русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба и ребенок

2144  1 2 3 4 5 alle
Рыжая Лиса коренной житель17.12.07 14:06
Рыжая Лиса
NEW 17.12.07 14:06 
in Antwort Nastyscha 17.12.07 13:51
Попробую и я вас немного утешить.
В социале вас не могут просто так без денег оставить. Минимум они положены на ребёнка+ его часть квартплаты.
Дальше идёте в Wohngeldstelle, оформляете деньги за жильё.
Потом идёте в Югендамт, пишете заявление на оплату дет сада. они её, как правило, полностью перенимают. Или оплачивают няню.
Можно пойти в социальный магазин, там можно закупаться продуктами по низкой цене. Узнайте в вашем городе где он, ищите под названием Tafel.
Сходите в каритас или диакони. Объясните ситуацию. возможно они выделят вам единовременное пособие, пока не получите стипендию.
Не падайте духом. Я всё это четыре года назад прошла. И у вас всё получится.
_abc_ знакомое лицо17.12.07 20:41
_abc_
NEW 17.12.07 20:41 
in Antwort Рыжая Лиса 17.12.07 14:06, Zuletzt geändert 17.12.07 20:48 (_abc_)
В социале без денег студентов запросто оставляют. Да, они платят пособие на ребенка плюс его часть квартплаты, но из этой суммы вычитаются Kindergeld (у одиноких матерей еще Unterhalt от Jugendamta отнимается), в результате остается где-то 200 с копейками. Как известно на эти деньги можно разве что питаться, но ни за квартиру заплатить ни за мед.страховку, ни за дет.сад, ни за все остальное не возможно.
Что касается оплаты за дет.сад, за обед с недавнего времени платят абсолютно все без исключения. Единственная возможность если не можешь платить - давай обед с собой.
Вывод: Студенту не получающему Бафег можно прожить только работая на полную ставку.
Я между прочим даже про Darlehen в социале спрашивала, хотя бы на пару месяцев пока сессия. Ответ - категорически НЕТ.
Не надо обнадеживать человека, не так просто все.
Да, и еще, если студент плучает социал на ребенка ни в какое Wohngeldstelle он уже пойти не может. Ну или может, но социал в таком случае он получать же не будет, т.к. его заменит Wohngeld примерно таким же размером, только на пару евро меньше.
Nastyscha постоялец17.12.07 21:18
Nastyscha
NEW 17.12.07 21:18 
in Antwort _abc_ 17.12.07 20:41
Мне в арбайтсамте тоже сказали, что если я начну учится от них никаких денег не получу.
И поэтому сама пыталась рассчитать примерную сумму , что я буду получать от Бафег...у меня вышло намного меньше...почти на 300┬
Про вонгельд я вообще ничего не знаю... если я буду баф╦г получать муж например, басис...могу я расчитывать на эти деньги, и вообще что это за доплаты??? до прожиточного минимума? или меньше?
Подпись украли!
_abc_ знакомое лицо17.12.07 23:32
_abc_
NEW 17.12.07 23:32 
in Antwort Nastyscha 17.12.07 21:18
Думаю в этом случае Вонгельд до прож.минимума доплачивать будут.
Как правило получаешь или все или ничего. Если Бафег не имеешь и Вонгельд не платят, если Бафег получаешь еще и Вонгельд начисляют. Странная логика...
Saia-- свой человек18.12.07 08:44
Saia--
NEW 18.12.07 08:44 
Такс на Wohngeld можно поставить однозначно.Получите мах еуро 200 + детские 150 +от государства на ребенка 170.И наидите себе на базис подработку можно даже в уни на 400 еуро и все получится.Попробуите еше написать в баф╦г ,скажите что диплом не переспективныи и все такое или не подтвердили а на родине не было возможности учиться по другои специальности.Моеи знакомои так дали..еи 30 и у нее диплом, иребенку 10 лет .
Кто не пытается у того ничего и не получиться.Денги ето не главное всегда ест выход.Можно поити спросит про кредит на время учебы от государства.
Nastyscha постоялец18.12.07 10:41
Nastyscha
NEW 18.12.07 10:41 
in Antwort Saia-- 18.12.07 08:44
В ответ на:
Такс на Wohngeld можно поставить однозначно.Получите мах еуро 200 + детские 150 +от государства на ребенка 170.И наидите себе на базис подработку можно даже в уни на 400 еуро и все получится.

Когда же я успею работать????? а реб╦нка куда??? ей не 10 лет, а три недавно исполнилось. Так что сразу отпадает, да и не так это легко найти у меня муж долго искал и нифига не нашел, или на полный день берут или никак...а учится когда???
...а что за деньги 170┬??? от какой организации не поняла?
В ответ на:

Попробуите еше написать в баф╦г ,скажите что диплом не переспективныи и все такое или не подтвердили а на родине не было возможности учиться по другои специальности.Моеи знакомои так дали..еи 30 и у нее диплом, иребенку 10 лет .
Кто не пытается у того ничего и не получиться.Денги ето не главное всегда ест выход.Можно поити спросит про кредит на время учебы от государства.

