Вход на сайт
А что после универа?
30.12.07 15:08
в ответ Globetrotter_Jur 30.12.07 12:09
В ответ на:
Значит надо заехать в Беруфакадеми
вы вроде в России живете, а пишите как буд-то за углом это академия. И причем тут академия к ВНЖ? не академия ВНЖ дает,а ауслендерамт, у них есть списки тех учебных заведений которые ВНЖ дают. Академия может лишь вам помочь тем что напишут что они вас ну очень сильно хотят видеть в рядах учеников. Но что-то мне кажеться что они это не напишут. Отличник пишите, а как у Вас с немецким?Значит надо заехать в Беруфакадеми
NEW 30.12.07 15:35
в ответ Polinka2003 30.12.07 15:27
а какие еще могут быть ответы, если пареньку всего 16 лет от роду, пыла много...пока.... а это наверно все что у него есть. Понятное дело что можно планы метать, ведь еще 2 года впереди,а пока он еще несовершеннолетний. Но он пишет так, как буд-то в консульстве в Мослве только его и ждут,а Академия спит и видит его в своих рядах, а он к ним просто заедит на досуге. А про деньги (7200 евро раньше было) он пока не думает, ни о языке пока не заикался, не о тесте языковом. Ему кажеться что ВНЖ тут каждому встречному дает.
Помоему наивно все это, но пустъ не обижаеться ни автор ветки, ни другие. Я пишу не со зла.А просто наверно с опыта, что тут надо без пылкости и мыслями---А я самый лутший, а другая тактика. Но у каждого свое, это ведь только мои мысли
Помоему наивно все это, но пустъ не обижаеться ни автор ветки, ни другие. Я пишу не со зла.А просто наверно с опыта, что тут надо без пылкости и мыслями---А я самый лутший, а другая тактика. Но у каждого свое, это ведь только мои мысли
NEW 30.12.07 16:01
в ответ baps 30.12.07 15:35
Начнём по порядку, если тут вдруг об этом зашёл разговор. Вопросом Германии я уже занимаюсь около 1,5 года. В этом году еду туда на 4 месяца учить язык и просто искать знакомых. Тестдаф буду здавать в этом же году. Про 7200 евро я знаю........это я найду. В этом году я планирую посетить эту самую академию, пока буду в Германии. Ну а то что мне 16 лет.......возможно это выглядит смешно, но я вам объясню одну здравую мысль. Если б мне завтра поступать, я бы уже не запаривался с форумами.......я бы уже не знаю что делал. Скорее всего платил бы деньги какому-нибудь разводчику который бы обещал меня устроить в немецкий ВУЗ. Поэтому я озадачиваюсь сим вопросом немного заранее. У меня тоже есть
опыт ( У меня есть знакомая, которая поступила на учителя в России, и теперь думает как перевестись в Германию. Пока мыслей ноль). И это я пишу не потому, что у меня есть желание сотресать воздух клавиатурой. А 2 года.........хмммм......это не так-то и много. Надеюсь, на мой юный возраст никто больше ссылаться не будет
Остался ещё вопрос. Учитываются ли при поступлении в Германии (хоть куда Юни или Академи) места на олимпиадах и участие в различных конференциях? Или отбор происходит только по оценкам?
И ещё я так и не пойму: нужен ли какой-нибудь экзамен кроме ТестДАФА

Остался ещё вопрос. Учитываются ли при поступлении в Германии (хоть куда Юни или Академи) места на олимпиадах и участие в различных конференциях? Или отбор происходит только по оценкам?
И ещё я так и не пойму: нужен ли какой-нибудь экзамен кроме ТестДАФА
GLOBEтROttER
NEW 30.12.07 16:24
в ответ Globetrotter_Jur 30.12.07 16:01
смотря какой фак, иногда смотрят на оценки и медали (если очень большой спрос), иногда и нет. На мой фак. брали всех кто хотел и без экзаменов, а подружла на архитектурный хотела, у нее было 2 экзамена(вроде мат. + рисунок), и на оценки смотрели. У нее было вроде 1,2 на немецкой перевести. ее отправили ждать. Не знаю насколько ее очередь продвинулась, но как видишь и 1,2 было слишком мало.
