Вход на сайт
Учеба в Германии
146
NEW 02.09.03 15:20
Помогите, пожалуйста, советом. В следующем году собираюсь на учебу в Германию, деньги будут только на начало учебы. Насколько реально в Германии студенту заработать себе на проживание? И еще вопросик не совсем в тему. После учебы хотела бы остаться, поэтому интересно, как относятся к русским в Германии, сильна ли дискриминация.
NEW 02.09.03 17:02
в ответ CrazyCat 02.09.03 15:20
Да реално конечно. И более того, многие так и живут и поверь мне никто еще с голоду не умер и я бы сказал даже и не похудел. Время на работу конечно тратить нужно, это некоторым мешает учиться, как правило ╚проделвает╩ срок обучения, но если есть цель и желание, то все это преодолимо. Можно на работу устроиться и каждый день или там через день по пару часов работать, я например шел немного по другому пути √ на каникулах работал до опупения, зарабатывал нужные бабульки одним куском, так сказать, ну и потом этот кусок и грыз до следующих каникул. Плюс время в семестре на учебу больше, минус конечно √ никаких у тебя каникул. Так что выбирай, что по душе. А к русским
как относятся √ да никак. Сознания при виде нас поверь никто не теряет, но и на кострах по ночам тоже не сжигают. Иностранцев здесь много, идиотов тоже достаточно √ поэтому будь готова ко всему и поцеловать могут и в физиономию плюнуть. Ну как везде вобщем, ничего особенного.