Вход на сайт
FH или Uni?
NEW 19.12.07 11:20
1.Высшее НЕуниверситетское не есть среднее профессиональное.
Кстати, среднее профессиональное в Германии прекрасно существует и называеся Fachabitur.
2.Поступить в некоторые FH просто нереально, при 20 человек на место и собеседовании и дальнейшей учёбе на английском.
Кстати, вы много видели выпускников ПТУ, которые способны сказать более 2-х слов на английском?
3. В программу этих "ПТУшных" FH входит год учебы в Partner- университетах Америки, Англии, Франции и т.д., а студенты уни этих стран в свою очередь приезжают на год в немецкие "ПТУшные" FH. Ну не дураки ли? Аааа, они вас не читали...
В ответ на:
Diplom Kaufmann (FH) - диплом о высшем неуниверситетском образовании (ну, прям как среднее профессиональное в совке
Diplom Kaufmann (FH) - диплом о высшем неуниверситетском образовании (ну, прям как среднее профессиональное в совке
1.Высшее НЕуниверситетское не есть среднее профессиональное.
Кстати, среднее профессиональное в Германии прекрасно существует и называеся Fachabitur.
2.Поступить в некоторые FH просто нереально, при 20 человек на место и собеседовании и дальнейшей учёбе на английском.
Кстати, вы много видели выпускников ПТУ, которые способны сказать более 2-х слов на английском?
3. В программу этих "ПТУшных" FH входит год учебы в Partner- университетах Америки, Англии, Франции и т.д., а студенты уни этих стран в свою очередь приезжают на год в немецкие "ПТУшные" FH. Ну не дураки ли? Аааа, они вас не читали...
NEW 19.12.07 15:35
для международной общественности наш Диплом о среднем профессиональном образовании
называется Дипломом о высшем неуниверситетском образовании
это записано на сайте минобразования
http://www.russianenic.ru/rus/diplom.html
Абитур - это право поступать в следующее по рангу после школы учебное заведение
аналогия из Росии, если угодно
Abitur (Allgemeine Hochschulreife) - Среднее (полное) общее образование
Fachabitur (Fachgebundene Hochschulreife) - Основное общее образование
немецкую систему можно и нужно сравнивать с российской (это полезно, так больше
порядка в голове
) однако понятно, что знак равенства между ними не поставить
хотя бы из-за этих двух лет, на которые немцы дольше учатся в школе...
но, сравнивая, мы получаем, что здесь разница между выпускником уни и выпускником фх
такая же, как в России между выпускником уни и выпускником колледжа (техникума, училища)
в этой ветке речь идёт о сравнении "немецкий уни - немецкая фх"
чтобы удобнее было сравнивать, я привёл аналогию из России
"российский уни - российский колледж (училище, техникум)"
заканчивая колледж и получая среднее профессиональное в России, человек идёт дальше
какой-то своей дорогой по жизни... примерно так же здесь идёт немец, закончивший фх
и неважно, что он знает при этом английский, этим в Европе никого не удивишь
человек может владеть пятью европейскими языками, не окончив при этом ни фх, ни уни
насчёт серьёзных конкурсов в фх... Вы знаете, между прочим, какой сейчас конкурс в московское высшее командное училище?
я думаю, больше двадцати человек на место... нaмного больше
да, пожалуйста, пусть едут! может быть, и российские колледжи наладят скоро
массовый обмен с другими колледжами из стран снг, Кореи, Китая и т.д.
а эти завораживающие слова Америка, Англия, Франция всего лишь слова, и суть не меняется

В ответ на:
Высшее НЕуниверситетское не есть среднее профессиональное
Высшее НЕуниверситетское не есть среднее профессиональное
для международной общественности наш Диплом о среднем профессиональном образовании
называется Дипломом о высшем неуниверситетском образовании
это записано на сайте минобразования
http://www.russianenic.ru/rus/diplom.html
В ответ на:
Кстати, среднее профессиональное в Германии прекрасно существует и называеся Fachabitur
Кстати, среднее профессиональное в Германии прекрасно существует и называеся Fachabitur
Абитур - это право поступать в следующее по рангу после школы учебное заведение
аналогия из Росии, если угодно
Abitur (Allgemeine Hochschulreife) - Среднее (полное) общее образование
Fachabitur (Fachgebundene Hochschulreife) - Основное общее образование
немецкую систему можно и нужно сравнивать с российской (это полезно, так больше
порядка в голове