Это хорошо что ты все учитываешь, значит я ошибалась. За что я и рада
Это хорошо что ты все учитываешь, значит я ошибалась. За что я и рада

NEW 30.12.07 16:55
требования меняються от семемстра к семеструуууууу - все вопросы задай непосредственно в учеьные заведения - там тебе все расскадут - какой проходной бал был ичто учитываеться, нужно ли еще доучиться два года в российском уни или нет, либо нужен штуденколлег...
NEW 30.12.07 23:41
1. Berufsakademie это не ВУЗ т.е. не Hochschule. Хоть одну в этом списке видите:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Hochschulen
2. Вам уже несколько раз сказали что поступить в БА Вы принципиально можете, так как большенству учебных (в том числе и ВУЗам) заведений Ваши проблемы относительно прибывания в стране "по барабану", однако визу, а точне даже ВНЖ Вам не дадут, так как дают только студентов ВУЗов (см. п. 1). Если не верите мне можете почитать тут:
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Zuwa...
в ответ Globetrotter_Jur 30.12.07 18:08
В ответ на:
Надо же в ВУЗ поступать!
Надо же в ВУЗ поступать!
1. Berufsakademie это не ВУЗ т.е. не Hochschule. Хоть одну в этом списке видите:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Hochschulen
2. Вам уже несколько раз сказали что поступить в БА Вы принципиально можете, так как большенству учебных (в том числе и ВУЗам) заведений Ваши проблемы относительно прибывания в стране "по барабану", однако визу, а точне даже ВНЖ Вам не дадут, так как дают только студентов ВУЗов (см. п. 1). Если не верите мне можете почитать тут:
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Zuwa...
NEW 31.12.07 01:53
Мне все-таки кажется, что важно. Я очень рада за вас, что вам дали ВНЖ, но все равно я думаю, что вам просто повезло и это исключение из правил. Вы - первая на моей памяти иностранка, которой дали ВНЖ для прохождения аусбильдунга. Вы могли бы поделиться своим опытом на форуме "Въезд и пребывание".
в ответ olik4 30.12.07 09:11
В ответ на:
Ето не важно, что подпадает под категорию такуе-то или такуе-то, если АБХ говорит, что мне дадут ВНЖ, чтобы в Беруфсакадеми учитьтъся , то уж не знаю, кому верить: АБХ или Форуму.....
П.С. После моэго года О-пэр я сейчас делаю Аусбильдунг , и мне для Аусбильдунг дали ВНЖ.
Ето не важно, что подпадает под категорию такуе-то или такуе-то, если АБХ говорит, что мне дадут ВНЖ, чтобы в Беруфсакадеми учитьтъся , то уж не знаю, кому верить: АБХ или Форуму.....
П.С. После моэго года О-пэр я сейчас делаю Аусбильдунг , и мне для Аусбильдунг дали ВНЖ.
Мне все-таки кажется, что важно. Я очень рада за вас, что вам дали ВНЖ, но все равно я думаю, что вам просто повезло и это исключение из правил. Вы - первая на моей памяти иностранка, которой дали ВНЖ для прохождения аусбильдунга. Вы могли бы поделиться своим опытом на форуме "Въезд и пребывание".
Нет братоубийственной войне!
NEW 31.12.07 16:02
в ответ sirrius 30.12.07 23:41
Ладно, тогда буду искать себе универ покруче! Но с Академией я все равно дополнительно проверю! Мало ли они чем нибудь помогут! Главное что проблема въезда теперь не по баробану мне, а на них...........ну пускай как хотят. Теперь я этим займусь дополнительно! И последний вопрос мужской половине форумчан скорее всего. Как поступать с армией? они меня не успеют "кучкануть"? Всех участников форума и посетителей С НОВЫМ ГОДОМ!
GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 22:46
офф: есть страны, по-моему, привлекательней германии в плане будущих зарплат и других условий жизни... почему так рвутся в германию из россии непонятно. образование тут уже платное. вам нужно будет параллельно много работать, чтобы содержать себя.
для поступления в немецкий вуз кроме хороших оценок, требуется некое везение. "перевестись", насколько я знаю, невозможно. можно подать документы. на каждом факультете есть некая небольшая квота для иностранцев, при этом обязательно берут иностранцев из разных стран. шансы попасть не очень большие.
