Вход на сайт
Шанс попасть на курсы вроде ОБС?
236
NEW 21.12.07 19:00
Сама уже прошла через это, но тут немного другая ситуация - с моим знакомым.
Ему 19 лет и он недавно бросил учебу в гимназии (после того, как его во 2й раз оставили в 10м классе). Во-первых, большая для него нагрузка была, во вторых, одноклассники не очень к нему относились, ну и еще много мелких причин.... После этого парня (который за 3 года проживания в Германии и учебы в НЕМЕЦКОЙ гимназии язык выучил на неплохом уровне)в ААмте послали на шпрахи, где язык учат с нуля... В итоге, от них он отказался и сидит дома. Хотел бы пойти на курсы ОБС, подал документы, но ответа пока нет. Говорят, что предыдущий набор был последним и с февраля групп набирать уже не будут. Есть ли какие-нибудь альтернативные курсы для таких, как он? Что вы могли бы посоветовать, может, кто-то с таким сталкивался, да и есть ли у него вообще шанс попасть на подобные курсы?
Ему 19 лет и он недавно бросил учебу в гимназии (после того, как его во 2й раз оставили в 10м классе). Во-первых, большая для него нагрузка была, во вторых, одноклассники не очень к нему относились, ну и еще много мелких причин.... После этого парня (который за 3 года проживания в Германии и учебы в НЕМЕЦКОЙ гимназии язык выучил на неплохом уровне)в ААмте послали на шпрахи, где язык учат с нуля... В итоге, от них он отказался и сидит дома. Хотел бы пойти на курсы ОБС, подал документы, но ответа пока нет. Говорят, что предыдущий набор был последним и с февраля групп набирать уже не будут. Есть ли какие-нибудь альтернативные курсы для таких, как он? Что вы могли бы посоветовать, может, кто-то с таким сталкивался, да и есть ли у него вообще шанс попасть на подобные курсы?
NEW 21.12.07 19:20
в ответ Agidel' 21.12.07 19:00
так он хочет абитур делать от ОБС или немецкии учить?Не думаю что после школы ему еше какие нибудь спрахи нужны.Я бы пошла на его месте в abendschule сделала бы хоть како нибудь абшлус ,потом можно или аусбилдунг или делать аби.В обшем я думаю после школы идти учить немецкии смысла нету,потому что он в школе должен не плохо язык выучить.
NEW 21.12.07 21:03
бросив 10 класс он ушел с Haupschulabschluss, ДАФ ему не нужен, о Studienkolleg он без 2 сeместров института в России может забыть, учиться его никуда не возьмут, то есть на Аусбильдунг примитивненький разве что, и то не факт, так как посмотрев, что он повторял и бросил могут засомневаться, нужен ли им человек, который и Аусбильдунг просить может, ОБС, насколько я знаю для тех, кто живет до 3х лет в Германии, Sonderlehrgang, то есть абитур, для тех, у кого есть рсский Realschulabschluss, которого у твоего знакомогои нет. Пусть идет в Handelschule и доделывает Realschulabschluss.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.12.07 01:54
Если речь идет о языковых курсах от ОБС, то там тоже с нуля между прочим. Так что разница небольшая.
К ДАФ непосредственно там не готовят.
ДАФ человеку без абитура вообще ни к чему. Этот экзамен сдают иностранцы, у которых есть образование приравнянное к абитуру.
Какая разница что бросил? Главное что нет аттестата. Если человек проучился хоть 10 лет в универе и бросил, то у него не будет никакого образования, только школьное.
При ОБС делают еще абитур. Что для этого нужно я точно не знаю, но сдается мне по крайней мере Реальшульабшлюс. Ну вообще какой-то шульабшлюс нужен как минимум.
в ответ Agidel' 21.12.07 22:36
В ответ на:
И говорят, что ОБС берет теперь уже всех, не особо разбираясь...
И говорят, что ОБС берет теперь уже всех, не особо разбираясь...
Если речь идет о языковых курсах от ОБС, то там тоже с нуля между прочим. Так что разница небольшая.
К ДАФ непосредственно там не готовят.
ДАФ человеку без абитура вообще ни к чему. Этот экзамен сдают иностранцы, у которых есть образование приравнянное к абитуру.
Какая разница что бросил? Главное что нет аттестата. Если человек проучился хоть 10 лет в универе и бросил, то у него не будет никакого образования, только школьное.
При ОБС делают еще абитур. Что для этого нужно я точно не знаю, но сдается мне по крайней мере Реальшульабшлюс. Ну вообще какой-то шульабшлюс нужен как минимум.
NEW 22.12.07 02:00
Да. На ОБС можно подавать документы не позднее 2х первых лет проживания в Германии.
в ответ BloodRina 21.12.07 21:03
В ответ на:
ОБС, насколько я знаю для тех, кто живет до 3х лет в Германии, Sonderlehrgang, то есть абитур, для тех, у кого есть рсский Realschulabschluss, которого у твоего знакомогои нет.
ОБС, насколько я знаю для тех, кто живет до 3х лет в Германии, Sonderlehrgang, то есть абитур, для тех, у кого есть рсский Realschulabschluss, которого у твоего знакомогои нет.
Да. На ОБС можно подавать документы не позднее 2х первых лет проживания в Германии.
NEW 22.12.07 02:03
Он может его довольно долго ждать. И не стоит на это возлагать надежды.
Путь один. Реальшульабшлюс - Абитур в вечерней школе, если уж более короткий путь через Гимназию не прошел.
в ответ Agidel' 21.12.07 19:00
В ответ на:
Хотел бы пойти на курсы ОБС, подал документы, но ответа пока нет.
Хотел бы пойти на курсы ОБС, подал документы, но ответа пока нет.
Он может его довольно долго ждать. И не стоит на это возлагать надежды.
Путь один. Реальшульабшлюс - Абитур в вечерней школе, если уж более короткий путь через Гимназию не прошел.