хотя бы из-за этих двух лет, на которые немцы дольше учатся в школе...
но, сравнивая, мы получаем, что здесь разница между выпускником уни и выпускником фх
такая же, как в России между выпускником уни и выпускником колледжа (техникума, училища)
В ответ на:
Поступить в некоторые FH просто нереально, при 20 человек на место и собеседовании и дальнейшей учёбе на английском.
Поступить в некоторые FH просто нереально, при 20 человек на место и собеседовании и дальнейшей учёбе на английском.
в этой ветке речь идёт о сравнении "немецкий уни - немецкая фх"
чтобы удобнее было сравнивать, я привёл аналогию из России
"российский уни - российский колледж (училище, техникум)"
заканчивая колледж и получая среднее профессиональное в России, человек идёт дальше
какой-то своей дорогой по жизни... примерно так же здесь идёт немец, закончивший фх
и неважно, что он знает при этом английский, этим в Европе никого не удивишь
человек может владеть пятью европейскими языками, не окончив при этом ни фх, ни уни

насчёт серьёзных конкурсов в фх... Вы знаете, между прочим, какой сейчас конкурс в московское высшее командное училище?
я думаю, больше двадцати человек на место... нaмного больше

В ответ на:
В программу этих "ПТУшных" FH входит год учебы в Partner- университетах Америки, Англии, Франции и т.д., а студенты уни этих стран в свою очередь приезжают на год в немецкие "ПТУшные" FH. Ну не дураки ли? Аааа, они вас не читали...
В программу этих "ПТУшных" FH входит год учебы в Partner- университетах Америки, Англии, Франции и т.д., а студенты уни этих стран в свою очередь приезжают на год в немецкие "ПТУшные" FH. Ну не дураки ли? Аааа, они вас не читали...
да, пожалуйста, пусть едут! может быть, и российские колледжи наладят скоро
массовый обмен с другими колледжами из стран снг, Кореи, Китая и т.д.
а эти завораживающие слова Америка, Англия, Франция всего лишь слова, и суть не меняется

Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться
за осуществление наших надежд (JFK)
NEW 19.12.07 16:04
в ответ chryso 19.12.07 15:35
Да какая разница, что и где учить. Надоело спорить, при том, что все равно все останутся при своем мнении. Билл Гейтс, если на то пошло, вообще ничего не закончил и таких примеров полно. Можно было бы еще спорить, если бы в уни, было тяжелее учиться, но по отзывам студентов уни этого не скажешь, особенно если речь идет о гуманитарных направлениях.
NEW 19.12.07 16:45
В моей фразе красным было выделено слово университет, а не названия стран.
А университеты этих стран признают нем. ФХ за себе равные, только и всего. И авторитет бы себе не стали подрывать, если бы это было не так.
И кстати, французский HEC - одно из самых престижных высших учебных заведений в мире - называется скромно "школа".
Приравняйте е╦ к советской восьмилетке, раз на то пошло!
Вообще, ваши тезисы настолько оригинальны, что впору издавать - бестселер выйдет!
В ответ на:
В моей фразе красным было выделено слово университет, а не названия стран.
А университеты этих стран признают нем. ФХ за себе равные, только и всего. И авторитет бы себе не стали подрывать, если бы это было не так.
И кстати, французский HEC - одно из самых престижных высших учебных заведений в мире - называется скромно "школа".
Приравняйте е╦ к советской восьмилетке, раз на то пошло!
Вообще, ваши тезисы настолько оригинальны, что впору издавать - бестселер выйдет!

NEW 19.12.07 16:47
Нуууу, не сказать. В споре рождается истина!
На самом деле, я узнала много нового. И сравнить свою точку зрения год назад и сейчас, она изменилась. И многое повлияло на мое сегодняшнее мнение в результате рассмотра этой темы на форуме. Главное, что я для себя выяснила, что лично мне не стоит сравнивать уни и FH как системы, с вводом бакалавров все стало почти единым, надо выбирать исходя из конкретных уни и FH, так как N-ый уни может оказаться плохим, а N - ая FH с офигенным рейтингом, и наоборот... Каждому свое.
в ответ amiga 19.12.07 16:04
В ответ на:
Надоело спорить, при том, что все равно все останутся при своем мнении.
Надоело спорить, при том, что все равно все останутся при своем мнении.
Нуууу, не сказать. В споре рождается истина!