у меня диплома нет...вернее естъ, но здесь его не признают так как год обучения всего... у мужа есть, ему половино признали, учится дальше... но что-то тоже не пойму в чем смысл письма? мы оба молодые до 30 пока есть время.
а кредит мужу давали, так его возвращать с процентами (не обычный баф╦г), у нас уже долгов болъше 8 тысяч...он отказался и пошел работать. Теперь вижу его в воскресенье только и то за комьпьютером с практическими и клаузурами.
Подпись украли!
Alex_Sch постоялец18.12.07 11:42
Alex_Sch
NEW 18.12.07 11:42 
in Antwort Nastyscha 18.12.07 10:41
Если так вс╦ плохо, то можно просто пойти работать и не учиться дальше. Как это делает большинство. Уч╦ба в Германии это для тех, кто готов многим жертвовать ради сомнительного светлого будущего.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Nastyscha постоялец18.12.07 13:29
Nastyscha
NEW 18.12.07 13:29 
in Antwort Alex_Sch 18.12.07 11:42
ага, например полы мыть, или на 1┬ джоб...не очень то и хочется.
конечно готовы жертвовать...жертвуем...но хочется менъшим. и детям хочется чего то оставить после себя...
а будущее всегда сомнительное, но согласитесь с образованием даже в цайтфирме больше платят...
Подпись украли!
Saia-- свой человек18.12.07 17:59
Saia--
NEW 18.12.07 17:59 
in Antwort Nastyscha 18.12.07 10:41
ои не до конца прочитала топик думала вы без мужа..Так в чем проблема тогда вы получите себе спокоино баф╦г и всеребенок будет в садики при уни и сможете даже подрабатывать если захотите
Так все делают..
Nastyscha постоялец18.12.07 18:23
Nastyscha
NEW 18.12.07 18:23 
in Antwort Saia-- 18.12.07 17:59
ну мы будем стараться и надеятся, что вс╦ получится...
лиш бы дочь не болела...у нас уже с сентября, как в садик пошли, то одно, то другое...и я вместе с ней...вот опять обе с соплями и кашляем.
пропускать не охота с первых дней...
Подпись украли!
anastasia_eva прохожий23.12.07 15:59
NEW 23.12.07 15:59 
in Antwort Mary:) 12.12.07 15:25
Привет, Мери. Тема настолько актуальная для меня, что не могу не ответить... Я учусь в универе, моему сыну 4 года. Живем с ним вдвоем.
Учусь пока 3ий семестр, учеба в принципе сложная, инженерная специальность, поэтому много всякой физики и математики и пр.
Я не думаю ,что координально отличается если кто учиться с двумя детьми или с одним. Мне всегда казалось ,что с двумя даже легче, так как они могут иногдаиграть вместе, а с одним надо играть всегда самой. Но точно я не знаю.
В моем университете нет такой возможности, чтобы растягивать учебу, только из за того ,что я мама. В принципе никаких особых льгот нет, у меня все также как и у остальных бездетных... В моем университете есть программа "Uni mit Kind" но она существует только один год ,и пока ничего существенного они предложить не могут. Но это наталкивает на мысль ,что в других университетах что то такое тоже существует.
Я рада, что пошла учиться, но это правда очень нелегко.
Вам, Мери, удачи!!!!
melana свой человек23.12.07 16:53
melana
NEW 23.12.07 16:53 
in Antwort anastasia_eva 23.12.07 15:59
на последнего.
я тоже была в такой ситуации.Приглашение на учебу получила одовременно с вестью о беременности.Но темне менее пошла учиться,проучилась первый семестр,на каникулах родила дочку,посидела с ней 3 месяча,академ не брала,просто во второй семестр брала меньше предметов.
Первые полгода ребенок во время учебы 4-5часов был у мамы,когда исполнился годик,отдала в садик, с садиком очень повезло,
Сейчас ребенку уже практически 3 года,полнотью уложилось во время отведенное для учебы,все экзамены позади,сейчас практика, а летом долгожданный диплом.
Скажи мне вто время когда я начинала,что я смогу это сделать с маленькой малышкой на руках,не поверилабы ни за что, а на деле оказалось все намного проще.
Может от специальности зависит, я например учу Wirtschaftmathematik.
девчата, если выдумаете о том сможете или нет,лучше всег опопробуйте,ведь бросить всегда можно.Я например на протяжении первых 2-х семестров каждый вечер приходила домой, и думала,все брошу,надоело,не получается ничего совмещать,потом наступало утро и опять шла в Университет.
Мне даже можно сказать наличие ребенка помогло,иначе планируешь свое время,как то собранней что ли,
Рыжая Лиса коренной житель23.12.07 19:20
Рыжая Лиса
NEW 23.12.07 19:20 
В ответ на:
Не надо обнадеживать человека, не так просто все.

