Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что бы вы выбрали?

1113  1 2 3 все
AU-PAIR-Junge знакомое лицо06.12.07 16:40
AU-PAIR-Junge
NEW 06.12.07 16:40 
в ответ Tries 06.12.07 03:29, Последний раз изменено 06.12.07 16:53 (AU-PAIR-Junge)
В ответ на:
И откуда у Вас появился интерес к менеджменту и економике?

Дело в том, что на свою специальность я поступил в своё время, поскольку там учёба была чуть дешевле, чем там, куда я хотел. Но со второго курса психология понравилась и даже преуспел в ней. И до сих пор нравится, но в Украине с моими специальностями кроме как в школу идти работать больше практически и некуда. А в школе я уже отработал 2 года и больше туда не вернусь даже за большую зарплату.
Менеджмент не так далёк от психологии, вот и нравится. Да и экономика тоже не далеко от менеджмента, да и математика всегда нравилась. Тем более при наличии ума это одни из профессий, в которых можно сделать хорошую карьеру. Вот и выбрал
Lubania гость07.12.07 23:29
Lubania
NEW 07.12.07 23:29 
в ответ AU-PAIR-Junge 30.11.07 15:43
А я бы на Вашем месте однозначно поехала на Украину!
Во первых Вы мужчина, а у мужчин в восточной европе все дороги открыты!
Зачем Вам немецкое образование?
Инвестируйте лучше свое время и деньги в изучение английского языка. Кстати пример, SweetLola, как раз об этом, а не об европейском образовании.
Степень бакалавра в Англии это третий курс российского вуза и просто смешно. А вот свободное владение английским, вытекающие из этой учебы, это уже совсем о другом! Это перспективы международной работы сразу, что и следует из ее рассказа.
Немецкое образование затянет Вас в трясину, выбьет всякую логику из головы и покажет всю серятину студенческой жизни.И при этом Вы потеряете 5-6 лет самого лучшего времени Вашей жизни, ощутите на своей шкуре все прелести бытья иностранца в Германии.
Зачем Вам это?? Поверьте, наше образование ничем не хуже немецкого! а язык, если он Вам нужен Вы итак выучите.
Вот как все честно написала. Только мне пару лет назад на этом форуме никто так честно не ответил...все мурлыкали лишь о прелести и перспективности немецкого образования.
AU-PAIR-Junge знакомое лицо08.12.07 00:11
AU-PAIR-Junge
NEW 08.12.07 00:11 
в ответ Lubania 07.12.07 23:29, Последний раз изменено 09.12.07 02:33 (AU-PAIR-Junge)
Спасибо, было интересно услышать и противоположное мнение!
А можно в двух словах о себе рассказать? Какую специальность вы изучаете? Вы поступили и теперь жалеете об этом?
  chryso знакомое лицо08.12.07 07:21
NEW 08.12.07 07:21 
в ответ Lubania 07.12.07 23:29, Последний раз изменено 08.12.07 07:23 (chryso)
В ответ на:
наше образование ничем не хуже немецкого

смотря где и на кого учиться
по части менеджмента всё, что западнее восточного блока,
при прочих равных будет лучше
а так в целом сложно сравнивать
В ответ на:
все мурлыкали лишь о прелести и перспективности немецкого образования

я и сейчас это промурлыкаю (со своей колокольни, конечно)
В ответ на:
А я бы на Вашем месте однозначно поехала на Украину!

вы бы однозначно поехали ввввв Украину (заметьте, что AU-PAIR-Junge
по новым правилам пишет)
В ответ на:
у мужчин в восточной европе все дороги открыты

дороги что ли строить?
а если серьёзно, то для карьеры менеджера в западной европе точно такой же патриархат
В ответ на:
Немецкое образование затянет Вас в трясину, выбьет всякую логику из головы

ого немцы традиционно - пример рациональности (японцев не считаем) и педантизма,
логика у них на высшем уровне, если нет цели, то в трясину затянет всё что угодно, не только немецкое образование
svoja-ja постоялец08.12.07 10:40
svoja-ja
08.12.07 10:40 
в ответ Lubania 07.12.07 23:29
В ответ на:
Только мне пару лет назад на этом форуме никто так честно не ответил...все мурлыкали лишь о прелести и перспективности немецкого образования

