Вход на сайт
Вопросы по поступлению в Studienkolleg
NEW 19.12.07 22:34
в ответ bergedorf 19.12.07 21:23
да в Гамбурге, ну а что рассказатъ, спрашивай...
шла и незнала толком куда иду и что ожидает и какой уровень.........ничего.
Пришла сдала...теперь не знаю как вс╦ провернуть удачнее с баф╦г и садиком и вообще как вс╦ это будет протекать

...мне тоже экзамен не сложный показался, но уверенной не была что сдам, так как я немецкий три года назад учила на курсах и сдавала А2 только да и Грамматику подзабыла хорошенько... Ну да ничего дома сама позанималась хорошенько видать помогло.
а как дальше, как занятия будут проходить , какие предметы и что вообше ещ╦ нужно...ничего не знаю...
Знаю толъко к полдевятому восьмого января на занятия.

Пришла сдала...теперь не знаю как вс╦ провернуть удачнее с баф╦г и садиком и вообще как вс╦ это будет протекать

...мне тоже экзамен не сложный показался, но уверенной не была что сдам, так как я немецкий три года назад учила на курсах и сдавала А2 только да и Грамматику подзабыла хорошенько... Ну да ничего дома сама позанималась хорошенько видать помогло.

Знаю толъко к полдевятому восьмого января на занятия.

Подпись украли!
NEW 19.12.07 22:46
в ответ bergedorf 19.12.07 22:38
документы переводила у присяжного переводчика она мне сделала сразу копии заверенные и я им отправила вс╦ заказным, бевербунг и все документы, приложила им ещ╦ лебенслауф от себя.(про апостели ничего не знаю у меня их нет)
а другие...паспорт и по-моему ещ╦ прописка нужна была в амте заверила.
Советую сделать так:пойти к присяжному переводчику сделать все переводы какие нужны, она их сразу и заверяет овальной печатью и вс╦ никаких ратхаусов не надо...
ато они там понаписали хрен поймешь куда бежать с этими документами я тоже голову ломала...
а другие...паспорт и по-моему ещ╦ прописка нужна была в амте заверила.
Советую сделать так:пойти к присяжному переводчику сделать все переводы какие нужны, она их сразу и заверяет овальной печатью и вс╦ никаких ратхаусов не надо...
ато они там понаписали хрен поймешь куда бежать с этими документами я тоже голову ломала...

Подпись украли!
NEW 20.12.07 07:52
в ответ bergedorf 19.12.07 22:54
Направление в Уни выбирай сразу у тебя и предметы соответственные будут (по крайней мере я така поняла) ты и в бевербунге должна писать выбранный факультет. Нет тест при поступлении сдавать не надо (на все 100% не знаю, но на 99% точно
) немцы же после школы не сдают, а это уже будет как немецкий абитур.
Если я не права поправьте, а то вдруг сама в неведеньи...

А про похожую специальность.... хм...здесь не знаю я делаю вс╦ заново, преобритаю новую, которая нравится.

Если я не права поправьте, а то вдруг сама в неведеньи...

