Login
Fernstudium
18.12.07 12:22
Кто-нибудь учился или учится заочно?Меня заинтересовал Хаген.Там вроде как единственный в Германии заочный Уни.Но у них нет ничего с языками(мое направление).Может есть какие альтернативы?Только серьезные,а то всякой частной ерунды и здесь хватает.Берут всех подряд,цены заоблачные,а в конце с этой бумахкой разве что в туалет сходить
NEW 18.12.07 13:34
in Antwort repej 18.12.07 12:22
До недавнего времени Uni Hagen был единственным серьёзным заочным университетом. Это видно хотя бы по сроку обучения: 10 лет заочно на инженера электротехники.
Было ещё парочку малоизвестных не плохих государственных институтов.
Частные конторы предлагали всевозможное обучение, но не высшее образование.
Я учился 1 семестр заочно в Уни Xаген. Осилил около 3 недель. 40 часов в фирме и 30-40 часов занятий дома просто не реально.
Будьте осторожны с выбором конторы. У нас в городе с этого года дурдом: бывшая школа стенографисток выдаёт Bachelor по BWL.
а бывший отдел по повышению квалификации нашей Industrie und Handelskammer (2 секретарши на полставки и уборщица) выдают MBA. У них теперь Академия.
Помню как мы изгалялись в России над ПТУ которые переименовали в колледж. Теперь это зараза и до нас докатилась. Как я рад, что получу ещё Diplom.
Мой совет: с некоторых пор (более или менее )серьёзные государственные институты предлагают почти заочное обучение: заочно дома + каждую субботу в институте + 2-3 раза в год по недели в институте. Описание примерное.
Полистайте здесь: http://www.studieren.de/fernstudium.0.html
Может что ни будь найдёте.
Удачи Вам.
Было ещё парочку малоизвестных не плохих государственных институтов.
Частные конторы предлагали всевозможное обучение, но не высшее образование.
Я учился 1 семестр заочно в Уни Xаген. Осилил около 3 недель. 40 часов в фирме и 30-40 часов занятий дома просто не реально.
Будьте осторожны с выбором конторы. У нас в городе с этого года дурдом: бывшая школа стенографисток выдаёт Bachelor по BWL.
а бывший отдел по повышению квалификации нашей Industrie und Handelskammer (2 секретарши на полставки и уборщица) выдают MBA. У них теперь Академия.
Помню как мы изгалялись в России над ПТУ которые переименовали в колледж. Теперь это зараза и до нас докатилась. Как я рад, что получу ещё Diplom.
Мой совет: с некоторых пор (более или менее )серьёзные государственные институты предлагают почти заочное обучение: заочно дома + каждую субботу в институте + 2-3 раза в год по недели в институте. Описание примерное.
Полистайте здесь: http://www.studieren.de/fernstudium.0.html
Может что ни будь найдёте.
Удачи Вам.
NEW 18.12.07 17:29
in Antwort AndreasWollmann 18.12.07 13:34
я учусь в FOM получу диплом FH насчет языков помойму у них нет такого
Bausachverständiger,Immobilienfachwirt & Betriebswirt
NEW 18.12.07 18:41
Первый раз слышу про такое! Ну вот почему живешь-живешь в Германии и все-равно толком не знаешь всех тонкостей!
Очень интересно, надо посмотреть!
В ответ на:
Первый раз слышу про такое! Ну вот почему живешь-живешь в Германии и все-равно толком не знаешь всех тонкостей!
Очень интересно, надо посмотреть!
NEW 18.12.07 21:15
in Antwort Rinabell 18.12.07 18:41
Я вспомнил как это называется: Verbundstudium
http://www.verbundstudium.de/studieren.html
http://www.verbundstudium.de/sb_was_heisst_verbundstudium.html
http://www.verbundstudium.de/studieren.html
http://www.verbundstudium.de/sb_was_heisst_verbundstudium.html
NEW 18.12.07 22:27
in Antwort AndreasWollmann 18.12.07 21:15
я уже второй месяц учусь по Fernstudium (Hamburger Akademie),хотя нормальный уни только что закончила с B.A., на М.А. сил нет больше учиться и я решила вот такое заочное сделать...и что же получается,что этот Fernstudium мой ерунда??
NEW 19.12.07 20:06
На первый взгляд да.
Какой курс Вы "посещаете"?
in Antwort SweetLola 18.12.07 22:27
В ответ на:
я уже второй месяц учусь по Fernstudium (Hamburger Akademie)
я уже второй месяц учусь по Fernstudium (Hamburger Akademie)
На первый взгляд да.
Какой курс Вы "посещаете"?
