Вход на сайт
Штудиенколлег или второе высшее?
NEW 26.11.07 22:30
в ответ Tigerjunge 26.11.07 16:53
Знаете, есть хорошая русская пословица - "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь".
Настоятельно не советую вам распространяться шепотом или вслух на этом форуме о своих планах нарушения законов. Вопросы, связанные с получением ВНЖ, визы невесты, заключения брака или получения российского паспорта задавайте на соответствующих форумах. С этой ветки они будут удалятся без предупреждения и, в случае их повторения, ветка будет закрыта.
Настоятельно не советую вам распространяться шепотом или вслух на этом форуме о своих планах нарушения законов. Вопросы, связанные с получением ВНЖ, визы невесты, заключения брака или получения российского паспорта задавайте на соответствующих форумах. С этой ветки они будут удалятся без предупреждения и, в случае их повторения, ветка будет закрыта.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.11.07 09:26
Да, Вы правы, тема действительно не в то русло зашла. Дело в том, что для меня учеба и замужество вещи взаимосвязанные. Поженимся - значит надо учится, просто чтобы не сидеть дома или работать уборщицей, хочется быть нормальным членом общества. А не поженимся - что же, поеду домой, мне тогда в Германии нечего делать.
И не судите меня строго, что же поделать, если нас с моим любимым человеком разбросало по разным странам?
Всем большое спасибо за отзывы и советы
в ответ карелка 26.11.07 22:30
В ответ на:
Знаете, есть хорошая русская пословица - "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь".
Да, Вы правы, тема действительно не в то русло зашла. Дело в том, что для меня учеба и замужество вещи взаимосвязанные. Поженимся - значит надо учится, просто чтобы не сидеть дома или работать уборщицей, хочется быть нормальным членом общества. А не поженимся - что же, поеду домой, мне тогда в Германии нечего делать.
И не судите меня строго, что же поделать, если нас с моим любимым человеком разбросало по разным странам?
Всем большое спасибо за отзывы и советы

NEW 12.12.07 14:23
в ответ Tigerjunge 25.11.07 11:05
с аттестатом об 11 летке могут еще ниже посадить,
а если нет, то грозит полная гимназия/ абендгимназия 3 года, и затем в уни поступать.
ваш диплом в лучшем случае подтвердят, как бакалавр 2 летний.
в общем, знаю наверняка про экономические специальности, с юрой тут труднее.
т.ч. после подтверждения,как бакалавр вы можете дальше продолжить учиться, или поменять специальность и начать с 1 семестра. то бафег точно платить не будут,а если продолжать будетее,то будут платить бафег(если на то имелись ранее причины.)
а если нет, то грозит полная гимназия/ абендгимназия 3 года, и затем в уни поступать.
ваш диплом в лучшем случае подтвердят, как бакалавр 2 летний.
в общем, знаю наверняка про экономические специальности, с юрой тут труднее.
т.ч. после подтверждения,как бакалавр вы можете дальше продолжить учиться, или поменять специальность и начать с 1 семестра. то бафег точно платить не будут,а если продолжать будетее,то будут платить бафег(если на то имелись ранее причины.)
NEW 12.12.07 14:25
в ответ ultimate 25.11.07 16:55
у вас дезинформация, я так же приехала по воссоединению семьи, муж получает бафег,учиться в уни, из-за недостаточного дохода, я тоже получаю бафег.
это только от доходов зависит.
мне тоже до приезда говорили,что не светит, и я собиралась сменить статус с жены немца на другой,т.к. ожидала в то время разрешения по другой эмиграционной ветке в гермнаию.
но все обошлось.
это только от доходов зависит.
мне тоже до приезда говорили,что не светит, и я собиралась сменить статус с жены немца на другой,т.к. ожидала в то время разрешения по другой эмиграционной ветке в гермнаию.
но все обошлось.
NEW 12.12.07 14:29
в ответ ultimate 25.11.07 22:14
дезинформаия, т.к. меня пустили,хоть муж и не имел достаочного дохода, и ждала я по воссоединению всего месяц!!!
просто в этом случае все зависит от консула, его настроения и т.д. у нас проблем не было,мы на сдачу документов оба пришли в Питерском консульстве, и все документы были в порядке.
по приезду,у меня были все права,и на пособие,и бафег.
разве что не на киндергельд!
просто в этом случае все зависит от консула, его настроения и т.д. у нас проблем не было,мы на сдачу документов оба пришли в Питерском консульстве, и все документы были в порядке.
по приезду,у меня были все права,и на пособие,и бафег.
разве что не на киндергельд!
NEW 12.12.07 14:31
в ответ chryso 25.11.07 23:00
они отказать в прицниеп не могут, могут только затянуть рассмотрение дела на несколько месяце-полтогадика, или сказать супургу/супруге,живущему/ей в гермнаии поискать работу.
у меня муж не русский немец, но с гражданством, учился в уни,ему ничего не предлагали делать, и ждали воссоединения чуть меньше месяца,где-то 3,5 недели.
у меня муж не русский немец, но с гражданством, учился в уни,ему ничего не предлагали делать, и ждали воссоединения чуть меньше месяца,где-то 3,5 недели.
NEW 13.12.07 01:57
Расскажите-ка об этом по-подробнее... Я как раз туда и собираюсь...
в ответ chryso 25.11.07 19:27
В ответ на:
по поводу платы за уч╦бу, действительно, разницы нет,
будете платить столько же, сколько немцы платят
(если только не собираетесь учиться в Уни Бонн,
где есть дискриминационные гебюры для иностранцев )
по поводу платы за уч╦бу, действительно, разницы нет,
будете платить столько же, сколько немцы платят
(если только не собираетесь учиться в Уни Бонн,
где есть дискриминационные гебюры для иностранцев )
Расскажите-ка об этом по-подробнее... Я как раз туда и собираюсь...
http://s4.bitefight.ru/c.php?uid=33249
NEW 15.12.07 01:29
в ответ ZERka 13.12.07 01:57
http://www.uni-bonn.de/Studium/Studentensekretariat/Studienbeitraege_FAQ.html
Neben Studienbeiträgen erhebt die Universität Bonn von Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die nicht einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum angehören und die keine deutsche Hochschulzugangsberechtigung besitzen, eine Auswahlgebühr in Höhe von 50,-┬ pro Antrag, sowie einen Betreuungsbeitrag in Höhe von 150,- ┬ pro Semester.
Neben Studienbeiträgen erhebt die Universität Bonn von Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die nicht einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum angehören und die keine deutsche Hochschulzugangsberechtigung besitzen, eine Auswahlgebühr in Höhe von 50,-┬ pro Antrag, sowie einen Betreuungsbeitrag in Höhe von 150,- ┬ pro Semester.