Вход на сайт
Опытные в вопросах Образования-ответьте или посоветуйте!
358
NEW 30.12.07 19:48
Последний раз изменено 30.12.07 20:08 (vladimir74_0)
Мужчина,34 года,в Германии 2 года.Арбайтсгельд-2.Есть диплом железнодорожного техникума в Украине(с отличием) и диплом украинского ВУЗа(признается в Германии без проблем,но я здесь точно не потяну).Подскажите:
1)есть ли у меня право или возможность пойти на Аусбильдунг(3 года) с оплатой от АА,если моя новая профессия ничего общего с предыдущим трудовым стажем и учебой в Украине не имеет?Как это делается.
2)если не АА,могу ли я воспользоваться,н-р,БАФЕК,Еврофондом или чем подобным?
3)сталкивался ли кто-то с учебой и работой на немецкой железной дороге?Если да,подскажите,что знаете-хотя бы ссылочку какую.
4)кто что может сказать о работе "Wachsutz und Sicherheitsdienst"?
Пршу отнестись с пониманием,еще не сталкивался с подобным.
Заранее спасибо за компетентные ответы и всех с наступающим Новым годом!!!
1)есть ли у меня право или возможность пойти на Аусбильдунг(3 года) с оплатой от АА,если моя новая профессия ничего общего с предыдущим трудовым стажем и учебой в Украине не имеет?Как это делается.
2)если не АА,могу ли я воспользоваться,н-р,БАФЕК,Еврофондом или чем подобным?
3)сталкивался ли кто-то с учебой и работой на немецкой железной дороге?Если да,подскажите,что знаете-хотя бы ссылочку какую.
Пршу отнестись с пониманием,еще не сталкивался с подобным.
Заранее спасибо за компетентные ответы и всех с наступающим Новым годом!!!
31.12.07 19:04
в ответ vladimir74_0 30.12.07 19:48
Слышала что надо год минимум проработать здесь а потом может быть и оплатят аусбильдунг. Мне ,по крайней мере, сразу точно сказали что ничего от гос-ва не светит, ситуация была похожа на вашу, опять же зависит от бератора в АА, может вам больше повез╦т чем мне. Можно поискать аусбильдунг от предприятия. А если решите штудировать - Бафек не получите если засветите свой первый диплом- будет считаться что одно высшее есть, а где получен уже не важно. Удачи!
NEW 11.01.08 06:00
в ответ vladimir74_0 30.12.07 19:48
Платят мало, работать надо много, однообразно, часто весь день на ногах. Через годик-другой пожалеете. Коллеги будут без языка, без образования и без перстпектив в других сферах (такие же как Вы? или все-таки нет?). В общем, ничего особенно хорошего в этой работе нет. Разве что, как временный вариант сойдет, чтобы в первое время в Германии осмотреться, но все равно потом пожалеете о потерянном времени.
Платят мало, работать надо много, однообразно, часто весь день на ногах. Через годик-другой пожалеете. Коллеги будут без языка, без образования и без перстпектив в других сферах (такие же как Вы? или все-таки нет?). В общем, ничего особенно хорошего в этой работе нет. Разве что, как временный вариант сойдет, чтобы в первое время в Германии осмотреться, но все равно потом пожалеете о потерянном времени.