Login
Экзамен и грамматические ошибки
20.12.07 20:32
Первы семестр заканчивается и скоро экзамены - в немецком уни - впервые. Обращают ли преподы внимание на грамматические ошибки в немецкой речи (устной и письменной)? Влияет ли это на оценку? Поскольку из 200 человек у нас всего 1 иностранный студент (собственно, я), не повлияет ли плохая грамматика на оценку? Кто сталкивался уже с этим?
NEW 20.12.07 20:50
in Antwort Agidel' 20.12.07 20:32, Zuletzt geändert 20.12.07 20:50 (Kamilla.Ka)
Зависит в некоторой степени от факул`тета. На юридическом, например, стил`и качество изложения играют самостоятел`ную рол`, так что плохая грамматика там просто неуместна. Попроще, наверное, на факул`тетах, не так тесно связанных с языком. Не заморачивайся заранее, сходи на экзамен, как на разведку
NEW 20.12.07 20:59
in Antwort Kamilla.Ka 20.12.07 20:50
Я на филолгическом учусь, там надо на иностранном правильно все сделать, но без немецкого тоже не обойтись...
Просто не хочу схватить плохой балл на первом же экзамене...
Просто не хочу схватить плохой балл на первом же экзамене...
NEW 20.12.07 21:21
in Antwort Agidel' 20.12.07 20:59
не знаю, огорчу или обрадую, но оценки ставятся в известной мере "от балды"
если речь не идет об очень точных решениях, где двух мнений быть не может, то ваша оценка в руках проверяющего...
если речь не идет об очень точных решениях, где двух мнений быть не может, то ваша оценка в руках проверяющего...
NEW 20.12.07 21:33
Ест`, конечно, некоторый Ermessen при оценке работ в гуманитарных направлениях, но ест`и ч╦ткие критерии, которых экзаменаторы обязаны придерживат`ся, так что "балдой" это называт`слишком поверхностно.
in Antwort ultimate 20.12.07 21:21
В ответ на:
"от балды"
"от балды"
Ест`, конечно, некоторый Ermessen при оценке работ в гуманитарных направлениях, но ест`и ч╦ткие критерии, которых экзаменаторы обязаны придерживат`ся, так что "балдой" это называт`слишком поверхностно.
NEW 20.12.07 21:42
in Antwort Agidel' 20.12.07 20:59
Так трудно сказат`, не зная конкретно, какие Schwerpunkte у экзамена. В любом случае- что ты сейчас можеш`сделат`, кроме как учит`и учит`
, а там- "война план покажет". Ни пуха ни пера!
NEW 20.12.07 22:12
in Antwort Agidel' 20.12.07 20:32
Хочу присоедениться к выше сказаному ,проверить какпоставили оценку не возможно...Даже у нас на матхематики ставят оценки как попало.Я работаю Тутором и часто обшаюсь со своим преподавателем..Все очень субективно.Если конечно исключения,когда надо просто галочку поставить тогда все почесному.
Но я бы на вашем месте за грамматику силно не переживала,потому что за свою сильно в начале переживала а потом увидела какмои сокурсники пишут и поняла почему я всегда такие большие баллы получаю.
Я думаю первая сессия самая сложная в моралном смысле,я к неи за 3 месяца начинала готовиться
Правда сеичас 3 я и я тоже за 3 месяца начала,потому что хочу сдать так же хорошокак и первую
удачи и не переживаите на счет грамматики все будет хорошо.
Но я бы на вашем месте за грамматику силно не переживала,потому что за свою сильно в начале переживала а потом увидела какмои сокурсники пишут и поняла почему я всегда такие большие баллы получаю.
