Вход на сайт
А что после универа?
NEW 29.12.07 15:38
Vorrangsprüfung отменили, стало быть такие же как у местных
http://www.stuttgart-sued.info/news_167_200710254720fbc383582_.html
http://www.stuttgart-sued.info/news_167_200710254720fbc383582_.html
NEW 29.12.07 15:54
Я что-то не пойму, откуда такая инфо. На лекциях по персоналу постоянно читаем актуальные заметки о том, что работников, особенно квалифицированных катастрофически не хватает, что все это уходит корнями, в том числе ,в несовершенную систему школьного образования, когда на раннем этапе детей делят на тех, кто потом сможет получить ВО и тех, кто нет (гимназии и реальшуле). В результате такая плачевная обстановка с кадрами. Я лично еще работу не искала и сказать ничего не могу, просто удивляет противоречивость информации.
в ответ baps 29.12.07 14:50
В ответ на:
шансов ма "после"учебы вам никто не даст. плохие шансы, здесь и без вас безработица, но если вдруг Вы супермен, и перевернете пол страны в поиске работы, то кто его знает. Но шансы очень плохи...
шансов ма "после"учебы вам никто не даст. плохие шансы, здесь и без вас безработица, но если вдруг Вы супермен, и перевернете пол страны в поиске работы, то кто его знает. Но шансы очень плохи...
Я что-то не пойму, откуда такая инфо. На лекциях по персоналу постоянно читаем актуальные заметки о том, что работников, особенно квалифицированных катастрофически не хватает, что все это уходит корнями, в том числе ,в несовершенную систему школьного образования, когда на раннем этапе детей делят на тех, кто потом сможет получить ВО и тех, кто нет (гимназии и реальшуле). В результате такая плачевная обстановка с кадрами. Я лично еще работу не искала и сказать ничего не могу, просто удивляет противоречивость информации.
NEW 29.12.07 16:33
Взять могут куда угодно. Учебным заведениям, а особенно низкого пошиба все-равно. Визу только не дадут и всех проблем. Пробиться через посольство или через границу горячим парням будет наверное почти невозможно, это если сразбегу.
Визу на учебу дают только для ФХ и для Университетов. Для этого нужно иметь школьное образование и 2 курса ВУЗа у себя на родине. Можно с одним курсом поступать в Штудиенколлег.
Можно жениться на крайний случай.
Других возможностей я не вижу. Беруфакадеми не прокатит. Да, туда зачислят, но визу не дадут в посольстве и так и будешь сидеть дома, зачисленный в беруфакадеми. Это если реально смотреть на вещи и не верить в чудеса.
в ответ Globetrotter_Jur 29.12.07 14:57
В ответ на:
Ну а если я пойду в беруфакадеми, то шансы возрастают?
Ну а если я пойду в беруфакадеми, то шансы возрастают?
Взять могут куда угодно. Учебным заведениям, а особенно низкого пошиба все-равно. Визу только не дадут и всех проблем. Пробиться через посольство или через границу горячим парням будет наверное почти невозможно, это если сразбегу.
Визу на учебу дают только для ФХ и для Университетов. Для этого нужно иметь школьное образование и 2 курса ВУЗа у себя на родине. Можно с одним курсом поступать в Штудиенколлег.
Можно жениться на крайний случай.
Других возможностей я не вижу. Беруфакадеми не прокатит. Да, туда зачислят, но визу не дадут в посольстве и так и будешь сидеть дома, зачисленный в беруфакадеми. Это если реально смотреть на вещи и не верить в чудеса.
NEW 29.12.07 17:52
в ответ nrw1979 29.12.07 16:33
nrw, откуда ты уверен, что я не получу визы? Может стоит обратиться в русское консульство? Там то наверно подскажут выдадут визу или нет! Ведь это определенно глупо и навряд ли может быть в Германии что тебя и примут и скажут "сиди-ка ты брат в России". Это не Вьетнам ведь какой-нибудь или Ирак. Но спасибо, что хотя бы информацию дали о том, что могут быть какие-то проблемы.........Дак а всё-таки, как проще устроиться сразу после ВУЗа (про зарплату я конечно молчу). Кстати, что если после универа в Беруфакадеми? Прокатит?
P.S. Горячие парни могут преодолеть границу с разбега без проблем. Самый крутой вариант - просто выкинуть паспорт и стать пареньком без гражданства вообще=) Но это уже другая история!
P.S. Горячие парни могут преодолеть границу с разбега без проблем. Самый крутой вариант - просто выкинуть паспорт и стать пареньком без гражданства вообще=) Но это уже другая история!
GLOBEтROttER
NEW 29.12.07 18:42
в ответ Globetrotter_Jur 29.12.07 17:52
молодой человек, ну честное слово, это тут размышленее на тему - что бы боло если б я был космонавтом.
для начала, опратитесь к своей фрау, узенайте у нее же! так как требования везде разные, какие требования кокретно они предъявляют.
потому как я тоже знаю, что беркфсакадеми только для немцев, не для иностранцев.
потом ищите фирму, сдвайте экзамены и прочие.
пройдет минимум 4 года как вы закончите! и как измениться ситуация никто здесь сказать не в силах.
хороший специалист всегда сможет найти работу, об этом я уже упоминала выше.
