Login
Fernstudium
NEW 26.12.07 16:50
in Antwort Ich bin neu 22.12.07 17:53, Zuletzt geändert 26.12.07 16:52 (AndreasWollmann)
Задел за живое? Бывает.
Наша шаражка ещё та самая шаражка. Всем шаражкам шаражка! :)
Но если бы Вы вместо того что бы искать оправдания для такого "обучения", обратились бы к сути проблемы (Продажность доцентов и отсюда следующая никчёмность такого "образования"),
то заметили бы, что я жаловался не над тремя основными кафедрами, (которые не имеют ни какого дела с экономикой),
а именно о усугубление положения на рынке дневного образования экономистов и управленцев при введение бакалавра/мастера.
Ich habe noch vor kurzem gelesen, dass ein MBA in Deutschland in 85% Fällen kein Grund für mehr Gehalt sei.
Der Artikel ist schon in Jahre gekommen, aber noch zu genießen
http://blog.wiwo.de/jobwelt/eintrag.php?id=308
В ответ на:
Вот к примеру Ваш "серьёзный университет" организовал "курс "Projektmanagement".
"Фишка: у нас есть один единственный профессор по экономике! Остальные просто по совместительству без подходящего образования. И смех и грех."
- ну в общем показал Ваш "серьёзный университет", что это на самом деле "шаражка".
Вот к примеру Ваш "серьёзный университет" организовал "курс "Projektmanagement".
"Фишка: у нас есть один единственный профессор по экономике! Остальные просто по совместительству без подходящего образования. И смех и грех."
- ну в общем показал Ваш "серьёзный университет", что это на самом деле "шаражка".
Наша шаражка ещё та самая шаражка. Всем шаражкам шаражка! :)
Но если бы Вы вместо того что бы искать оправдания для такого "обучения", обратились бы к сути проблемы (Продажность доцентов и отсюда следующая никчёмность такого "образования"),
то заметили бы, что я жаловался не над тремя основными кафедрами, (которые не имеют ни какого дела с экономикой),
а именно о усугубление положения на рынке дневного образования экономистов и управленцев при введение бакалавра/мастера.
Ich habe noch vor kurzem gelesen, dass ein MBA in Deutschland in 85% Fällen kein Grund für mehr Gehalt sei.
Der Artikel ist schon in Jahre gekommen, aber noch zu genießen
http://blog.wiwo.de/jobwelt/eintrag.php?id=308
NEW 26.12.07 18:18
Да нет, меня эта тема в общем-то не касается, я ни к Гамбургской Академии, ни к Вашей шаражке, а так же к другим шаражкам и тд. отношения не имею. Что касается немецких МБА, то я с Вами и с авторами статьи совершенно согласен.
Только повторюсь еще раз: все это во-первых совершенно нормально, рынок все урегулирует и если плохие предложения немецких вузов (или шаражек при них) находят спрос, то пусть существуют, значит это кому-то нужно
А во-вторых, не надо сравнивать (да еще так свысока, как Вы это делаете, Вы то сами, что можете предложитъ?) яблоки и груши: обычные Weiterbildungs-Lehrgänge, как у Гамбургской Академии и образование в уни. И то и другое кому-то приносит
пользу и в том или ином случае может быть более или менее предпочтителъным, а значит имеет право на существование.
in Antwort AndreasWollmann 26.12.07 16:50
В ответ на:
Задел за живое? Бывает.
Задел за живое? Бывает.
Да нет, меня эта тема в общем-то не касается, я ни к Гамбургской Академии, ни к Вашей шаражке, а так же к другим шаражкам и тд. отношения не имею. Что касается немецких МБА, то я с Вами и с авторами статьи совершенно согласен.
Только повторюсь еще раз: все это во-первых совершенно нормально, рынок все урегулирует и если плохие предложения немецких вузов (или шаражек при них) находят спрос, то пусть существуют, значит это кому-то нужно
NEW 27.12.07 12:41
in Antwort SweetLola 26.12.07 21:27
вот у нас у русских тут с этим МБА проблем особо нет
вы мне вот што скажите, он реально актуален?
или так, просто ПР
вы мне вот што скажите, он реально актуален?
или так, просто ПР
NEW 27.12.07 16:15
in Antwort Konstfntin 27.12.07 12:41, Zuletzt geändert 28.12.07 10:33 (SweetLola)
MBA он везде MBA. Я не очень поняла вопроса...у кого это "у нас русских"??
Но я MBA буду позже делать,сейчас опыта работы в этом направленни нет пока. К ним можно,если только опыт работы есть, а так, смысла нет даже соваться.
Но я MBA буду позже делать,сейчас опыта работы в этом направленни нет пока. К ним можно,если только опыт работы есть, а так, смысла нет даже соваться.