Я думаю первая сессия самая сложная в моралном смысле,я к неи за 3 месяца начинала готовиться
Правда сеичас 3 я и я тоже за 3 месяца начала,потому что хочу сдать так же хорошокак и первую
NEW 20.12.07 23:15
поддтверждаю, 4асти4но оценки не подлежат особой логики и закономерности. заметила-4ем выше семестр, тем больше требовний и к уровню знания языка. логи4но
а заклю4ительные экзамены иностр. студентов оцениваються по тем же параметрам, 4то и у немцев, без каких-либо поблажек
п.с. в нашем уни есть возможность проверять письменные работы с языконосителем
правда, ка4ество(носители в основном тоже студенты, а не языковые гении и допускают ошибки, как и любой другой, несмотря на образование, 4еловек) не всегда оправдывает потра4енное время. но лу4ше, 4ем сдать работу с несимпати4ными ошибками
а заклю4ительные экзамены иностр. студентов оцениваються по тем же параметрам, 4то и у немцев, без каких-либо поблажек
п.с. в нашем уни есть возможность проверять письменные работы с языконосителем
правда, ка4ество(носители в основном тоже студенты, а не языковые гении и допускают ошибки, как и любой другой, несмотря на образование, 4еловек) не всегда оправдывает потра4енное время. но лу4ше, 4ем сдать работу с несимпати4ными ошибками
:)
NEW 21.12.07 00:02
in Antwort Saia-- 20.12.07 22:12
я не могу себе вообразить, за 3 месяца начать готовиться! это что же, вы все наизусть учите?
у меня у самой первая немецкая сессия на носу, да еще и первые письменные экзамены в жизни, и что, значит, пора садиться и все зубрить?!!
NEW 21.12.07 00:36
in Antwort sne*ok 21.12.07 00:02
лу4ше, коне4но, в те4ении семестра прорабатывать дома пройденный материал и перед экзаменом иметь в запасе две-три недели для повторения-закрепления
с 4етким таймингом
если же есть старые контр. работы, то время подготовки существенно сокращается- до 2-4 дней. у4ишь целенаправленно определенные темат. разделы, а не весь скрипт
зависит от предмета и степени сложности
с 4етким таймингом
если же есть старые контр. работы, то время подготовки существенно сокращается- до 2-4 дней. у4ишь целенаправленно определенные темат. разделы, а не весь скрипт
зависит от предмета и степени сложности
:)
NEW 21.12.07 02:21
in Antwort pulja 21.12.07 00:36
У меня тоже в этом семестре первая сессия на носу, но начать раньше готовиться никак не смогла. Из-за визы приехала на месяц позже и все сразу навалилось: и язык и сдача реферата (причем однокурсники писали этот злосчасный реферат по трое, а мне тот же объем пришлось писать одной). Только реферат с горем пополам дописала надо было готовить презентацию. И вот только сейчас могу приступить собственно к подготовке к экзаменам (а я учусь в ФХ и первый экзамен у меня уже 7 января). Ужааааааас.... НЕТ рождеству и новому году.... ДА непосильному труду в подготовке к экзаменам.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 21.12.07 02:44
in Antwort oxymel 21.12.07 02:21
грустное резюме ...
я тоже приехала позже из-за визы, но изначально не было никакого напряга... наверное фх разные
а некоторые преподаватели вообще ни скрипта, ни списка вопросов или тому подобного не дают... и что тогда делать? честно говоря, не все можно законспектировать, а гуманитариям вообще свойственно так изъясняться, что не отделить главного от второстепенного...
у меня такой еще вопрос: здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
я тоже приехала позже из-за визы, но изначально не было никакого напряга... наверное фх разные
а некоторые преподаватели вообще ни скрипта, ни списка вопросов или тому подобного не дают... и что тогда делать? честно говоря, не все можно законспектировать, а гуманитариям вообще свойственно так изъясняться, что не отделить главного от второстепенного...
у меня такой еще вопрос: здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
NEW 21.12.07 10:38
in Antwort sne*ok 21.12.07 02:44
В ответ на:
здесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
Рассскажу как у нас, всем за 5 минут до начала экзамена выдают листочек с вопросами, дают листок бумаги и вперед. экзамены письменные , билет один на всех, списывать лучШе не надо, увидЯт выгонят с пятеркой. На некоторых экзаменах можно чем-то пользоваться, чем стоит спросить лектора еще на лекциЯхздесь вообще существует такое понятие, как билеты? их тянут? или каждый устно получает вопрос? и эти самые вопросы как-то перед экзаменом известны?
