Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Мюнхен Уни Помогите

340  1 2 все
DiSi_disi прохожий28.08.03 06:18
28.08.03 06:18 
Hallo здравствуйте!
Я получил Zulassungsbescheid с Мюнхенского Уни Studiengang Politische
Wissenschaft. Посоветуйте кто живет В Мюнхене и учится в этом Уни как там
условия, потому что у меня нет там родственников и знакомых, чтобы была хоть
какаято поддержка на первое время, можно ли студенту найти работу чтобы
иметь деньги, а то у меня голяк и я не знаю стоит ли с пустым карманом ехать
и учится в Германию, хотя я очень хочу там учится, как с жильемможет быть у
когото тоже была такая ситуация поделитесь опытом, дайте дельный совет и как
можно сделать справку для посольства что у меня на счету есть энная сумма в
эвро. Буду благодарен за любой дельный совет
  bastq2 свой человек28.08.03 09:04
NEW 28.08.03 09:04 
в ответ DiSi_disi 28.08.03 06:18, Последний раз изменено 28.08.03 09:05 (bastq2)
Мне очен хочется полетет в космос. Но говорят полет стоит 15 миллионов - а у меня голяк. Но так хочется, что просто ужас
Если вообше денег нет, толко на автобус - то ехат пожалуи не стоит. Работу сразу не наидеш -на что будеш первые месяцы жыт?
Да и за жыле планируи евро минимум 250 в месяц, это если комнату в ВГ (коммуналке) наидеш..
Им Вестен ничц Неуес....
@tom прохожий28.08.03 10:57
NEW 28.08.03 10:57 
в ответ DiSi_disi 28.08.03 06:18
Овчина выделки стоит ,а вдруг повез╦т, кто не рискует- тот вабще не пь╦т.
Если голод легко переносиш -дерзай .
Если нет-напиши отказ, чтобы другие поступили
  bastq2 свой человек28.08.03 11:28
NEW 28.08.03 11:28 
в ответ @tom 28.08.03 10:57
А если денег нет, то где жыт будет??? на улице?? голодат то одно, но голодат легче, если ест крыша над головои. А в Мюнхене крыша дорогая...
Im Westen nichts Neues....
Anutik@ Girl from Heaven28.08.03 11:50
Anutik@
NEW 28.08.03 11:50 
в ответ bastq2 28.08.03 09:04
Мне очен хочется полетет в космос. Но говорят полет стоит 15 миллионов - а у меня голяк. Но так хочется, что просто ужас

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
Nielke знакомое лицо28.08.03 14:10
Nielke
NEW 28.08.03 14:10 
Единственный совет могу дать поищи место Au-Pair в Мюнхене через какую нибудь фирму, так у тебя будет жилье и еще немного карманых денег на расходы, и учится в универе времени хватит. У меня знакомая так и сделала, только сроки у тебя поджимают занимайся этим побыстрее.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Maja_Herbst знакомое лицо28.08.03 16:47
Maja_Herbst
NEW 28.08.03 16:47 
Конечно, трудно и страшно так вначале. Я когда 7 лет назад сюда ехала, были только около 500 долларов в кармане, и никакой работы. Знакомые помогли найти квартиру на первые две недели. Первые 3 недели сидела без работы, питалась чаем с сухариками(1-2 евро в неделю, заодно похудела на 5 кг). Первое время ходила по квартирам убирать, старушкам за покупками ходить, официанткой в кафе и т.д., месяцев 8 спустя нашла работу девочки на побегушках в бюро, потом уже по специальности. Через полгода после приезда позволила себе в первый раз мороженое в ларьке купить
Снять в Мюнхене комнату стоит в среднем около 300 евро в месяц, если повез╦т; найти жиль╦ трудно.
Попробуй поискать через этот форум (в "встречах и компаниях" много мюнхенцев), или на странице Studentenwerk http://www.studentenwerk.mhn.de/, там есть список всех общежитий, а также Private Wohnraumvermittlung (там даже есть объявления вроде "жиль╦ бесплатно, а за это убирать дом, или следить за детьми...").
На первое время вс╦ же желательно хотя бы те же 500 евро иметь при себе, т.к. работу сразу не найд╦шь, а нужно платить за жиль╦, за проездной, за мед. страховку (на еде можно поэкономить, на остальном сложно).