КАк хорошо, что 4 года назад мне НЕ встретился на пути такой человек, как вы.
Тогда не было бы языкового колледжа и института в моей жизни ( причём в другом городе!!!). Как хорошо, что меня только обнадёживали и подсказывали. Теперь вот диплом жду!
Автору: удачи и желаю сделать правильный выбор.
anastasia_eva прохожий23.12.07 19:42
NEW 23.12.07 19:42 
in Antwort melana 23.12.07 16:53
Мелане.
Молодец! В результате и ребенок, и образование.
Для меня на деле оказалось, правда, сложнее, чем я думала. Возможно ,дело в том ,что я с ребенком одна, и от этого, часто возникают сложноразрешимые ситуации, как например, посещение обязательных вечерних лекций, которые заканчиваются позже, чем закрывается садик... Или как подготовиться к экзамену, когда сидишь дома с больным ребенком... Ну и так далее.
Но в итоге все это того стоит. Но как это действительно тяжело, знает лишь тот ,кто с этим столкнулся.
Rinabell гость23.12.07 23:25
Rinabell
NEW 23.12.07 23:25 
in Antwort anastasia_eva 23.12.07 19:42
Благодаря таким примерам растет уверненность в своих силах.
Кто-то смог и я смогу!
Vilissa гость04.01.08 21:46
Vilissa
NEW 04.01.08 21:46 
in Antwort Mary:) 12.12.07 15:25, Zuletzt geändert 04.01.08 22:01 (Vilissa)
Я учусь с ребенком. Долго и нудно, уже надоело так, что дальше некуда.
Начинала учиться, когда дочке 2 года исполнилось, скоро уже 7, а я учусь и конца-края этому не видно:) Точнее край то видно, но это уже не радует. Пишу магистерскую работы, устала катастрофически.
Выбирала лекции всегда так, чтоб не рано утром и в сад до закрытия успеть. Мужа с работы дождаться и можно опять в уни идти, на семинары которые совсем поздно идут. Бафёг получала, подрабатывала, экзамены сдавала и сдаю не хуже немцев, при это делаю Доппельштудиум, так что не боись, все получится.
А вот насчёт второго я решила подождать и считаю что правильно решила.
Удачи!!!
Mary:) знакомое лицо05.01.08 12:18
Mary:)
NEW 05.01.08 12:18 
in Antwort Vilissa 04.01.08 21:46
Девочки, всем БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ!
Естъ над чем подуматъ. Я прекрасно понимаю, что легко не будет, но и перед трудностями отступатъ не стоит.
Жизнъ вообще не легкая штука. Как говорил один психолог: лучше жалетъ о том что сделал, нежели о том чего не сделал.
Поетому, как тут писали, буду идти учится, отказатся никогда не поздно. А вот о втором ребенке думатъ не перестаю. Всетаки разные ето штуки- разум и сердце.

Amrina прохожий05.01.08 21:09
Amrina
NEW 05.01.08 21:09 
in Antwort Mary:) 05.01.08 12:18
привет всем. у меня казахстанский диплом, здесь подтвердили, приравняли к Bachelorstudium an einer deutschen Hochschule по NRW. специальность " Международные отношения". сначала обрадовалась очень, а потом подумала, меня ведь все равно не возьмут сразу на нормальную работу с этим подтверждением. не знаю теперь, что дальше делать. хочу попробовать поступить в Магистратуру, хуже от этого не будет. только не знаю вот, как там учаться, как со временем и с оплатой. у меня двое деток, пока на социале, но надеюсь через несколько месяцев муж пойдет на работу. как нужно платить, если мы на пособии, а ARGE не оплачивает Studium. кто знает, ответьте. заранее благодарю!
_abc_ знакомое лицо06.01.08 17:47
_abc_
NEW 06.01.08 17:47 
in Antwort Amrina 05.01.08 21:09
Studium никто не оплачивает. Если есть какие-то доходы в семье (муж скажем работает), тогда Wohngeld платить будут. Если доходов нет никаких никто ничего не заплатит.
Wenn Sie studieren, müssen Sie es sich leisten können. В амтах говорят.
_abc_ знакомое лицо06.01.08 18:01
_abc_
NEW 06.01.08 18:01 
in Antwort Рыжая Лиса 23.12.07 19:20
В ответ на:
КАк хорошо, что 4 года назад мне НЕ встретился на пути такой человек, как вы.
Тогда не было бы языкового колледжа и института в моей жизни ( прич╦м в другом городе!!!). Как хорошо, что меня только обнад╦живали и подсказывали.
Подскажите же мне пожалуйста, где та заветная организация, которая оплачивает жизнь студента? Буду вам тааааак благодарна, не знаю как и описать...
1 2 3 4 5 alle