NEW 21.12.07 10:51
in Antwort 1Marina 21.12.07 10:38
может, еще кто-нибудь поделится! накануне экзаменов бо этом хочется говорить бесконечно....
NEW 21.12.07 11:39
Учусь на 3 семестре экономического факультета - за ошибки ещ╦ ни разу ничего не снижали. Насч╦т клаузуров - профы сдают в Prüfungsamt примерные варианты правильного решения - проверить объективность экзаменатора очень просто --> так что оценки "от балды" у нас не ставятся.
К экзаменам готовлюсь от 2ух дней до двух недель - зависит от предмета и объ╦ма материала... Сессия начинается в конце января, так что не учила пока ничего
На экзамены по фин.мате, алгебре, анализу - разрешали использовать selbsterstellte Formelblatt, на Bilanzierung, Steuern und Recht можно/и нужно использовать Gesetzbücher. В остальном - вс╦ из головы
Всем счастливого Рождества и Нового Года!)) Удачи на экзаменах

К экзаменам готовлюсь от 2ух дней до двух недель - зависит от предмета и объ╦ма материала... Сессия начинается в конце января, так что не учила пока ничего
Всем счастливого Рождества и Нового Года!)) Удачи на экзаменах
NEW 21.12.07 12:11
По Рехту и ФВЛ дали примерный перечень тем, которые следует знать. По БВЛ сказали какую книгу купить и что она Klausurenrelevant, но блин там же 700 страниц.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 21.12.07 19:36
in Antwort sne*ok 21.12.07 10:51
именно так..ну мне нравится заниматься
почти все знаю на изусть поетому перед екзаменами спокоино сплю ночью..Ну и как говориться мне нужны очень хорошие оценки,если хочу хорошую работу ,Тем болие сеичас фирмы дают Förderungen и уже с3 семестра или 4 можно наити фирмы в которои можно будет работать.У меня сеичас одна такая фирма есть и они скореи всего меня возьмут ,но при условии что оценки не ухудшаться.Вот поетому и стараюсь.
Знаете у нас некотырые за 3 дня готовяться,так потом и результаты на лицо...Мне же потом по етои специальности работать поетому сеичас ето для меня самое главное и я буду делать все что б получать лучшие балы
Для инфы на моем факультете машиностроение 50% уже отчислилось так что везде борьба за выживание и надо бороться тем болие иностранцам.
Знаете у нас некотырые за 3 дня готовяться,так потом и результаты на лицо...Мне же потом по етои специальности работать поетому сеичас ето для меня самое главное и я буду делать все что б получать лучшие балы
Для инфы на моем факультете машиностроение 50% уже отчислилось так что везде борьба за выживание и надо бороться тем болие иностранцам.
NEW 22.12.07 00:31
устный экзамен: в течение получаса препод может задавать любые вопросы и просить выполнить любые задания/решения
письменный: то же самое, только в письменном виде:)
письменный: то же самое, только в письменном виде:)
NEW 22.12.07 04:42
in Antwort ultimate 22.12.07 00:31
На последнего
Я ходил в свою Fachhochschule не очень часто и к экзаменам готовился в последний день, но 8-12 часов подряд, с перерывами на поесть, попить и покурить :-)
За сессиию у нас было 3 устных экзамена и 5-6 письменных. На письменные бывало писал шпаргалки, но, не всегда пользовался. Мне повезло, что память очень хорошая.
Вчера защитил дипломную на 2,0 и подписал Arbeitsvertrag.
Я не хвастаюсь, а просто хочу поделится своей радостью :-)
Я ходил в свою Fachhochschule не очень часто и к экзаменам готовился в последний день, но 8-12 часов подряд, с перерывами на поесть, попить и покурить :-)
За сессиию у нас было 3 устных экзамена и 5-6 письменных. На письменные бывало писал шпаргалки, но, не всегда пользовался. Мне повезло, что память очень хорошая.
Вчера защитил дипломную на 2,0 и подписал Arbeitsvertrag.
Я не хвастаюсь, а просто хочу поделится своей радостью :-)