Насч╦т работы посмотри на http://www.jobber.de. Учти, что первые 3 месяца (по въездной визе) разрешения на работу нет (но можно пойти сразу после приезда и сделать студенческую визу).
В крайнем случае, если денег совсем нет, подумай, не приехать ли как Au-Pair, как тут уже писали (хотя обидно было бы терять год - с другой стороны, за это время улучшишь язык, узнаешь город, разбер╦шься в ситуации...)
В любом случае, не отчаивайся, настройся на трудности, и не бойся броситься в холодную воду!
Кто не рискует, тот не пь╦т шампанского , так что дерзай! Желаю успеха!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
  hadet гость28.08.03 18:46
NEW 28.08.03 18:46 
Ja uechal w BRD 13 ljet nasad s 80 DM,i sejchas u menja ok,prichem ja nikakoj ne russlad-deutsche,konti etc,wse u tebja buded ok,esli ti budesch krutitsja,s schiljem wopros tosche reschajetsja,u nich est na perwoje wremja konteineri,s rabotoj tosche wse ok,ne bud beloruchkoj.Tolko bardaka sdes net,bud k etomu gotow,uspechov
Пикуль гость28.08.03 20:36
Пикуль
NEW 28.08.03 20:36 
Мюнхен-один из самых дорогих городов Германии... Жилья очень мало и очень дорого... С работой тоже не ахти как... Так что, мой тебе совет: если со стартовым капиталом напруга, то лучше не рыпайся... Расчитывать на поддержку с чье либо стороны - абсурд. Народ выживает как сожет. Так что вс╦ взвесить надо, особенно кошел╦к!
Житель Мюнхена с 1991 года Пикуль!
майнер майнунг нах...
An_all_see_eye посетитель28.08.03 22:34
An_all_see_eye
NEW 28.08.03 22:34 
в ответ Пикуль 28.08.03 20:36
какой ужас, как послушаешь так прям плакать от жалости к вам хочется! сплошная нищета! гуманитарная катастрофа !
DISI_disi не слушай подобных неудачников! вот тебе реальная история, парниша с дыркой в кармане (ну было пару сотенок баков , что уж греха таить) решил учится, родственники смогли помочь с фин поручит. и все! Поступил в Stuttgart-Uni, жилье в студ обжаге дали сразу! не знаю как в остальных уни а здесь всем асландерам которые учиться общагу дают без проблем!!! работу нашел не сразу через два месяца примерно, программером (все еще затруднялось тем что он англ. только знал и программу обучения выбрал на англ., немецкий знал только хандехох, айн цвай полицай, и все) поэтому вариант найти раб был только в IT что и было сделално(заметь это на фоне слез неудачников о том что в германии IT спецов безработных море и что найти раб. просто не вариант!) год прошел ,все оки, и чем дальше тем легче осваиваешься и все такое, за год немецкий подучил.
Так что смотри сам! если ты так тоже привык сидеть и плакать как все хреного! то в германии тоже будет хреново так же как и в россии, а если ты добиваешься всего сам и, как правильно заметили, не боишься окунуться в холодную воду, то дерзай и все у тебя получиться, в германии больше шансов чем в россии (к сожалению это так).
Может кто то сейчас (очередной не удачник) скажет что я не прав, но это реальный пример!!! и далеко не единственный!!!!!!
Удачи тебе! Если есть желание и стремление то все у тебя получится!!!!! Самое главное не отчаиваться! И не ждать манну небесную!
Невозможно - это когда нельзя и как-то не очень хочется.
Maja_Herbst знакомое лицо28.08.03 22:58
Maja_Herbst
NEW 28.08.03 22:58 
в ответ Пикуль 28.08.03 20:36
Если бы я кошел╦к взвешивала, сидела бы сейчас там без шансов на работу, без денег на взятки, без какой-либо перспективы в жизни.
А рискнув и помучавшись на первых порах, закончила теперь институт на ура, нашла работу, о которой мечтала, на жизнь не жалуюсь, и могу, оглянувшись, с гордостью сказать, что всего добилась сама. И я - далеко не единственная, большинство иностранных студентов - не дети миллионеров. Но нужно, конечно, заранее знать, что стартовые трудности могут оказаться весьма чувствительными, могут довести до отчаяния и лишить надежды. Единственный шанс - стиснув зубы, шаг за шагом идти впер╦д.
