Login
Вопросы по поступлению в Studienkolleg
NEW 13.01.08 16:58
in Antwort Seda2007 13.01.08 15:01
я имею ввиду, если ты на первом курсе уни в россии учился например на историка, а в коллеге хочешь на W курс, вот........
NEW 13.01.08 17:19
in Antwort Lous_ 13.01.08 16:58
Вряд ли. Они обычно требуют, чтобы специальность соответствовала...хотя, что тебе мешает, к примеру, поступить на G курс, а потом уже в процессе учебы поменять его? Как у нас народ делает))) Я правда не уверена, что так везде)))
NEW 16.01.08 00:25
in Antwort Lous_ 13.01.08 17:43
Скажите, пожалуйста, есть ли шансы (пусть просто на ваш взгляд) поступить в ШК, если уже есть высшее образование в России, но я об этом
умолчу и просто подам свои документы со школьным аттестатом ? Смущает вопрос, как обосновать свое 6-летнее "тунеядство" ...
Какой вообще контингент учащихся ШК по возрасту ? Есть ли такие, кто школу у себя на родине закончил, но не сразу пошел в ШК ?
У меня, с одной стороны, школа окончена 6 лет назад, но, с другой, 22 года, вроде, и не так много для обучения в ШК. Как считаете ?
Спасибо.
умолчу и просто подам свои документы со школьным аттестатом ? Смущает вопрос, как обосновать свое 6-летнее "тунеядство" ...
Какой вообще контингент учащихся ШК по возрасту ? Есть ли такие, кто школу у себя на родине закончил, но не сразу пошел в ШК ?
У меня, с одной стороны, школа окончена 6 лет назад, но, с другой, 22 года, вроде, и не так много для обучения в ШК. Как считаете ?
Спасибо.
NEW 16.01.08 01:38
in Antwort Arge 16.01.08 00:25
Мне кажется, что с высшим образование вам лучше сразу поступать в уни, так не теряете год на коллег. А почему так важно попасть именно в коллег?
Насчет умолчать о вышке немогу ничего сказать, на не думаю, что это лучший вариант...
Все мои рассуждения, но 22 это нормально, если считать, что все обязательно должны проучиться год на родине, + кто то позже поступал, да вообще много факторов, влияющих на то, что возраст в коллеге не 17-18 лет. Возраст в этом случае совсем не главное)
Насчет умолчать о вышке немогу ничего сказать, на не думаю, что это лучший вариант...
Все мои рассуждения, но 22 это нормально, если считать, что все обязательно должны проучиться год на родине, + кто то позже поступал, да вообще много факторов, влияющих на то, что возраст в коллеге не 17-18 лет. Возраст в этом случае совсем не главное)
NEW 16.01.08 03:33
in Antwort Lous_ 16.01.08 01:38
Спасибо. Я алгебру школьную подзабыла (6 лет прошло все-таки, хотя в школе и любила ее, и знала хорошо).
Вот теперь боюсь, что не смогу учиться. У меня оценки в уни и школе хорошие, ДАФ 5555.
Поступить вероятность есть, но боюсь не справиться уже с самой учебой из-за вышеозначенной (((((
Вот теперь боюсь, что не смогу учиться. У меня оценки в уни и школе хорошие, ДАФ 5555.
Поступить вероятность есть, но боюсь не справиться уже с самой учебой из-за вышеозначенной (((((
NEW 16.01.08 08:31
in Antwort Arge 16.01.08 00:25
а как вы собираетесь поступить только с аттестатом, очень интересно?! Вс╦ равно надо предъявить либо медаль, либо от 1 до 2 курсов уни. Как вы их предъявите, если только диплом имеете?
Блог о путешествиях
NEW 16.01.08 13:10
in Antwort asiktoll 16.01.08 08:31
У меня медаль есть. И вообще, я когда смотрела инфо по этому делу, не видела требований 1 курса ВУЗа. Только на форуме узнала, почитав вчера.
Скорее всего, конечно, я как-то невнимательно раньше смотрела. Хотя странно
Скорее всего, конечно, я как-то невнимательно раньше смотрела. Хотя странно

NEW 16.01.08 13:51
in Antwort Arge 16.01.08 03:33
насчет алгебры...ты можешь посмотреть "выпусные тесты" с коллег, не думаю, что они очень сложные, и на пару месяцев нанять репетитора, чтоб подготовится к уни, и вперед в уни, если все доки в норме и тебя приняли....
NEW 16.01.08 14:13 
Извините, но я не совсем согласен с высказыванием! Я узнавал в первоисточнике информацию, меня тоже не плохо испугали тут с закрытием штудиенколлег. Честно говоря, вопрос "как вы будете работать в 2009 году" звучал глупо, но ответ был мгновенный: "В обычном режиме." И интонация говорила явно о том, что вопрос не корректен. Во всяком случае это я сам выяснил, при этом конечно можете мне не доверять если хотите......
in Antwort SWEESWETA 12.01.08 16:12