NEW 27.12.07 20:34
in Antwort SweetLola 27.12.07 16:15
всмысле мба получить проблем не составит особых в России
и стоит денег около 3тыс. дол.
причем опять же можно и дистанционно
а опыт и так придет-никуда не денешься от него
вы мне лучше другое скажите-стоит мба вложений сил, времени и денег?
спрашиваю потомучто тут мало кто даже просто мельком об этом слыхал
и какие возможности это дает?
и стоит денег около 3тыс. дол.
причем опять же можно и дистанционно
а опыт и так придет-никуда не денешься от него
вы мне лучше другое скажите-стоит мба вложений сил, времени и денег?
спрашиваю потомучто тут мало кто даже просто мельком об этом слыхал
и какие возможности это дает?
NEW 28.12.07 10:33
in Antwort Konstfntin 27.12.07 20:34, Zuletzt geändert 28.12.07 10:41 (SweetLola)
да,здесь тоже есть дистанционные курсы по MBA. Но я больше к очной форме склоняюсь. Стоит все,насколько я тут разузнавала, от 10.000 Евро и опыт работы как обязательное условие,потом BA должно быть и только с хор.отметкой+англ. на отлично,и какие-то там рекомендации им еще нужны,короче,не всех они берут. Есть смысл? Я думаю,да. Перспективы огромные,т.к. это международный диплом-60% учебы на английском. Скажу,что мой брат закочил 4 года назад в Англии не на мастера, а на бакалавра (Bachelor of Business Administration), теперь сидит в Москве, пятизначную сумму в $ в месяц имеет стабильно. Пока не жалуется.
NEW 28.12.07 17:36
in Antwort SweetLola 28.12.07 10:33
звучит конечно заманчиво
думаю получать мба в Англии и в России это разные вещи
вряд ли на самом деле 60% на английском
хотя бумага есть бумага,особенно в России
не проще ли оформиться у нас и платить меньше, и получить тот же сертификат, и снимать те же сливки
при этом заниматься своими немецкими делами
думаю получать мба в Англии и в России это разные вещи
вряд ли на самом деле 60% на английском
хотя бумага есть бумага,особенно в России
не проще ли оформиться у нас и платить меньше, и получить тот же сертификат, и снимать те же сливки
NEW 29.12.07 13:47
in Antwort Konstfntin 28.12.07 17:36
А где Вы видели в России, чтобы
и чтобы это не была действительно просто бумажка, годящаяся только на то, чтобы можно было повесить...? ... ну Вы сами знаете где.
Аблегер серьезных школ и за свои российские программы берут соответственно.
В ответ на:
и платить меньше, и получить тот же сертификат, и снимать те же сливки
и платить меньше, и получить тот же сертификат, и снимать те же сливки
и чтобы это не была действительно просто бумажка, годящаяся только на то, чтобы можно было повесить...? ... ну Вы сами знаете где.
Аблегер серьезных школ и за свои российские программы берут соответственно.
NEW 04.01.08 17:23
in Antwort repej 18.12.07 12:22
Ребята,спасибо всем кто откликнулся.Вы пока тут дискутировали,я получила ответ из Хагена,что меня зачислили.Теперь вот после написаного выше не знаю,потяну ли.Все таки двое малышей и никакой помощи со стороны.Но хочу попробовать.Если что можно будет и на Teilzeit перескочить.Записалась на бакалавра(по моей специальности только BA Abschluss).Цениться ли он в Германии или так,ерунда?
NEW 04.01.08 18:12
in Antwort repej 04.01.08 17:23
Я думаю, что Вам не стоит беспокоится о признание/котировке Вашего Abschluß'а, т.к. все высш.образ.учереждения переходят на бакалавра/мастера + Уни Xаген является признаным государственным университетом с очень хорошей репутацией.
Удачи Вам в Вашем начинание!
Удачи Вам в Вашем начинание!
NEW 04.01.08 22:04
in Antwort repej 04.01.08 17:23
Скажу только, что те часы, которые они советуют уделять обучению, действительно нужно иметь.
То есть если они говорят, что при Vollzeit надо иметь 40 часов времени на учебу, то ето именно так и есть.
У меня Teilzeit (2 предмета) и 20 часов в неделю хватает только чтобы просто прочитать материал, не вдумываясь в суть.
Я бы посоветовал Вам пока не поздно (а еще не поздно) стартовать с Teilzeit.
То есть если они говорят, что при Vollzeit надо иметь 40 часов времени на учебу, то ето именно так и есть.
У меня Teilzeit (2 предмета) и 20 часов в неделю хватает только чтобы просто прочитать материал, не вдумываясь в суть.
Я бы посоветовал Вам пока не поздно (а еще не поздно) стартовать с Teilzeit.
NEW 11.01.08 11:31
in Antwort repej 18.12.07 12:22
не подскажите ссылки,где зарегистрироваться на учебу в этом институте.