Кстати, положительный эффект трудностей - справившись с ними, веришь ещ╦ больше в себя, и знаешь, что из любого дерьма вылезешь, даже если некому протянуть тебе руку
Maja_Herbst знакомое лицо28.08.03 23:02
Maja_Herbst
NEW 28.08.03 23:02 
в ответ An_all_see_eye 28.08.03 22:34
В Мюнхене на общежития огромная очередь, ждать нужно от 3х месяцев до 2х лет , в зависимости от места расположения и от популярности общежития. Так что жиль╦ лучше поискать заранее, через интернет, например.
  bastq2 свой человек29.08.03 09:30
NEW 29.08.03 09:30 
в ответ Maja_Herbst 28.08.03 16:47
Ну во первых это было 7 лет назад. Я 5 лет назад с 500 марками приехал и пару месяцев протянул. Сеичас нужно раза в 3 болше, чтобы хот месяц протянут, особенно в Мюнхене.
Во-вторых - сами же пишете - вам помогли поначалу. А ему помоч некому....Нет у него здес знакомых, чтобы было у кого остановится..
Если у него ест с 1000 евро - то можно рискнут, если нет -лучше не соватся.. Сеичас вед вроде и за курсы немецкого платит надо и стоит это тоже немало... Когда я приехал сюда - бесплатно было, сеичас в нашеи Хохшуле за семестр 1000 евро хотят...
  bastq2 свой человек29.08.03 09:41
NEW 29.08.03 09:41 
в ответ An_all_see_eye 28.08.03 22:34
Что значит неудачник?? Это по себе судиш? Когда вы все сюда приехали? До ввода евро? Я вон год назад другу помог сюда выбратся - он хот и у меня пару месяцев бесплатно жыл и приехал с 1500 евро, но не удержался. я его брал за ручку и мы ездили по арбаицамтам и обзванивали кучи строек и т.д. Никому не нужен был работник, которыи нифига не понимал по немецки... даже на строике такои не нужен... Пока язык освоиш пол-года проидет - на это время нужны хотя бы денги.. Два года назад все по другому было, тогда на зароботки вылазил множет один из пяти студентов и была работа. Сеичас работаюс 3 из пяти на своих каникулах...
И вам всем наверняка кто-то помог поначалу - жылем или чем другим.. В мюнхене обшагу сеичас год ждут, и без разницы иностранец ты или нет..Нет мест и ничего тут не поделаеш..
  Alves прохожий29.08.03 10:29
NEW 29.08.03 10:29 
в ответ bastq2 29.08.03 09:41
Знаете, что меня больше всего поражает в наших людях ? То, что уехав куда бы то ни было (не важно в Германию или любую другую страну) в основнои своеи массе они начинают причитать - как тут плохо ! сюда ехать не нужно ! Только вот ни одного вернувшегося обратно я что-то не вижу. Заметьте, я не говорю о том, что те кто уехал дожны кидаться помогать тем, кто только собирается это сделать. Этого никто не просит ! Просто видно само отношение ... Не буду голословным, регулярно читая и этот в том числе форум, я вижу именно такие реплики и ответы. Вроде того, что - не суитесь к нам сюда и без вас тут тошно ! Может это черта русского характера ? Люди, поимите ! Не все едут в Германы, чтобы остаться тут на ПМЖ. Есть обыкновенные студенты, которым на первых порах нужна реальная информация. А и итоге на вполне невинныи вопрос получаем град ответов с предложением - сиди-ка парень ты дома. Я не претендую на абсолютность своего мнения, это только моя личная точка зрения
  bastq2 свой человек29.08.03 11:08
NEW 29.08.03 11:08 
в ответ Alves 29.08.03 10:29, Последний раз изменено 29.08.03 11:15 (bastq2)
И где вы видите в моих словах причитания о том как тут все плохо?
Это то тут причем? Просто если нет абсолютно денег и никого, кто тебе здес помоч может - то что делат? я же написал - мне в космос хочется и никто не пишет, что там плохо и не ругается. мне просто средства на позволяют...