я тоже продолжаю про это же мурлыкать
а почему Вы не вернулись назад, если
В ответ на:
наше образование ничем не хуже немецкого!
а продолжаете ощущать
В ответ на:
на своей шкуре все прелести бытья иностранца в Германии
??? Интересно
  chryso знакомое лицо08.12.07 11:37
NEW 08.12.07 11:37 
в ответ svoja-ja 08.12.07 10:40, Последний раз изменено 08.12.07 11:37 (chryso)
да всё просто:
Lubania замужем за немцем
  SweetLola завсегдатай08.12.07 14:07
NEW 08.12.07 14:07 
в ответ Lubania 07.12.07 23:29
а Англия с каких пор не Европа-то???
Степень бакалавра Англии смешно?? Ну,попробуйте сначала,потом посмеемся.
Извините,но пост у Вас какой-то глупый и сумбурный-одна необоснованная критика. Я заканчиваю здесь уни. Да,сложно, но не сравнить с русским образованием, где я тоже 3 курса закончила. Скажу тоже честно мое личное мнение, там- аццтой, здесь-нет! И,вообще,там у половины населения сейчас купленные у бабулек в метро дипломы, у другой же половины-купленные оценки и т.д. И пока такая разруха там будет продолжаться, глупо говорить о перспективности росс.образования.
  SweetLola завсегдатай08.12.07 14:08
NEW 08.12.07 14:08 
в ответ chryso 08.12.07 11:37
то-то я смотрю, она всех так агитирует здесь назад уехать
pulja коренной житель08.12.07 14:37
pulja
NEW 08.12.07 14:37 
в ответ SweetLola 08.12.07 14:07
я с Lubania в другой группе на эту тему дисскутировала. и не только я
бесполезно.)
:)
svoja-ja постоялец08.12.07 15:02
svoja-ja
NEW 08.12.07 15:02 
в ответ chryso 08.12.07 11:37
понятненко , все остальные значит домой
AU-PAIR-Junge знакомое лицо08.12.07 17:35
AU-PAIR-Junge
NEW 08.12.07 17:35 
в ответ chryso 08.12.07 07:21, Последний раз изменено 09.12.07 02:34 (AU-PAIR-Junge)
В ответ на:
вы бы однозначно поехали ввввв Украину (заметьте, что AU-PAIR-Junge по новым правилам пишет)

Кстати да, долго удивлялся, почему пишут в Россию, в Германию, в США, .......
а тут вдруг на Украину!
В ответ на:
смотря где и на кого учиться
по части менеджмента всё, что западнее восточного блока,
при прочих равных будет лучше
а так в целом сложно сравнивать

Я так понял у вас есть опыт и там и там? Можете сравнить именно экономическое образование (на счёт менеджмента я понял вашу позицию) в Германии и на постсоветском пространстве? Какие там и там плюсы и минусы? Зная это можно было бы более осмысленнее принять решение.
Этот последний вопрос также ко всем, кто учился и на родине и в Германии на экономиста/менеджера
Всем спасибо за уже оставленные мнения и за ещё не написанные!
amiga прохожий08.12.07 22:23
NEW 08.12.07 22:23 
в ответ AU-PAIR-Junge 08.12.07 17:35, Последний раз изменено 09.12.07 00:02 (amiga)
Скажите,а какой менеджмент вас интересует? Дело в том, что менеджмент - это чаще всего и есть экономическое образование.
Кстати, уже много раз слышала мнение, что в Германии по-другому смотрят на дипломы, именно потому, что не считают, что за ними ничего не стоит. Я тоже разделяю эту точку зрения. За дипломом стоит умение учиться, что немаловажно на любом рабочем месте, где нужно постоянно совершенствоваться. В процессе учебы развивается очень много полезных умений: анализировать и искать информацию, логически размышлять, адаптироваться. Не может за дипломом ничего не стоять, особенно в Германии, где дипломы не продаются.
AU-PAIR-Junge знакомое лицо09.12.07 02:43
AU-PAIR-Junge
NEW 09.12.07 02:43 
в ответ amiga 08.12.07 22:23, Последний раз изменено 09.12.07 02:44 (AU-PAIR-Junge)
В ответ на:
Скажите,а какой менеджмент вас интересует? Дело в том, что менеджмент - это чаще всего и есть экономическое образование

