валят только так..потому что они русские..Нас, русских, на форклинике, человек 8 - ни один безболезненно не прошел:((Вообще, я например, хочу переводиться из ФУ куда-нить в восточную Германию..в моем универе, к сожалению, русским ставят ужасные препятствия..
Кстати, хочу заметить, что если какой-нить из этих 3 практ. курсов вы не сдадите, то имеете право повторять его всего лишь раз - на след. семестр, или через год (зависит от универа - я в ФУ год из-за этого пропустила:((А если провалите 2ой раз, то вы больше никогда не сможете учиться на цанмедицин в Германии..То есть, давление очень большое.((
Если есть возможность, то пройдите у техника хотя бы, минимум, полугодичную практику..