для начала, опратитесь к своей фрау, узенайте у нее же! так как требования везде разные, какие требования кокретно они предъявляют.
потому как я тоже знаю, что беркфсакадеми только для немцев, не для иностранцев.
потом ищите фирму, сдвайте экзамены и прочие.
пройдет минимум 4 года как вы закончите! и как измениться ситуация никто здесь сказать не в силах.
хороший специалист всегда сможет найти работу, об этом я уже упоминала выше.
NEW 29.12.07 21:41
в ответ amiga 29.12.07 15:54
моей целью не являеться доказывать вам (не автору ветки) что либо, и поэтому разговор на этом прерываю.
нам тоже в Уни эти заметки читали, и еще много другой лапши, после уни 90 % безработных. а заметки читали для того что б кто-то ушел учиться, иначе у них тоже не будет работы.
но как я уже сказала,в разговоре с вами не вижу смысла, хотите поощяться в личку пожалуйста
В ответ на:
На лекциях по персоналу постоянно читаем актуальные заметки о том
На лекциях по персоналу постоянно читаем актуальные заметки о том
нам тоже в Уни эти заметки читали, и еще много другой лапши, после уни 90 % безработных. а заметки читали для того что б кто-то ушел учиться, иначе у них тоже не будет работы.
но как я уже сказала,в разговоре с вами не вижу смысла, хотите поощяться в личку пожалуйста
NEW 29.12.07 22:15
в ответ baps 29.12.07 21:41
В ответ на:
Студенты, бросайте учебу, все равно в 9 из 10 случаев не найдете работу! нам тоже в Уни эти заметки читали, и еще много другой лапши, после уни 90 % безработных. а заметки читали для того что б кто-то ушел учиться, иначе у них тоже не будет работы.
NEW 29.12.07 22:46
в ответ baps 29.12.07 22:37
Если автор ветки поверит информации о 90% безработных, ему лучше закрыть тему и больше к ней никогда не возвращаться, так как ехать учиться в Германию будет незачем. Ну а ваша агрессия меня умиляет. В личку писать нет желания, так как приглашение звучало очень оригинально "в разговоре с вами не вижу смысла".
NEW 30.12.07 09:11
Ето не важно, что подпадает под категорию такуе-то или такуе-то, если АБХ говорит, что мне дадут ВНЖ, чтобы в Беруфсакадеми учитьтъся , то уж не знаю, кому верить: АБХ или Форуму.....
П.С. После моэго года О-пэр я сейчас делаю Аусбильдунг , и мне для Аусбильдунг дали ВНЖ.
П.С. После моэго года О-пэр я сейчас делаю Аусбильдунг , и мне для Аусбильдунг дали ВНЖ.
NEW 30.12.07 11:07
в ответ Globetrotter_Jur 30.12.07 10:30
Моложой человек, вы определитесь куда вы вообще учиться собралисб идти - БА это е Уни и далеко не Уни, по рангу БА ниже чем Уни и ФХ, даже если там сейчас дают Бакалавров. Так де и по оплате труда она стоит по рангу ниже всех.
Конечно есть исключения из правил, но! это как правило так.
Так же смотря чито вы собираетесь учить.
В Москве вам откроют только визу. а продлевать ее нужно будет здесь, и никто в Москве вам давать ВНЖ не будет.
Как я опять говорила, вам нужно сначала связаться с вашей Фрау, узнать у нее, так же неплохо было бы позвонить и в АБХ где хотите учиться и спросить у них, потому что это они вам продлевать и давать АБХ ьудут. Бывают случаи когда в АА говорят одно. а оказываться все подругому.
Простите конечно, но что за глупый вопрос гдн искать работу?! А где ее обычно ищут? Поиски работы мало чем отличаються от Москвы. Во всем мире схема одинаковая - напрямую контакты с фирмами, поисковики по бахам данных, выставки.
И как говориться, если бы да кабы. вы сначала поступите и закончите. может потом домой уедите, может в другую страну, может вообзе не закончите - случаи тут были разные.
Конечно есть исключения из правил, но! это как правило так.
Так же смотря чито вы собираетесь учить.
В Москве вам откроют только визу. а продлевать ее нужно будет здесь, и никто в Москве вам давать ВНЖ не будет.
Как я опять говорила, вам нужно сначала связаться с вашей Фрау, узнать у нее, так же неплохо было бы позвонить и в АБХ где хотите учиться и спросить у них, потому что это они вам продлевать и давать АБХ ьудут. Бывают случаи когда в АА говорят одно. а оказываться все подругому.
Простите конечно, но что за глупый вопрос гдн искать работу?! А где ее обычно ищут? Поиски работы мало чем отличаються от Москвы. Во всем мире схема одинаковая - напрямую контакты с фирмами, поисковики по бахам данных, выставки.
И как говориться, если бы да кабы. вы сначала поступите и закончите. может потом домой уедите, может в другую страну, может вообзе не закончите - случаи тут были разные.
NEW 30.12.07 11:16
в ответ Globetrotter_Jur 30.12.07 10:30
после нового года? пока вам 18 исполниться утечет много воды, может пару законов измениться. Сначала школу закончьте, потом уни, а потом звоните в консульство. Просто так вам инфу давать не будут. Ведь им надо будет сначала искать поа какому рангу проходит именно эта академия, а просто так это никто делать не захочет.