Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

помгите срочно! ограничение выбора Facha

252  
AnRud посетитель17.12.07 22:17
AnRud
NEW 17.12.07 22:17 
получила письмо с uni-assist, пишут, что информатику я штудировать не могу, а могу штудировать только БВЛ, потому что штудировала БВЛ в России.
но я знаю точно, что если образование закончено, т.е. есть диплом, то можно штудировать на любом фахе. а если образование не закончено, то можно штудировать только то, что начал на родине. у меня диплм есть.
но только не знаю на какой закон опираться, гогда буду завра разговаривать с uni-assist. поскажите, кто знает.
AndreasWollmann знакомое лицо18.12.07 00:38
NEW 18.12.07 00:38 
в ответ AnRud 17.12.07 22:17
Sie dürfen/sollen Ihr Diplom erstens als Hochschulreife und zweitens als ein Beruf anerkennen lassen.
Adresse für Sie (Hessen):
Ministerium für Wissenschaft und Kunst
Rheinstr. 23 - 25
65185 Wiesbaden
Hochschulreife bekommen Sie auf jeden Fall. Dann dürfen Sie sich ganz normal mit Ihrer neuen Hochschulreife-Bescheinigung (ohne Diplom) anmelden.
Ich weiß es nicht, ob Sie Ihren Beruf anerkannt bekommen.
Falls ja, haben Sie unter Umständen ein Problem, weil ihr neues Studium zu einem Zweitstudium wird.
Für ein Zweitstudium wird kein Bafög bezahlt.
Vielleicht hat es Sinn Ihren Diplom nur als Hochschulreife anerkennen zu lassen und bei der Beantragung des Bafög das Diplom "vergessen".
http://www.obs.eu/pdf/b7.pdf
Falls die Zeit zur Anmeldung knapp ist, kann man die Situation Mitarbeitern an Ihrer Uni schildern, dass Sie in kurzer Zeit ihre Hochschulreife-Bescheinigung nachreichen werden.
Bei Fragen laut klopfen.
AnRud посетитель18.12.07 22:04
AnRud
NEW 18.12.07 22:04 
в ответ AndreasWollmann 18.12.07 00:38
спасибо за ответ.
я посылала свой диплом в это министерство.
диплом не подтвердили, но написали, что могу учиться в любой фаххохшуле на мой выбор (т.е.как я понимаю признали мне абитур).
но проблема в том, что в этом ответе нет конкретной форулировки, что могу штудировать любой фах.
SuperSweta посетитель19.12.07 00:15
19.12.07 00:15 
в ответ AnRud 18.12.07 22:04
У меня похожая ситуация. Мне сказали, чтобы сменить фах, нужно, чтобы на родине Вы отучились не менее 4 лет. У меня 3,5 поэтому менять фах не могу.
Wega-Astra завсегдатай19.12.07 16:07
Wega-Astra
NEW 19.12.07 16:07 
в ответ SuperSweta 19.12.07 00:15
само Ministerium für Wissenschaft und Kunst уже давно ничего не подтверждает.
я тоже с ними не однократно связывалась.
Мне вообще ответили,что это не их обязанность-подтверждать дипломы.
Думаю,что Herr Andreas Wollmann поместил не верную информацию.
не существует ошибок есть только обратная связь
sergey_al завсегдатай19.12.07 19:42
NEW 19.12.07 19:42 
в ответ AnRud 17.12.07 22:17, Последний раз изменено 19.12.07 21:46 (sergey_al)
AnRud, Если у вас диплом о высшем проф. образовании (не академ справка), то у вас так называемый прямой доступ к высшей школе (Hochschulzugangsberechtigung), то есть вы выбираете любую специальность по своему усмотрению.
Можете подтвердить информацией от самого вуза , куда подаете документы. Например, прям с сайта соответствующего вуза выписку распечатайте и покажите. Вот тут кстати еще посмотрите http://www.hochschulkompass.de/, возможно, что-то найдете. там есть Поиск.
В Уни-ассисте кретины сидят. Они могли напутать,что вполне вероятно. У меня жена окончила медицинский плюс год интернатуры, всего 7 лет учебы в вузе то есть. Так в ассисте хотели сказать, что ей надо в Штудиенколлег.
Мы пришли, взяли их за жабры, и выяснилось, что они какую-то копию потеряли,а копию диплома разобрали по листам. и часть тоже потеряли.
AnRud посетитель19.12.07 22:20
AnRud
NEW 19.12.07 22:20 
в ответ sergey_al 19.12.07 19:42
В ответ на:
У меня похожая ситуация. Мне сказали, чтобы сменить фах, нужно, чтобы на родине Вы отучились не менее 4 лет. У меня 3,5 поэтому менять фах не могу.

в том то и дело, что у меня ситуация не такая: у меня диплом, т.е. отучилась я 5 лет как положенно.
В ответ на:
В Уни-ассисте кретины сидят. Они могли напутать,что вполне вероятно.

да действително критины, я в этом уже убидилась.
а с FH, куда хочу поступить, я связывалась, сказали, что раз uni-assist так решили, значит это правильно. меня это вообще возмутило! ведь я бевербуюсь на тот фах, по которому у них недобор, на сайте этой школы в разделе проходной бал так и стоит: проходят все, кто подает бевербунг. так почему же такие препоны?!
еще один факт: ранее я подавала док-ты в один из UNI напрямую (они и сейчас работают без посредничества uni-assist). так вот они проверили док-ты, в частности диплом, и прислали письмо, что могу учиться на любом фахе. так почему же uni-assist видит те же самые документы по-другому?!

.
sergey_al завсегдатай19.12.07 22:57
NEW 19.12.07 22:57 
в ответ AnRud 19.12.07 22:20, Последний раз изменено 20.12.07 13:51 (sergey_al)
нужно показать им требования ВУЗа.
НО Не по почте или по телефону, а прям в офис на Хельмхольцштрассе прийти. Если чудо-практикант не соображает. Берите их за шкирку и заставляйте позвать Vorgesetzte, если что.
Вы правы на 100%.
Не бойтесь доказывать!
К сожалению. на конкретный нормативный акт сослаться не могу, не знаю, чем это регулируется. Но это однозначно так во всех вузах. НО ,если на сайте http://anabin.de ВУз.который вы заканчивали, помечен как H+, то это признанное образование,и вы
вправе учиться по любой выбранной специальности.

In Antwort auf:

а с FH, куда хочу поступить, я связывалась, сказали, что раз uni-assist так решили, значит это правильно. меня это вообще возмутило!

а это вообще бред. Уни-ассист предварительную проверку осуществляет. Окончательное решение принимает ВУЗ.
Если вам такое в Akademischen Auslandsamt Университета ответили, то стоит задуматься, а не подать ли документы в другие ВУЗы. Так как в AAA не должно быть такого отношения! В нормальном универе в ААА за студентов горой стоять должны, и разжевывать все неясности и мелочи. Иначе, не оберетесь проблем потом с таким ВУЗом. Напоминает по отношению Гумбольд Университет.