Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

FOS; слишком стара для это?

224  
Deep-river прохожий22.12.07 09:41
NEW 22.12.07 09:41 
я вот уже полгода нахожусь в подавленном состоянии. Я в Германии чуть больше 2 лет, здесь не работала, учила язык. В России я закончила школу, с учебой у меня не получилось, так как надо было работать. Так что в данный момент у меня на руках школьный аттестат, признанный как реальшуле. После долгих поисков в интернете пришла к выводу, что у меня есть только одна альтернатива на поступление в универ: мне надо закончить FOS. Кто-нибудь там учился? Если честно, то у меня много комплексов по поводу моего возраста. Там учаться дети 17-18 лет, а я приду когда мне уже будет за 23. Может быть кто-нибудь из форумчан уже там учился? Есть ли там люди постарше, или все учащиеся подростки? Прочитала, что там даже Elternabend устраивается. Не представляю, как ко мне там будут относиться и возьмут ли меня вообще, я ведь даже уже и замужем. Буду рада, если кто-нибудь откликнется кто там уже учился, кто может чуть чуть об учебе там рассказать и развеять или укрепить мои страхи.
BloodRina кровожадная22.12.07 09:53
BloodRina
NEW 22.12.07 09:53 
в ответ Deep-river 22.12.07 09:41
та, есть и люди постарше, сама я там не училась, но учатся друзья и брат (которому тоже не 16), никого не интерисует, замужем ты или нет, на Elternabend в нашей земле приходить-дело добровольное, моя мама не вкурсе, где школа, которую закончила и, или школа брата, я училась в гимназии, у нас в классе было человек 6 22 летних, включая меня. Так что не морочь себе голову по пустякам, ФОС-штука хорошая, год практики научит общатъся с немцами, практических навыков подсоберешь за этот год. Подавай смело документы на следующий год, а пока иди на какую-нибудь практику или работать, чтобы немецкий стал получше за время ожидания
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Nastyscha постоялец22.12.07 11:08
Nastyscha
NEW 22.12.07 11:08 
хммм...какие комплексы??? какие страхи??? я вот в школу поступила только (Studienkolleg)...мне уже 25!!! за спиной тоже считай один аттестат школьный...
Учится там 2 года, а только потом в институт... какие наши годы в Германии это нормально. Учись хорошо и не очем не думай.
Подпись украли!
panda20 коренной житель22.12.07 12:43
panda20
NEW 22.12.07 12:43 
улыбнуло))я училась, мне было 20, со мной были и 19тилетние и 30тилетние. Муж сейчас учится, ему 25. Прекрасно себя чувствует, так же в группе люди всех возрастов. Девочке, с которой они вместе ездят, 30 она замужем и двое детей. И тоже прекрасно себя чувствует)) Так что возраст - самое последнее , за что надо переживать
Vseznaika гость22.12.07 22:42
Vseznaika
22.12.07 22:42 
Чтобы учиться в университете необходима allgemeine Hochschulreife, а FOS даст Вам fachgebundene Hochschulreife, то есть Fachabitur. Для перехода в 13. класс проходной балл...
В Нюрнберге есть ещ╦ и Hermann-Kesten-Kolleg, знаю многих, кто делал так абитур, и им всем было далеко за 20.