NEW 19.12.07 20:12
in Antwort AndreasWollmann 19.12.07 20:06
почему да? у меня курс Projektmanagement/IHK. Сейчас,наоборот, работодатели сами охотно за Weiterbildung платят.
NEW 21.12.07 20:26
in Antwort SweetLola 19.12.07 20:12
Минус: Вид обучения: не институт, не техникум, а "просто занятия".
Минус: экзаменатор: IHK = Industrie und Handelskammer. Это конечно намного лучше, чем сама школа. Всё таки IHK серьёзная организация. Но образование не является её прерогативой, а скорее методом зарабатывания "дурных левых" денег. Совсем дуракам и на халяву сертификаты не раздают, но он почти гарантирован. И многим это известно. Поэтому ценность такого сертификата не однозначна.
Минус: школа: частная контора, специализирующая на второсортных и трети сортных курсах, не имеющая ни одного курса техникума/института.
Минус: срок обучения: 1 год заочно. Для сравнения заочный техникум: 4 года.
У курса есть и положительная сторона: раньше "Projektmanagement" в институтах особо не преподавали и работа Projektmanаger довольно специфична, поэтому не у всех она хорошо получается. У нашего руководства периодически возникает из-за этого желание повысить квалификацию старых служащих или найти кого нибудь получше и подешевле. Вот тут на сцене появляетесь Вы. Как говорят на безрыбье и рак рыба.
Успехов.
Минус: экзаменатор: IHK = Industrie und Handelskammer. Это конечно намного лучше, чем сама школа. Всё таки IHK серьёзная организация. Но образование не является её прерогативой, а скорее методом зарабатывания "дурных левых" денег. Совсем дуракам и на халяву сертификаты не раздают, но он почти гарантирован. И многим это известно. Поэтому ценность такого сертификата не однозначна.
Минус: школа: частная контора, специализирующая на второсортных и трети сортных курсах, не имеющая ни одного курса техникума/института.
Минус: срок обучения: 1 год заочно. Для сравнения заочный техникум: 4 года.
У курса есть и положительная сторона: раньше "Projektmanagement" в институтах особо не преподавали и работа Projektmanаger довольно специфична, поэтому не у всех она хорошо получается. У нашего руководства периодически возникает из-за этого желание повысить квалификацию старых служащих или найти кого нибудь получше и подешевле. Вот тут на сцене появляетесь Вы. Как говорят на безрыбье и рак рыба.
Успехов.
NEW 21.12.07 21:45
in Antwort AndreasWollmann 21.12.07 20:26, Zuletzt geändert 22.12.07 14:00 (SweetLola)
sorry,но бред полный...Weiterbildung и есть Weiterbildung. И эта академия имеет staatliche Zulassung, так что все не так мрачно, как в твоем посте
NEW 21.12.07 22:38
А что, простите, произошло с недавнего времени?
В ответ на:
До недавнего времени Uni Hagen был единственным серь╦зным заочным университетом.
До недавнего времени Uni Hagen был единственным серь╦зным заочным университетом.
А что, простите, произошло с недавнего времени?
NEW 22.12.07 14:19
in Antwort SweetLola 21.12.07 21:45
Кто-нибудь сталкивался с Psychotherapie (HP) в Hamburger Akademie? Насколько хорошо будешь подготовлен к государственным экзаменам и дает ли это что-то реально?
NEW 22.12.07 16:34
in Antwort Glamourrr 21.12.07 22:38
Обучение студентов стоит не малых денег.
Пока университеты финансировались только через Landesregierungen и через Forschungsaufträge, то пробить новый факультет или новый курс было не реально.
Кроме этого до введения бакалавра/мастера Landesregierung была единственная организация, которая разрешала новые курсы.
Теперь можно в обход Landesregierung организовать обучение бакалавра/мастера по следующей схеме.
Обучение происходит в Германии немецкими профессорами на немецком или английском. Работу бакалавра/мастера пишут на английском. Защита тоже на английском с участием профессоров из какого нибудь университета из Англии/США. Студент получает свидетельство английского/американского университета. Все счастливы и довольны. Каждый получил, что хотел.
Студенты с деньгами стали уходить "налево".
Der Landesregierung поставлен практически ультиматум: или Вы разрешаете сами или мы находим партнёра за границей.
С некоторого времени количество курсов растёт как на дрожжах. И не только от каких нибудь шаражек, но и в серьёзных университетах.
Конечно не всегда получается хорошо. Пример наш институт:
Десять лет назад ещё маленькая кафедра "Hochspannungstechnik/ Energieversorgung" большого университета. Потом сделали отдельный институт вместе с кафедрой "Maschinenbau". К экономики никакого отношения не имелось, кроме Fächer "для общего развития инженеров": типа 40 часов лекции BWL и другая ерунда, которая не интересовала ни студентов ни профессоров. И поэтому экзамены были (и сейчас есть) не совсем серьёзные.