после вуза, особенно имея опыт работы и представляя собой ценность на рынке труда, вы сможете найти работу. хорошие специалисты, как тут верно сказали, нужны всегда и везде. на халяву, поступления-сдачи экзаменов за деньги, легкую жизнь во время и после лучше не рассчитывать. внж, вроде бы, работающим в германии иностранцам не полагается, у вас будет виза на время работы в определенной фирме.
для поступления в немецкий вуз кроме хороших оценок, требуется некое везение. "перевестись", насколько я знаю, невозможно. можно подать документы. на каждом факультете есть некая небольшая квота для иностранцев, при этом обязательно берут иностранцев из разных стран. шансы попасть не очень большие.
после вуза, особенно имея опыт работы и представляя собой ценность на рынке труда, вы сможете найти работу. хорошие специалисты, как тут верно сказали, нужны всегда и везде. на халяву, поступления-сдачи экзаменов за деньги, легкую жизнь во время и после лучше не рассчитывать. внж, вроде бы, работающим в германии иностранцам не полагается, у вас будет виза на время работы в определенной фирме.
NEW 11.01.08 06:31
в ответ sirrius 30.12.07 23:41
Вы дали ссылку на закон о пребывании, который, например, в Ройтлингене (http://www.reutlingen.de/ceasy/modules/cms/main.php5?cPageId=746&view=publish&item=service&id=80),
но и не только там, комментирутся так:
"Ausländern kann zum Zweck der Studienbewerbung und des Studiums an einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule oder vergleichbaren Ausbildungseinrichtung (z.B. Berufsakademie) nach der Einreise mit einem Visum zu Studienzwecken eine - verlängerbare - (befristete) Aufenthaltserlaubnis erteilt werden."
Просто почитайте на досуге Vorläufige Anwendungshinweise zum AufenthG, номер параграфа знаете :-)
но и не только там, комментирутся так:
"Ausländern kann zum Zweck der Studienbewerbung und des Studiums an einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule oder vergleichbaren Ausbildungseinrichtung (z.B. Berufsakademie) nach der Einreise mit einem Visum zu Studienzwecken eine - verlängerbare - (befristete) Aufenthaltserlaubnis erteilt werden."
Просто почитайте на досуге Vorläufige Anwendungshinweise zum AufenthG, номер параграфа знаете :-)
NEW 11.01.08 15:14
в ответ Globetrotter_Jur 11.01.08 13:46
Не путайте визы и ВНЖ)
Визу открывает консульство. Для тебя - только Питерское, Москва пошлет далеко и надолго. Национальная виза дается с определенной целью: выезд для брака, воссоединения, учебы в уни или на курсах. Для того. чтобы консульство тебе эту визу открыло, нужно получить согласие АБХ по месту твоего планируемого жительства. По приезду ты идешь в это АБХ и там уже подаешь заявку на выдачу ВНЖ.
Насчет самого вопроса в теме ветки...
После окончания немецкого уни ты имеешь право в течение года искать работу в Германии - ВНЖ на год для этой цели тебе дадут. Если не найдешь - пакуй чемоданы. Если найдешь - меняешь ВНЖ на рабочее. Шансы устроиться есть, главное иметь голову на плечах, желание и знать нормально хотябы английский-немецкий. А то в Германии тех, кто знает англ, что-то совсем мало...
Визу открывает консульство. Для тебя - только Питерское, Москва пошлет далеко и надолго. Национальная виза дается с определенной целью: выезд для брака, воссоединения, учебы в уни или на курсах. Для того. чтобы консульство тебе эту визу открыло, нужно получить согласие АБХ по месту твоего планируемого жительства. По приезду ты идешь в это АБХ и там уже подаешь заявку на выдачу ВНЖ.
Насчет самого вопроса в теме ветки...
После окончания немецкого уни ты имеешь право в течение года искать работу в Германии - ВНЖ на год для этой цели тебе дадут. Если не найдешь - пакуй чемоданы. Если найдешь - меняешь ВНЖ на рабочее. Шансы устроиться есть, главное иметь голову на плечах, желание и знать нормально хотябы английский-немецкий. А то в Германии тех, кто знает англ, что-то совсем мало...