Ну напишы - сколко здес нужно на 2 месяца, если приедеш полным дикарем - без знакомых. учитываи все - комнату, страховку, за курсы платит нужно будет, за семестр в уни, ездит, еду покупат и т.д. быстрее чем за пару месяцев работы не наити если новыи в этои стране.
Нужно реалистичнеи на веши смотрет.
А у вас похоже параноя - кто где плачет??? Я сюда приехал давно и мне здес очен нравится. Но я бы не поехал, если бы у меня небыло здес знакомого, которыи поначалу силно помог и родители не дали 500 марок на начало и оплатили дорогу.. Просто вед обидно будет, человек сюда приедет, негде остановится, не на что еду покупат, никак не оплатит гебюры в школе и страховку. выкинул денги на ветер и поехал назад? я же написал - один мои знакомыи так сюда приехал, один раз поработал - не заплатили зарплаты, второи раз поработал - тоже кинули.. Нет денег, куча долгов - поехал домои...
Я же написал - ест 1000 евро или чут болше - рискнут стоит. С 500 евро и соватся в Мюнхен нечего. Не хватит и на месяц. Комната 300, Страховка 50, Проезд - 50, в уни гебюры отдал - 100. И нет твоих 500 евро сразу после приезда.. А на что питатся и как вы думаете - как быстро он наидет работу со своими знаниями немецкого??? На пару месяцев денги имет необходимо...
Им Вестен ничц Неуес....
  Alves прохожий29.08.03 11:38
NEW 29.08.03 11:38 
в ответ bastq2 29.08.03 11:08
Прошу прощения, я писал ответ не конкретно вам, а в форум в целом. Несомненно всегда есть люди, которые и толково все обьяснят и помогут хорошим советом. То о чем я писал характеризует стандартное отношение уехавших людеи (в частности русских) к тем, кто только собирается это сделат. Сколько раз натыкаешься на то, что ты задаешь елементарныи вопрос, а вместо ответа получаеш лекции на тему, а зачем тебе это надо. Примеров тому масса. Благо мир не без добрых людеи !
Nielke знакомое лицо29.08.03 13:37
Nielke
NEW 29.08.03 13:37 
в ответ Maja_Herbst 28.08.03 16:47
Я предложила вариант Au-Pair, как помощь в жилье и деньги, никто не предлагал ему терять год, просто если бы получилось найти семью готовую его взять, то он смог бы у них жить, подрабатывать и в универ на занятия бы ездил, знаю что тяжело так, но у меня 2 подруги так сделали, и очень довольны такой комбинацией "всев одном"
An_all_see_eye посетитель29.08.03 16:32
An_all_see_eye
NEW 29.08.03 16:32 
в ответ bastq2 29.08.03 09:41
Я не имел ввиду ввиду людей у которых не получилось! понятно что одного желания и стремеления мало! Неудачники это в адрес тех людей которые постояно плачут на форуме как же здесь в германии плохо!!!! блин да надоело уже!!!!!!!!!!!
Я рассказал то что было год назад, из помощи было только фин поручительство и все!!! А то что ты реально помогал своему другу то тебе большой +, уважаю таких людей! Без немецкого в германии найти раб это почти не вар., есть шансы только в IT программером. Так что кто не соображает в Си, ява и т.д. лучше повременить с приездом и выучить немецкий! И на счет общаг я писал что не знаю как в остальных городах а в штуттгартском уни. аусландеру место можно получить (хотя у некоторых тоже есть проблемы ждут до года!).
Во всем нужна пробиваемость и неотчаиваться если что то не получилось! И как бы то нибыло человек попросил реального совета а не идиотизма на тему как жить минхене плохо!
DiSi_disi прохожий30.08.03 22:24
NEW 30.08.03 22:24 
Ребята! Большое спасибо за советы, есть над чем подумать меня зовут Дмитрий, я с Украины, с немецким у меня все окэй, я закончил иняз, по программе Аупэер я уже был в Германии у меня виза закончилась в июне, возле Дармштадта, но Мюнхен очень далеко от этого городка, и в Мюнхене у меня нет знакомых, может быть у кого-то есть там"хорошие люди" которые хотя-бы на первое время помогли с жильем(недорогим) ведь мы все люди и под одним Богом ходим, сегодня Вы мне поможете, а завтра и я чем нибудь смогу помочь. Земляки, славяне надеюсь на Вашу помощь!
1 2 все