Пару лет назад открыли курс "Projektmanagement". Фишка: у нас есть один единственный профессор по экономике! Остальные просто по совместительству без подходящего образования. И смех и грех.
Пока университеты финансировались только через Landesregierungen и через Forschungsaufträge, то пробить новый факультет или новый курс было не реально.
Кроме этого до введения бакалавра/мастера Landesregierung была единственная организация, которая разрешала новые курсы.
Теперь можно в обход Landesregierung организовать обучение бакалавра/мастера по следующей схеме.
Обучение происходит в Германии немецкими профессорами на немецком или английском. Работу бакалавра/мастера пишут на английском. Защита тоже на английском с участием профессоров из какого нибудь университета из Англии/США. Студент получает свидетельство английского/американского университета. Все счастливы и довольны. Каждый получил, что хотел.
Студенты с деньгами стали уходить "налево".
Der Landesregierung поставлен практически ультиматум: или Вы разрешаете сами или мы находим партнёра за границей.
С некоторого времени количество курсов растёт как на дрожжах. И не только от каких нибудь шаражек, но и в серьёзных университетах.
Конечно не всегда получается хорошо. Пример наш институт:
Десять лет назад ещё маленькая кафедра "Hochspannungstechnik/ Energieversorgung" большого университета. Потом сделали отдельный институт вместе с кафедрой "Maschinenbau". К экономики никакого отношения не имелось, кроме Fächer "для общего развития инженеров": типа 40 часов лекции BWL и другая ерунда, которая не интересовала ни студентов ни профессоров. И поэтому экзамены были (и сейчас есть) не совсем серьёзные.
Пару лет назад открыли курс "Projektmanagement". Фишка: у нас есть один единственный профессор по экономике! Остальные просто по совместительству без подходящего образования. И смех и грех.
NEW 22.12.07 16:43
in Antwort AndreasWollmann 22.12.07 16:34
ну вот смейтесь и грешите...вообще,не понимаю. Не нравится, не учись. Мне лично, как дополнение к моему Geisteswissenschaft, самое то. Два года не буду я на Projektmanagement тратить. А потом я, все-равно, MBA планирую делать.
NEW 22.12.07 16:53
in Antwort perlenfischer999 22.12.07 14:19
нет,к сожалению, про это направление не знаю. Я только что посмотрела их форум, вроде, они все там сдают экзамены и говорят,что обучение интересным было. Там можно компактную инфу скачать в pdf,если надо, я могу тебе ее скачать и переслать.
NEW 22.12.07 17:05
in Antwort SweetLola 22.12.07 16:53
Не хотелось бы тебя напрягать. Можно ли постронним, не занимающимся на курсах, читать форум? Если можно, то лучше адрес дай, пожалуйста. Я бы еще и поспрашивала там. Если нет, то скачай тогда, пожалуйста. Спасибо!
NEW 22.12.07 17:16
in Antwort perlenfischer999 22.12.07 17:05, Zuletzt geändert 22.12.07 17:18 (SweetLola)
нет,доступ тока тем,кто там учится. HAF мне пароль и логин сам прислал,тока после Anmeldung.
aдрес http://www.campus.smartlearn.de/
Ок,тогда я скачаю этот файл,надеюсь,это тебе поможет.
напиши в личку е-маил.
aдрес http://www.campus.smartlearn.de/
Ок,тогда я скачаю этот файл,надеюсь,это тебе поможет.
напиши в личку е-маил.
NEW 22.12.07 17:53
in Antwort AndreasWollmann 22.12.07 16:34
И все -таки, ganz schön arrogant. Курсы на бакалавра/мастера в Германии находятся в становлении и уже сейчас видно как зерна отделяются от плевел. Вот к примеру Ваш "серь╦зный университет" организовал "курс "Projektmanagement". Фишка: у нас есть один единственный профессор по экономике! Остальные просто по совместительству без подходящего образования. И смех и грех." - ну в общем показал Ваш "серь╦зный университет", что это на самом деле "шаражка". Другой пример, когда сер╦зные дяди профессора и профессионалы своего дела образовывают частную контору, ну чтобы денег подзаработать. При этом делают свое дело на совесть, предоставляя за заплаченные деньги качественное образование. Ну и что получается, ну например AKAD или Steinbeis - частные вузы, которые получают все большее признание. Кстати именно так образовывалось большинство частных элитных
уни во всем мире. Конечно, AKAD или Steinbeis далеко до элиты, но и уровень "шаражки" они давно переросли, образование, полученное в этих школах признается и работодателями и другими вузами, а это самое главное.
