Login
BWL:Wahlfach
116
NEW 12.01.08 09:11
Кто учит БВЛ, какие Wahlfach вы выбрали? я бы хотела учить Produktion и Marketing.
Вопрос по первому, останется ли это актуальным,если в Еврое наблюдается перемешение заводов на восток,
тк.к там сила дешевле...хотя туда же относится логистика, думаю она останется актуальной..
Вопрос по первому, останется ли это актуальным,если в Еврое наблюдается перемешение заводов на восток,
тк.к там сила дешевле...хотя туда же относится логистика, думаю она останется актуальной..
12.01.08 10:13
in Antwort figli 12.01.08 09:11
у меня такие Schwerpunkte
: Logistik +Wirtschaftsinformatik und Marketing, по поводу актуальности не могу ничего сказать, а вот по поводу практики по логистике легче найти, чем по маркетингу, потому как на маркетинг все хотят уже с опытом
. Produktion у нас была частью лекции Logistikmanagement, в╦л бывший работник VW, скажу честно было трудно, это уже больше инженерная сторона, мы там рассчитывали с какоы скоростью надо изготавливать продукты, в какой последовательности, м/с переводили бесконечно в км/ч, я уже тогда решила, что с Produktion не хочу связыватся, другое дело Beschaffungs- und Distributionslogistik, там было интересно
но это мо╦ субъективное мнение 

NEW 12.01.08 13:59
in Antwort svoja-ja 12.01.08 10:13
спасибо за комментарии
просто я бы хотела учить то, что делала раньше или хотя бы приближенное к этому(снабжение).
Есть еще как вариант контроллинг, но бесконечные балансы меня просто раздражают...
Маркетинг мне все равно не пригодится, это для "закрытия дыр" , да и в принципе просто более креативный фах, чем например балансы..

просто я бы хотела учить то, что делала раньше или хотя бы приближенное к этому(снабжение).
Есть еще как вариант контроллинг, но бесконечные балансы меня просто раздражают...
Маркетинг мне все равно не пригодится, это для "закрытия дыр" , да и в принципе просто более креативный фах, чем например балансы..
NEW 12.01.08 14:50
in Antwort figli 12.01.08 13:59
я когда выбирала, то рассуждала приблизительно также, балансы неинтересны, маркетинг креатифф, тоже что бы закрыть второе направление. Знаю у нас многие брали Unternehmensführung, но мне это тоже было неинтересно...удачи в выборе 

NEW 12.01.08 16:43
in Antwort figli 12.01.08 09:11
ты имела ввиду Studienrichtung?
у нас предлагали толъко Marketing und Vertrieb вместе, как Studienrichtung.
у нас предлагали толъко Marketing und Vertrieb вместе, как Studienrichtung.
NEW 12.01.08 19:09
in Antwort Coolefrau 12.01.08 16:43
нет Wahlach, в хауптштудиум, у нас по крайней мере нужно сделать 2 фаха, и по выбору 3й.
хотя у вас может быть и студиенрихтунг это называется...
хотя у вас может быть и студиенрихтунг это называется...