Я такую специальность и буду искать "Экономика. Менеджмент". В первую из менеджмента очередь меня интересует управление персоналом, развитие его потенциала. Это пересекается с моим первым образованием психолога. Параллельно хочу учится на курсах одного их направлений психотерапии (скорее всего это будет нейро-лингвистическое программирование (НЛПи)). Так что думаю, должна получится хорошая зажигательная смесь!
В ответ на:
Кстати, уже много раз слышала мнение, что в Германии по-другому смотрят на дипломы, именно потому, что не считают, что за ними ничего не стоит

Вы имеете ввиду на родине у нас лучше смотрят на немецкие дипломы или я чего-то не понял?
AU PAIR
ПОНЯТИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ ДАЁТ НАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БЕСКОНЕЧНОСТИ ...
  chryso знакомое лицо09.12.07 07:44
NEW 09.12.07 07:44 
в ответ AU-PAIR-Junge 08.12.07 17:35, Последний раз изменено 09.12.07 12:26 (chryso)
В ответ на:
Можете сравнить именно экономическое образование (на счёт менеджмента я понял вашу позицию) в Германии и на постсоветском пространстве? Какие там и там плюсы и минусы? Зная это можно было бы более осмысленнее принять решение.

понимаете, если Вы учитесь, например, вот здесь http://www.nes.ru/ (Российская экономическая школа - РЭШ)
то после этого Вам не нужен факультет экономики уни Бонн или уни Маннхайм
может даже после этого Вам не нужна лондонская школа экономики
Вы получаете первоклассное образование, английский перфект, что ещё нужно?
дальше - заниматься наукой и преподаванием где-нибудь в колумбийском университете
или работать в крупном инвестиционном банке...
нет смысла замерять среднюю температуру по госпиталю
если бы я мог качественно сравнить "образование в Германии и на постсоветском пространстве"
я бы написал научную работу на эту тему и прославился
тут уже верно заметили насчёт бардака в постсоветском пространстве
учёба коммерциализируется по всему миру, но в западной европе, в отличие от совка,
это не происходит в ущерб качеству образования
вот красноречивая цитата с сайта ещё одной российской школы http://www.hse.ru/ (Высшая школа экономики - ВШЭ):
"Система образования в ВШЭ позволяет обеспечить конкурентоспособность российского образования
в самой его востребованной и одновременно самой слабой сфере - экономических и социальных науках"
многие получают образование в таких школах (решка, вшэ) как второе высшее, т.е. уже после
экономических факультетов в Воронеже, Самаре, Челябинске... где там ещё
а лучше бы сразу, да? чтобы время не терять...
поэтому, если Вы можете найти подобную школу в Украине, учитесь там
если не можете, то изучайте экономику в США или в Англии
если это далеко и дорого, - то в Германии
университеты Бонн, Кёльн, Мюнстер, Мюнхен, Маннхайм
и иже с ними
milusy прохожий09.12.07 08:20
NEW 09.12.07 08:20 
в ответ AU-PAIR-Junge 06.12.07 16:40
Я живу на Украине , работаю гланым бухгалтером на частном предприятии, образование у меня экономическое, Вы заблуждаетесь ,менеджмент и математика с психологией очень далеки от экономики и бух.уч╦та. Мы как-то принимали простого бухгалтера на работу .К нам шли толпы молодых специалистов, с высшим образованием (Экономисты, финансисты, бухгалтера) без опыта работы. Их шанс был=0. Нужен опыт и знание бухгалтерских программ, в основном 1С:Бухгалтерия.А вообще на Украине каждый вуз, колледж, училище,курсы выпускают экономистов и бухгалтеров.
Идет перенасыщение рынка.Многие не могут устроиться. Многое зависит от способностей и склада ума. Здесь знания математики не столь важны, нужен алитический склад ума и конечно же знания именно экономики и всего из не╦ вытекающего. Начинать прийдется с самой низкой зарплаты ,где-то 1200-1500 грн.
Курс евро на сегодня 7,50 грн.Раздели и прикинь, что будещь иметь. Это еле хватает на одного человека в месяц. А о з.пл. в 4000$ тем более 10000$ на Украине не приходится мечтать. Нужны специалисты рабочих специальностей. Можно зарабатывать 2500-3000 грн., а если работать без выходных и по 12 часов -то и 5000 грн. Пишу как есть.
amiga прохожий09.12.07 11:50
NEW 09.12.07 11:50 
в ответ AU-PAIR-Junge 09.12.07 02:43
Ваша специальность будет скорее всего называться BWL - сначала изучаются обобщенные экономические предметы, которые нужны любому экономисту, а потом можно будет выбрать себе несколько более узких направлений - персонал, бухгалтерия, инвестиции и т.д.
Про немецкие дипломы, я имела ввиду, как на них смотрят немцы. Какое мнение об этих дипломах на Украине, я не знаю.
  chryso знакомое лицо09.12.07 12:35
NEW 09.12.07 12:35 
в ответ amiga 09.12.07 11:50
В ответ на:
Ваша специальность будет скорее всего называться BWL