Что касается Гамбуржской академии, то я полностью потдерживаю мнение: "Нормалный Weiterbildung". Не имеет смысла сравнивать яблоки с грушами и Weiterbildungs-Академии с Университетами.
На мой взгляд к образованию вообще имеет смысл относиться как к услуге и вложению денег и времени. Если Вы ищите наилучшую возможность вложить Ваши деньги, то Вам все равно, вложите Вы Ваши деньги в Банк или Строительную сберегательную кассу, основополагающим для Вас будет рентабельность вложения и его безопастность, очнее сочетание риска и прибыли, которое Вы лично находите приемлимым для себя. Так и с учебой.
Предположим, что Вы, проучившись в Гамбуржской академии год и заплатив 1000 евро (2000 - стоимость курсов, 1000 - возврат с налогов), можете поднять Ваш годовой заработок на 5000 евро. Такого же поднятия зарплаты Вы можете добиться, проучившись в университете ХУ 4 года и заплатив всего 500 евро (1000 - стоимость курсов, 500 - возврат с налогов). Обе учебы проходят параллельно с работой, зарплата "сейчас" Х евро нетто, после выплаты налогов и сборов от 5000 бруто останется 2500 нетто. В первом случае имеем следующий Профит/Лосс нетто: 1 год: (Х - 1000) евро, 2 год: (Х + 2500) евро, 3 год: (Х + 2500) евро, 4 год: (Х + 2500) евро, 5 год: (Х + 2500) евро. Всего: (5Х + 9000) евро (без учета процентов). Во втором случае: 1 год: (Х - 125) евро, 2 год: (Х - 125) евро, 3 год: (Х - 125) евро, 4 год: (Х - 125) евро, 5 год: (Х + 2500) евро; всего: (5Х + 2000) евро (без учета процентов). Таким образом, разница за 5 лет составит 7000 евро "чистыми" + 3 свободных года. За это время и с этими деньгами (7000 "выигрыша" + 7000 евро возврата с налогов) можно себе позволить и Weiterbildung в очень приличном Уни, а если еще и работодатель чего "подбросит"...
Что касается Гамбуржской академии, то я полностью потдерживаю мнение: "Нормалный Weiterbildung". Не имеет смысла сравнивать яблоки с грушами и Weiterbildungs-Академии с Университетами.
На мой взгляд к образованию вообще имеет смысл относиться как к услуге и вложению денег и времени. Если Вы ищите наилучшую возможность вложить Ваши деньги, то Вам все равно, вложите Вы Ваши деньги в Банк или Строительную сберегательную кассу, основополагающим для Вас будет рентабельность вложения и его безопастность, очнее сочетание риска и прибыли, которое Вы лично находите приемлимым для себя. Так и с учебой.
Предположим, что Вы, проучившись в Гамбуржской академии год и заплатив 1000 евро (2000 - стоимость курсов, 1000 - возврат с налогов), можете поднять Ваш годовой заработок на 5000 евро. Такого же поднятия зарплаты Вы можете добиться, проучившись в университете ХУ 4 года и заплатив всего 500 евро (1000 - стоимость курсов, 500 - возврат с налогов). Обе учебы проходят параллельно с работой, зарплата "сейчас" Х евро нетто, после выплаты налогов и сборов от 5000 бруто останется 2500 нетто. В первом случае имеем следующий Профит/Лосс нетто: 1 год: (Х - 1000) евро, 2 год: (Х + 2500) евро, 3 год: (Х + 2500) евро, 4 год: (Х + 2500) евро, 5 год: (Х + 2500) евро. Всего: (5Х + 9000) евро (без учета процентов). Во втором случае: 1 год: (Х - 125) евро, 2 год: (Х - 125) евро, 3 год: (Х - 125) евро, 4 год: (Х - 125) евро, 5 год: (Х + 2500) евро; всего: (5Х + 2000) евро (без учета процентов). Таким образом, разница за 5 лет составит 7000 евро "чистыми" + 3 свободных года. За это время и с этими деньгами (7000 "выигрыша" + 7000 евро возврата с налогов) можно себе позволить и Weiterbildung в очень приличном Уни, а если еще и работодатель чего "подбросит"...
NEW 26.12.07 11:36
in Antwort repej 18.12.07 12:22, Zuletzt geändert 26.12.07 12:50 (карелка)
в Риге мошно заотсчно полутсчить бакалавра на русском с немезкими блоками (диплом на английском выдается, нет вступительных ехаменов и с 2002 года признан в БРД). Затем если есче силы быдут в Германии мастера сделать.
[/url]студиерен-ин-рига.де
рту.лв
ртуасд.лв
[/url]студиерен-ин-рига.де
рту.лв
ртуасд.лв
NEW 26.12.07 12:51
in Antwort RTU 26.12.07 11:36