В ответ на:
с 2009 вообще все будут закрыты,и учителей по школам разгонят.
сама лично узнавала,и все обзванивалала=(
с 2009 вообще все будут закрыты,и учителей по школам разгонят.
сама лично узнавала,и все обзванивалала=(
Извините, но я не совсем согласен с высказыванием! Я узнавал в первоисточнике информацию, меня тоже не плохо испугали тут с закрытием штудиенколлег. Честно говоря, вопрос "как вы будете работать в 2009 году" звучал глупо, но ответ был мгновенный: "В обычном режиме." И интонация говорила явно о том, что вопрос не корректен. Во всяком случае это я сам выяснил, при этом конечно можете мне не доверять если хотите......
GLOBEтROttER
NEW 16.01.08 14:15
in Antwort Lous_ 16.01.08 13:51
Просто я сам этим вопросом интересуюсь. Закона о закрытии до 2009 года я пока не видел, увижу - поверю

GLOBEтROttER
NEW 16.01.08 14:24
in Antwort Globetrotter_Jur 16.01.08 14:15
не все конечно закрываются, но к сожалению некоторые да, вот например http://www.uni-muenster.de/Studienkolleg/
NEW 16.01.08 14:38
in Antwort Globetrotter_Jur 16.01.08 14:13
е верите?
скажите,когда вы узнавали?конкретно месяц?
т.к.,когда я узнавала весной, то они тоже все работали,и ни о каком закрытие ни слова не сказано было.
а о закрытие принято решение на их всяких собраниях голосованиях было осенью,и в нобяре мне ясно сказали в уни,при подаче документов, и затем я обзвонила каждый ,кроме Падерборна, коллег в НРВ!!! и спрашивала,работают ли они и идет ли прием, чтобы зимой-весной 2008 учебу у них начать, на что мне ясно было сказано, что все закрываются, кроме Меттингена,и кроме Бохумского с Т-курсом.
и теперь,когда мне из бицрксрегирунга Дюсселя пришло письмло, что они мне разрешают идти в коллег, и т.к. все в нрв закрываются,то разрешили(вместо положенного мне С-курса), брать в открытом Бохумском коллеге Т-курс, или разрешают брать что угодно в любом коллеге по гермнаии.
могу на имейл выслать отсканированную копию этого письма.
а еще вот вам пара ссылок для достоверности
+++++ http://www.studienkolleg.de/main/info_stukos.php?PHPSESSID=5be6ff289bc7f77f0334976ad142246e
1) в нашей земле,выбирите себе любые штудиенколлеги, и зайдите на их сайты, у некоторых странички уже стерты!
как, к примеру,у Нидеррайн- Крефельдского ШК.
2) http://www.fh-dortmund.de/de/servicebe/verw/dezernate/vi/Stud_DO/Studienkolleg/Bewerbungsverfahren.php
у этих написано даже "In der Kabinettssitzung vom 04.09.2007 hat die Landesregierung beschlossen, die staatlichen Studienkollegs für ausländische Studierende in Nordrhein-Westfalen ab 2009 aufzulösen. Für Bewerberinnen und Bewerber, die bereits im Besitz einer gültigen Zulassung sind, findet die
nächste Aufnahmeprüfung am 10. März 2008 statt. "
3)http://www.uni-muenster.de/Studienkolleg/
этот мне,пожалуй, больше всех нравится, у него все,и крупным шрифтом расписано, чтоб вопросов не возникало! про закрытие.
4)увы, следующие два уже стерли странички свои.
http://www.studienkolleg.uni-bonn.de/studienk.html
http://www.rwth-aachen.de/zentral/studienkolleg_index.htm/
так что,вас, либо дезынформировали, либо,вы не так поняли, либо узнавали, еще до ноября 2007, либо вы вообще говорите про другие земли.
если из моего контекста,не понятно было, то речь тут идет только о ШК НРВ!!!
если желаете,давайте имейл,я вышлю письмо,которое от бецирксрегирунга мне пришло, где все расписано.
или я вам дам их телефон,а вы позвоните и спросите, вот вам и оветят.
вы думаете,что я с потолка такую инфу взяла?вы узнавали в первоисточнике,так вот я тоже слухам не доверяю,и всегда лично узнаю.
скажите,когда вы узнавали?конкретно месяц?
т.к.,когда я узнавала весной, то они тоже все работали,и ни о каком закрытие ни слова не сказано было.
а о закрытие принято решение на их всяких собраниях голосованиях было осенью,и в нобяре мне ясно сказали в уни,при подаче документов, и затем я обзвонила каждый ,кроме Падерборна, коллег в НРВ!!! и спрашивала,работают ли они и идет ли прием, чтобы зимой-весной 2008 учебу у них начать, на что мне ясно было сказано, что все закрываются, кроме Меттингена,и кроме Бохумского с Т-курсом.
и теперь,когда мне из бицрксрегирунга Дюсселя пришло письмло, что они мне разрешают идти в коллег, и т.к. все в нрв закрываются,то разрешили(вместо положенного мне С-курса), брать в открытом Бохумском коллеге Т-курс, или разрешают брать что угодно в любом коллеге по гермнаии.
могу на имейл выслать отсканированную копию этого письма.
а еще вот вам пара ссылок для достоверности
+++++ http://www.studienkolleg.de/main/info_stukos.php?PHPSESSID=5be6ff289bc7f77f0334976ad142246e
1) в нашей земле,выбирите себе любые штудиенколлеги, и зайдите на их сайты, у некоторых странички уже стерты!
как, к примеру,у Нидеррайн- Крефельдского ШК.
2) http://www.fh-dortmund.de/de/servicebe/verw/dezernate/vi/Stud_DO/Studienkolleg/Bewerbungsverfahren.php
у этих написано даже "In der Kabinettssitzung vom 04.09.2007 hat die Landesregierung beschlossen, die staatlichen Studienkollegs für ausländische Studierende in Nordrhein-Westfalen ab 2009 aufzulösen. Für Bewerberinnen und Bewerber, die bereits im Besitz einer gültigen Zulassung sind, findet die
nächste Aufnahmeprüfung am 10. März 2008 statt. "
3)http://www.uni-muenster.de/Studienkolleg/
этот мне,пожалуй, больше всех нравится, у него все,и крупным шрифтом расписано, чтоб вопросов не возникало! про закрытие.
4)увы, следующие два уже стерли странички свои.
http://www.studienkolleg.uni-bonn.de/studienk.html
http://www.rwth-aachen.de/zentral/studienkolleg_index.htm/
так что,вас, либо дезынформировали, либо,вы не так поняли, либо узнавали, еще до ноября 2007, либо вы вообще говорите про другие земли.
если из моего контекста,не понятно было, то речь тут идет только о ШК НРВ!!!
если желаете,давайте имейл,я вышлю письмо,которое от бецирксрегирунга мне пришло, где все расписано.
или я вам дам их телефон,а вы позвоните и спросите, вот вам и оветят.
вы думаете,что я с потолка такую инфу взяла?вы узнавали в первоисточнике,так вот я тоже слухам не доверяю,и всегда лично узнаю.
NEW 16.01.08 14:43
in Antwort SWEESWETA 16.01.08 14:38
Очень приятно, только с одной поправкой. Звонил я неделю назад и информация стопроцентная. Вы же в своём сообщение говорите о nrw, я о bw. Про то, что завкрываются в nrw я уже слышал....а про бв......ну вобщем-то там иная ситуация! На мой субъективный взгляд
GLOBEтROttER
NEW 16.01.08 14:49
in Antwort SWEESWETA 16.01.08 14:38
Зато мне понравилось, как вы доказывали
. Респект здесь без вопросов! Но вот то, что обстановка с коллегами накаляется - к сожалению печальный факт......но пока закон пройдёт....в общем до 2009, я думаю, только в нрв не будет..........Только другие не штурмуйте, а то мне места не будет

