Вход на сайт
Экзамен и грамматические ошибки
20.12.07 20:32
Первы семестр заканчивается и скоро экзамены - в немецком уни - впервые. Обращают ли преподы внимание на грамматические ошибки в немецкой речи (устной и письменной)? Влияет ли это на оценку? Поскольку из 200 человек у нас всего 1 иностранный студент (собственно, я), не повлияет ли плохая грамматика на оценку? Кто сталкивался уже с этим?
NEW 20.12.07 20:50
Зависит в некоторой степени от факул`тета. На юридическом, например, стил`и качество изложения играют самостоятел`ную рол`, так что плохая грамматика там просто неуместна. Попроще, наверное, на факул`тетах, не так тесно связанных с языком. Не заморачивайся заранее, сходи на экзамен, как на разведку

NEW 20.12.07 22:12
в ответ Agidel' 20.12.07 20:32
Хочу присоедениться к выше сказаному ,проверить какпоставили оценку не возможно...Даже у нас на матхематики ставят оценки как попало.Я работаю Тутором и часто обшаюсь со своим преподавателем..Все очень субективно.Если конечно исключения,когда надо просто галочку поставить тогда все почесному.
Но я бы на вашем месте за грамматику силно не переживала,потому что за свою сильно в начале переживала а потом увидела какмои сокурсники пишут и поняла почему я всегда такие большие баллы получаю.
Я думаю первая сессия самая сложная в моралном смысле,я к неи за 3 месяца начинала готовиться
Правда сеичас 3 я и я тоже за 3 месяца начала,потому что хочу сдать так же хорошокак и первую
удачи и не переживаите на счет грамматики все будет хорошо.
Но я бы на вашем месте за грамматику силно не переживала,потому что за свою сильно в начале переживала а потом увидела какмои сокурсники пишут и поняла почему я всегда такие большие баллы получаю.

Я думаю первая сессия самая сложная в моралном смысле,я к неи за 3 месяца начинала готовиться

Правда сеичас 3 я и я тоже за 3 месяца начала,потому что хочу сдать так же хорошокак и первую

NEW 20.12.07 23:15
поддтверждаю, 4асти4но оценки не подлежат особой логики и закономерности. заметила-4ем выше семестр, тем больше требовний и к уровню знания языка. логи4но
а заклю4ительные экзамены иностр. студентов оцениваються по тем же параметрам, 4то и у немцев, без каких-либо поблажек
п.с. в нашем уни есть возможность проверять письменные работы с языконосителем
правда, ка4ество(носители в основном тоже студенты, а не языковые гении и допускают ошибки, как и любой другой, несмотря на образование, 4еловек) не всегда оправдывает потра4енное время. но лу4ше, 4ем сдать работу с несимпати4ными ошибками
а заклю4ительные экзамены иностр. студентов оцениваються по тем же параметрам, 4то и у немцев, без каких-либо поблажек
п.с. в нашем уни есть возможность проверять письменные работы с языконосителем
правда, ка4ество(носители в основном тоже студенты, а не языковые гении и допускают ошибки, как и любой другой, несмотря на образование, 4еловек) не всегда оправдывает потра4енное время. но лу4ше, 4ем сдать работу с несимпати4ными ошибками
:)
NEW 21.12.07 00:36
в ответ sne*ok 21.12.07 00:02
лу4ше, коне4но, в те4ении семестра прорабатывать дома пройденный материал и перед экзаменом иметь в запасе две-три недели для повторения-закрепления
с 4етким таймингом
если же есть старые контр. работы, то время подготовки существенно сокращается- до 2-4 дней. у4ишь целенаправленно определенные темат. разделы, а не весь скрипт
зависит от предмета и степени сложности
с 4етким таймингом
если же есть старые контр. работы, то время подготовки существенно сокращается- до 2-4 дней. у4ишь целенаправленно определенные темат. разделы, а не весь скрипт
зависит от предмета и степени сложности
:)
NEW 21.12.07 02:21
в ответ pulja 21.12.07 00:36
У меня тоже в этом семестре первая сессия на носу, но начать раньше готовиться никак не смогла. Из-за визы приехала на месяц позже и все сразу навалилось: и язык и сдача реферата (причем однокурсники писали этот злосчасный реферат по трое, а мне тот же объем пришлось писать одной). Только реферат с горем пополам дописала надо было готовить презентацию. И вот только сейчас могу приступить собственно к подготовке к экзаменам (а я учусь в ФХ и первый экзамен у меня уже 7 января). Ужааааааас.... НЕТ рождеству и новому году.... ДА непосильному труду в подготовке к экзаменам.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 21.12.07 02:44
в ответ oxymel 21.12.07 02:21
грустное резюме ...
я тоже приехала позже из-за визы, но изначально не было никакого напряга... наверное фх разные
а некоторые преподаватели вообще ни скрипта, ни списка вопросов или тому подобного не дают... и что тогда делать? честно говоря, не все можно законспектировать, а гуманитариям вообще свойственно так изъясняться, что не отделить главного от второстепенного...
у меня такой еще вопрос: здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
я тоже приехала позже из-за визы, но изначально не было никакого напряга... наверное фх разные
а некоторые преподаватели вообще ни скрипта, ни списка вопросов или тому подобного не дают... и что тогда делать? честно говоря, не все можно законспектировать, а гуманитариям вообще свойственно так изъясняться, что не отделить главного от второстепенного...
у меня такой еще вопрос: здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
NEW 21.12.07 10:38
в ответ sne*ok 21.12.07 02:44
В ответ на:
здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
Рассскажу как у нас, всем за 5 минут до начала экзамена выдают листочек с вопросами, дают листок бумаги и вперед. экзамены письменные , билет один на всех, списывать лучШе не надо, увидЯт выгонят с пятеркой. На некоторых экзаменах можно чем-то пользоваться, чем стоит спросить лектора еще на лекциЯхздесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
NEW 21.12.07 11:39
Учусь на 3 семестре экономического факультета - за ошибки ещ╦ ни разу ничего не снижали. Насч╦т клаузуров - профы сдают в Prüfungsamt примерные варианты правильного решения - проверить объективность экзаменатора очень просто --> так что оценки "от балды" у нас не ставятся.
К экзаменам готовлюсь от 2ух дней до двух недель - зависит от предмета и объ╦ма материала... Сессия начинается в конце января, так что не учила пока ничего
На экзамены по фин.мате, алгебре, анализу - разрешали использовать selbsterstellte Formelblatt, на Bilanzierung, Steuern und Recht можно/и нужно использовать Gesetzbücher. В остальном - вс╦ из головы
Всем счастливого Рождества и Нового Года!)) Удачи на экзаменах