NEW 19.12.07 16:56
Как странно... А я уж вам чуть было не поверила, что это тоже ПТУ...Училищем ведь называются, не университетом...За нос водят народ
!
В ответ на:
насч╦т серь╦зных конкурсов в фх... Вы знаете, между прочим, какой сейчас конкурс в московское высшее командное училище?
насч╦т серь╦зных конкурсов в фх... Вы знаете, между прочим, какой сейчас конкурс в московское высшее командное училище?
В ответ на:
МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ. готовит командный состав Сухопутных войск с высшим военно-специальным образованием. ...
МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ. готовит командный состав Сухопутных войск с высшим военно-специальным образованием. ...
Как странно... А я уж вам чуть было не поверила, что это тоже ПТУ...Училищем ведь называются, не университетом...За нос водят народ

NEW 19.12.07 17:07
Сейчас вас chryso уличит в неумении абстрактно мыслить! (Конкретные примеры рассматривают только птушники
- ха ха). Кстати, еще один конкретный пример, практиканты Wirtschaftsinformatik в фирме Bosch, куда многие из моей фх попадают получают по 1000 евро практикантской зарплаты. Можно конечно изучить какой-нибудь оторванный от жизни предмет в уни и гордится каждый день своим званием, только лично для конкретного человека это ничего не изменит, так как звания и практические умения, востребованные на рынке труда
имеют друг с другом мало общего.
в ответ Rinabell 19.12.07 16:47
В ответ на:
что лично мне не стоит сравнивать уни и FH как системы, с вводом бакалавров все стало почти единым, надо выбирать исходя из конкретных уни и FH, так как N-ый уни может оказаться плохим, а N - ая FH с офигенным рейтингом, и наоборот.
что лично мне не стоит сравнивать уни и FH как системы, с вводом бакалавров все стало почти единым, надо выбирать исходя из конкретных уни и FH, так как N-ый уни может оказаться плохим, а N - ая FH с офигенным рейтингом, и наоборот.
Сейчас вас chryso уличит в неумении абстрактно мыслить! (Конкретные примеры рассматривают только птушники

NEW 19.12.07 17:27
вы только сами не запутайтесь 
высшим военным образованием в России занимаются академии, университеты и институты
но и училища бывают разные, в том числе и элитные, в том числе и в России
мы тут разглагольствуем о том, что фх бывают крутые в Германии, ну, никто не спорит, бывают
только если замерить среднюю температуру по моргу, то выяснится
что фх - это неуниверситетский уровень, причём по определению, вот, хоть тресните

высшим военным образованием в России занимаются академии, университеты и институты
но и училища бывают разные, в том числе и элитные, в том числе и в России

мы тут разглагольствуем о том, что фх бывают крутые в Германии, ну, никто не спорит, бывают
только если замерить среднюю температуру по моргу, то выяснится
что фх - это неуниверситетский уровень, причём по определению, вот, хоть тресните

NEW 19.12.07 17:59
Ну хоть не ПТУ, и на том спасибочки.
А детки мои ещ╦ в школе, так что мо╦ мнение не предвзятое, я одинаково хорошо отношусь и к ФХ, и к Уни.
А вот вам надо бы почитать, да на разных языках, о системе обучения в Германии и с чем е╦ едят в международном масштабе.
Тогда бы не смешили народ на форуме. Хотя, может, именно это и есть ваша цель.
в ответ chryso 19.12.07 17:27
В ответ на:
что фх - это неуниверситетский уровень, прич╦м по определению, вот, хоть тресните
что фх - это неуниверситетский уровень, прич╦м по определению, вот, хоть тресните
Ну хоть не ПТУ, и на том спасибочки.
А детки мои ещ╦ в школе, так что мо╦ мнение не предвзятое, я одинаково хорошо отношусь и к ФХ, и к Уни.
А вот вам надо бы почитать, да на разных языках, о системе обучения в Германии и с чем е╦ едят в международном масштабе.
Тогда бы не смешили народ на форуме. Хотя, может, именно это и есть ваша цель.