Вход на сайт
Я сдала ZMP!!!!!!!!!
NEW 23.08.03 11:29
Я сдала ZMP!!!! вчера! :-)
кому нужна информация о подготовке к этому экзамену, обращайтесь!
Подробно расскажу как экзамен проходил, как к нему готовиться,
в общем - отвечу на все интересующие вопросы!
Сдавала в Goethe-Institut, Hamburg!
кому нужна инфо., пишите на elizabeth@limitr.de
кому нужна информация о подготовке к этому экзамену, обращайтесь!
Подробно расскажу как экзамен проходил, как к нему готовиться,
в общем - отвечу на все интересующие вопросы!
Сдавала в Goethe-Institut, Hamburg!
кому нужна инфо., пишите на elizabeth@limitr.de

NEW 24.08.03 10:44
в ответ Anutik@ 23.08.03 22:59
Hörverstehen gut
Leseverstehen gut
Schriftlicher Ausdruck ausreichend
Mundlicher Ausdruck ausreichend
если бы я хорошо очень говорила то получила бы 2 :-) но у меня очень много ошибок грамматических когда говорю!
поэтому Gesamtnote befriedigend. Очень рада что сдала!!! Учитывая то что к устному экзамену из 20 чел. допустили только 9!!

Hörverstehen gut
Leseverstehen gut
Schriftlicher Ausdruck ausreichend
Mundlicher Ausdruck ausreichend
если бы я хорошо очень говорила то получила бы 2 :-) но у меня очень много ошибок грамматических когда говорю!
поэтому Gesamtnote befriedigend. Очень рада что сдала!!! Учитывая то что к устному экзамену из 20 чел. допустили только 9!!

NEW 25.08.03 09:35
в ответ Super-Girl 25.08.03 01:22
честно говоря я не знаю какая разница.
DAF и ZMP очень похожи, практически одно и тоже!
Если я правильно поняла, то различие лишь в одном: разные университеты и Hochschule требуют разные экзамены!
В учебном заведении куда ты хочешь поступать тебе должны сказать, бумажку о каком экзамене они хотят у тебя видеть!
удачи :-)
DAF и ZMP очень похожи, практически одно и тоже!
Если я правильно поняла, то различие лишь в одном: разные университеты и Hochschule требуют разные экзамены!
В учебном заведении куда ты хочешь поступать тебе должны сказать, бумажку о каком экзамене они хотят у тебя видеть!
удачи :-)
NEW 25.08.03 14:21
в ответ Anutik@ 25.08.03 11:13
я кстати больше боялась за письменный экзамен, а получилось все наоборот, устный сложнее был :-)
а теперь вот проблема абитур подтвердить, столько всяких бумажек нужно перевести и заверить что аж голова еругом идет:-)
Anutik а как тебе абитур признали? какие документы у тебя были?
а теперь вот проблема абитур подтвердить, столько всяких бумажек нужно перевести и заверить что аж голова еругом идет:-)
Anutik а как тебе абитур признали? какие документы у тебя были?
NEW 25.08.03 14:32
в ответ Anutik@ 25.08.03 14:30
NEW 25.08.03 15:06
в ответ Anutik@ 25.08.03 14:57
DSH еще зачем? Разве того мало было?

Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.

NEW 25.08.03 15:48
Аааааа!
Нда, непросто все это...
П.С. ZMP это миттелштуфе чтоли?
Нда, непросто все это...
П.С. ZMP это миттелштуфе чтоли?
25.08.03 17:53
в ответ Kotenok_LM 25.08.03 09:35
Насколько я знаю, DSH и DAF по уровню чуть выше ZMP считаются. Когда я 7 лет назад поступала, уже тогда мне университет написал, что ZMP для поступления недостаточно. Я тогда просто для тренировки на него пошла, получила 2 и послала им бумажку, а они неожиданно ответили, что принимают меня без дополнительного экзамена, т.к. ZMP вс╦ же хватило, но только "mit Note gut oder besser".
Из Г╦те-институтовских экзаменов в настоящий момент, как я знаю, для при╦ма в университет проходит ZOP, но он не проще, чем DSH / DAF. Но это вс╦, наверное, и правда зависит от университета.
В любом случае желаю успехов всем, кто в ближайшее время сда╦т эти экзамены (да и вообще экзамены)! Всего можно добиться, если есть желание, так что впер╦д, к цели!
Из Г╦те-институтовских экзаменов в настоящий момент, как я знаю, для при╦ма в университет проходит ZOP, но он не проще, чем DSH / DAF. Но это вс╦, наверное, и правда зависит от университета.
В любом случае желаю успехов всем, кто в ближайшее время сда╦т эти экзамены (да и вообще экзамены)! Всего можно добиться, если есть желание, так что впер╦д, к цели!

Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 25.08.03 17:54
в ответ Kotenok_LM 25.08.03 16:25
А чего гадать? Подавай на признание, там видно будет.