К экзаменам готовлюсь от 2ух дней до двух недель - зависит от предмета и объ╦ма материала... Сессия начинается в конце января, так что не учила пока ничего

Всем счастливого Рождества и Нового Года!)) Удачи на экзаменах

NEW 21.12.07 19:36
в ответ sne*ok 21.12.07 10:51
именно так..ну мне нравится заниматься
почти все знаю на изусть поетому перед екзаменами спокоино сплю ночью..Ну и как говориться мне нужны очень хорошие оценки,если хочу хорошую работу ,Тем болие сеичас фирмы дают Förderungen и уже с3 семестра или 4 можно наити фирмы в которои можно будет работать.У меня сеичас одна такая фирма есть и они скореи всего меня возьмут ,но при условии что оценки не ухудшаться.Вот поетому и стараюсь.
Знаете у нас некотырые за 3 дня готовяться,так потом и результаты на лицо...Мне же потом по етои специальности работать поетому сеичас ето для меня самое главное и я буду делать все что б получать лучшие балы
Для инфы на моем факультете машиностроение 50% уже отчислилось так что везде борьба за выживание и надо бороться тем болие иностранцам.

Знаете у нас некотырые за 3 дня готовяться,так потом и результаты на лицо...Мне же потом по етои специальности работать поетому сеичас ето для меня самое главное и я буду делать все что б получать лучшие балы

Для инфы на моем факультете машиностроение 50% уже отчислилось так что везде борьба за выживание и надо бороться тем болие иностранцам.
NEW 22.12.07 04:42
в ответ ultimate 22.12.07 00:31
На последнего
Я ходил в свою Fachhochschule не очень часто и к экзаменам готовился в последний день, но 8-12 часов подряд, с перерывами на поесть, попить и покурить :-)
За сессиию у нас было 3 устных экзамена и 5-6 письменных. На письменные бывало писал шпаргалки, но, не всегда пользовался. Мне повезло, что память очень хорошая.
Вчера защитил дипломную на 2,0 и подписал Arbeitsvertrag.
Я не хвастаюсь, а просто хочу поделится своей радостью :-)
Я ходил в свою Fachhochschule не очень часто и к экзаменам готовился в последний день, но 8-12 часов подряд, с перерывами на поесть, попить и покурить :-)
За сессиию у нас было 3 устных экзамена и 5-6 письменных. На письменные бывало писал шпаргалки, но, не всегда пользовался. Мне повезло, что память очень хорошая.
Вчера защитил дипломную на 2,0 и подписал Arbeitsvertrag.
Я не хвастаюсь, а просто хочу поделится своей радостью :-)