А про похожую специальность.... хм...здесь не знаю я делаю вс╦ заново, преобритаю новую, которая нравится.
Подпись украли!
NEW 27.12.07 14:40
в ответ Nastyscha 20.12.07 07:52
А у меня такой вопрос возник. Дело в том, что поступая в колледж, ты как бы привязан к одному Уни (я учусь в штудиенколледже Хессена и Цулассунг у меня от Уни-Марбург). То есть после окончания колледжа я автоматом поступаю в этот Уни. Но дело в том, что я хочу Уни поменять...Конечно, можно перебросить доки сразу после окончания колледжа в июне, но остается уж очень мало времени...боюсь, что пролечу...может, кто сталкивался с подобной ситуацией)
NEW 11.01.08 05:42
в ответ Seda2007 27.12.07 14:40
А в чем проблема? В июне получаешь цойгнис и до 15 июля неспеша подаешь доки в любой ВУЗ (если только не медицина и т.п.).
Собственно, автоматом никто никуда не поступает. Цулассунг - это еще не поступление, а допуск, согласие на прием. Можно также получить еще десять цулассунгов, а потом сидеть до октября и ломаться - туда не хочу, сюда не охота :-) Само поступление - это имматрикуляция, которой не бывает без оплаты. Вот когда уже учеба оплачена, зачисляют в уни и становишься студентом.
Другое дело если из-за этой привязки к уни цойгнис штудиенколлега на руки не дадут, а оформят насильно в Марбург. Я с такой ситуацией не сталкивалась, не знаю. Хотя было бы странно не получить документ об окончании... В любом случае потом можно будет и перевестись или заново поступить в другое место, только вот с визой, наверное, заморочно будет.
Собственно, автоматом никто никуда не поступает. Цулассунг - это еще не поступление, а допуск, согласие на прием. Можно также получить еще десять цулассунгов, а потом сидеть до октября и ломаться - туда не хочу, сюда не охота :-) Само поступление - это имматрикуляция, которой не бывает без оплаты. Вот когда уже учеба оплачена, зачисляют в уни и становишься студентом.
Другое дело если из-за этой привязки к уни цойгнис штудиенколлега на руки не дадут, а оформят насильно в Марбург. Я с такой ситуацией не сталкивалась, не знаю. Хотя было бы странно не получить документ об окончании... В любом случае потом можно будет и перевестись или заново поступить в другое место, только вот с визой, наверное, заморочно будет.
NEW 12.01.08 16:12
в ответ asiktoll 17.12.07 20:36
к сожалению,и кельнский коллег закрыт теперь.
специальность существует, только пока там учатся последние поступившие, и все, с 2009 вообще все будут закрыты,и учителей по школам разгонят.
сама лично узнавала,и все обзванивалала=(
если б хоть на полгода раньше подала доки, то еще попала бы, а с ноябяр они всехм документы обратно отсылали=(
специальность существует, только пока там учатся последние поступившие, и все, с 2009 вообще все будут закрыты,и учителей по школам разгонят.
сама лично узнавала,и все обзванивалала=(
если б хоть на полгода раньше подала доки, то еще попала бы, а с ноябяр они всехм документы обратно отсылали=(
NEW 12.01.08 17:45
в ответ asiktoll 12.01.08 17:17
да вот ты успела, и шансом не воспользовалалсь, эх,вообще они конечно сообразили,все разом позакрывать, хоть бы постепенно...а то куда теперь мотаться...=((
в Потсдаме оказывается открыт,только там сам платишь ежемесячно по 400 евро за обучение,на том же Т курсе,что и с Бохуме бесплатно.
в Потсдаме оказывается открыт,только там сам платишь ежемесячно по 400 евро за обучение,на том же Т курсе,что и с Бохуме бесплатно.
NEW 12.01.08 22:10
в ответ Queen Mary 2 11.01.08 05:42
Мда...у нас занятия заканчиваются 5 июля) остается чуть меньше двух недель) боюсь, что не успею отослать или успею, но в УНИ скажут, поздно батенька...Марбургский Уни тоже неплохой вариант, но я хочу все-таки перебраться на Юг)))) вот и заморачиваюсь, как бы это дело получше провернуть.
NEW 13.01.08 00:10
в ответ lutikf 17.12.07 16:06
Привет! Если я правильно поняла, у тебя на время подачи доков в уни не будет высшего образования в России? Тогда теб не разрешат штудиенганг менять
Особенно Уни Карлсруе - они себя очень крутыми считают (в прошлом году объявились как самая престижная уни).

NEW 13.01.08 13:40
в ответ asiktoll 13.01.08 10:08
меня в штудиенколлег взяли, хотя я им бумаги о своих 3 курсах уни не отсылала, а посылала только диплом колледжа.
так вот,меня допустили с дипломом Колледжа!!! но скорее всего это из-за того,что в дипломе написано,что колледж повышенного уровня.и может из-за того,что у меня там уйма предметов была.
а вообще,знаю многих,кого с колледжами,техникумами,училищами признавали,как миттлере райфе.
ну,видать,я первое исключение=)
так вот,меня допустили с дипломом Колледжа!!! но скорее всего это из-за того,что в дипломе написано,что колледж повышенного уровня.и может из-за того,что у меня там уйма предметов была.
а вообще,знаю многих,кого с колледжами,техникумами,училищами признавали,как миттлере райфе.
ну,видать,я первое исключение=)
NEW 13.01.08 15:01
Я не понимаю. Что значит менять специальность в штудиенколлеге? Переходить во время учебы с курса G к примеру на курс W? Да у нас так в начале учебы чуть ли не пол-коллега туда сюда моталось)))) а сейчас, правда в рамках одного G-курса, половина людей каждую неделю меняют свои приоритеты в учебе) то на Германистику они хотят, то на Педагогику))))