если экономика, то абшлюс будет называться
Bachelor of Science "Volkswirtschaftslehre" (англ. Bachelor of Science in Economics)
если менеджмент, то
Bacholor of Science "Betriebswirtschaftslehre" (англ. Bachelor of Science in Business Administration)
milusy прохожий09.12.07 13:32
NEW 09.12.07 13:32 
в ответ amiga 09.12.07 11:50
На Украине немецкий диплом особой роли не сиграет. Может быть на каком-то крупном предприятии кому-то и станет интересно. Хотя крупные пр-ятия давно раздербанили и распродали. Если проявит себя грамотным специалистом, то + не диплому, а ему, никто и не вспомнит какой страны у него диплом. А если не потянет, то скажут: " Что толку с его немецкого диплома". Если есть желание и фин. возможность можно получить економическое образование и в Германии и на Украине. У нас экономическая специальность стоит от 3500 грн. в год. Главное не терять время. На Украине к 30 годам нужно иметь уже опыт,чтоб можно было претендовать на лучшую работу и з. пл. А преподавателю работа в школе или детском саду. Психологу работы практически нет. Разве.что методистом в дет. саду. З.пл. примертно 1000 грн. Вот такие наши реалии.
svoja-ja постоялец09.12.07 13:46
svoja-ja
NEW 09.12.07 13:46 
в ответ chryso 09.12.07 12:35, Последний раз изменено 09.12.07 13:54 (svoja-ja)
посмотрела в нете, возможен и такой вариант: Bachelor of Science присваевается в Wirtschaftsingenieurwesen, a Bachelor of Arts предназначен для Wirtschaft в "чистом виде"
Автору: Вы можете взять Sozialmanagement, это смесь экономики и менеджмента, они там специализируются по маркетингу и персоналу, насколько я знаю
  chryso знакомое лицо09.12.07 14:26
NEW 09.12.07 14:26 
в ответ svoja-ja 09.12.07 13:46, Последний раз изменено 09.12.07 14:27 (chryso)
В ответ на:
Bachelor of Science присваевается в Wirtschaftsingenieurwesen, a Bachelor of Arts предназначен для Wirtschaft в "чистом виде"

зависит только от университета
например, в лондонской школе экономики всем присваивают B.Sc
в Оксфорде и Кембридже наоборот: независимо от специальности все получают B.A.
в штатах принято, что B.Sc - более "продвинутая" степень, чем B.A.
по экономике, например, в B.Sc будут включены, курсы advanced economics и статистика
а в B.A. просто общеобразовательная программа
то есть разницы либо нет, либо B.Sc лучше для экономистов и управленцев, поскольку
экономика и менеджмент больше относятся к науке (science), чем к искусству (arts)
спасибо, что дополнили
1 2 3 все