русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтвердить диплом учителя реально? А стоит ли?

600  1 2 alle
nrw1979 коренной житель10.12.07 15:44
nrw1979
NEW 10.12.07 15:44 
in Antwort Drew Mak 05.12.07 15:32
В ответ на:
Да, работать в школе, вероятно, и не понравится - мне тут в России пед. практики хватило :))

Все это зависит от призвания. Вон некоторым самых непослушных подавай...
В ответ на:
А работать в универе - мне кажется, на это мало шансов, если не сказать, что это практически не реально. Надеюсь, я ошибаюсь. Но это было бы, конечно, лучше.

Учеба в универе, возможно с перезачетом предметов, возможно на мастера 2 года. Потом попытки устроиться аспирантом и пожалуйста, можно вести практики.
В ответ на:
Действительно, может быть, снова в универ пойти учиться...

Может.
В ответ на:
Вложу свой российский красный диплом в рамочку, и пойдёт всё по новой... Только не знаю, хватит ли меня на "второй срок"...

Хватит. Главное видеть цель.
В ответ на:
Ещё встречный вопрос: учёба в Уни в Германии беспатно или за деньги?

Зависит от земли. См. здесь
http://de.wikipedia.org/wiki/Studiengeb%C3%BChren_in_Deutschland
В ответ на:
Будет это считаться вторым в/о или первым?

Сложно сказать. Если откажут в признании диплома и признают только Абитур, то наверное первым. Тогда и БАФеГ, в противном случае не будут.
В ответ на:
Да и мне уже почти 25, это что после 30 закончу Универ только... Ужас...

Немцы часто в 20-21 начинают учебу только. И 5 лет это только рекомендованный срок обучения, учатся обычно дольше. Экзамены сдавать никто не заставляет, никто не выгоняет, сиди себе учись столько сколько именно тебе нужно для усвоения. Так что обычно заканчивают в 26-27 лет. 30 лет недалеко от этого ушло. А если поступишь на Мастера, то можешь и быстрее справиться. Главное выучить язык сейчас и не тратить на это потом время. Это если быстрее хочется.
1 2 alle