GLOBEтROttER
NEW 16.01.08 15:25
in Antwort Globetrotter_Jur 16.01.08 14:43
да,я про НРВ, у всех других земель с этим делом все в порядке.
это нрв наверно решило потом иностранцев сбавить...
это нрв наверно решило потом иностранцев сбавить...
NEW 16.01.08 15:28
in Antwort SWEESWETA 16.01.08 15:25
Вот вам и компромисс. Мне кто-то подсказывает, что наоборот.....штудиенколлеги просто заменят в нрв
. А уменьшить число иностранцев очень сложно будет....В общем надо рассматривать всё отдельно, а не в целом. Вывод такой!

GLOBEтROttER
NEW 24.01.08 17:54
in Antwort Globetrotter_Jur 16.01.08 15:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Необычный, может, вопрос: успеет ли дочь в этом году начать обучение в ШК, если она только в конце июня получит школьный российский аттестат с золотой медалью. Сейчас она в Берлине на языковых курсах, через неделю сдаст экзамен на М1 (М2, если повез╦т). Примут ли в Уни (FU-Berlin) сейчас часть документов для оформления в ШК (копию паспорта, автобиографию, фотки, языковой сертификат), а сам аттестат только в конце июня?
Необычный, может, вопрос: успеет ли дочь в этом году начать обучение в ШК, если она только в конце июня получит школьный российский аттестат с золотой медалью. Сейчас она в Берлине на языковых курсах, через неделю сдаст экзамен на М1 (М2, если повез╦т). Примут ли в Уни (FU-Berlin) сейчас часть документов для оформления в ШК (копию паспорта, автобиографию, фотки, языковой сертификат), а сам аттестат только в конце июня?
NEW 24.01.08 22:23
in Antwort KBBK 24.01.08 17:54
Я бы вам посоветовала, взять из школы список предметов со всеми оценками (у нас так делали но только для российского вуза) ну и какую нибудь бумагу, что она идет на медаль..а самое лучше кончено позвонить или написать в шк и все уточнить.
NEW 25.01.08 08:51
in Antwort Lous_ 24.01.08 22:23
Спасибо, я и сам об этом думаю. Но оценки есть только за 3 последних полугодия: 2 полугодия за 10-й и одно за 11-й (19 пятёрок из 19-ти). Попробую добиться такой бумаги.