Вход на сайт
Хочу перебраться учиться в Европу
NEW 22.11.07 11:12
http://www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/01__gut__versichert/050...
в ответ pulja 22.11.07 10:41
В ответ на:
Für versicherungspflichtige Studenten und Fachschüler ist der Beitrag zur Kranken- und Pflegeversicherung gesetzlich festgelegt. Seit dem 1. Oktober 2007 zahlen Studenten einen monatlichen Beitrag in Höhe von 49,40 EUR. Hinzu kommen 7,92 EUR beziehungsweise 9,09 EUR (kinderlose Mitglieder ab Vollendung des 23. Lebensjahres) für die Pflegeversicherung. BAföG-geförderte Studenten können einen Beitragszuschuss erhalten.
Wichtig! Die Beiträge für das Semester sind immer im Voraus zu zahlen.
Eine monatliche Zahlung ist aber möglich, wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilen. Diese können Sie jederzeit widerrufen oder ändern.
Für versicherungspflichtige Studenten und Fachschüler ist der Beitrag zur Kranken- und Pflegeversicherung gesetzlich festgelegt. Seit dem 1. Oktober 2007 zahlen Studenten einen monatlichen Beitrag in Höhe von 49,40 EUR. Hinzu kommen 7,92 EUR beziehungsweise 9,09 EUR (kinderlose Mitglieder ab Vollendung des 23. Lebensjahres) für die Pflegeversicherung. BAföG-geförderte Studenten können einen Beitragszuschuss erhalten.
Wichtig! Die Beiträge für das Semester sind immer im Voraus zu zahlen.
Eine monatliche Zahlung ist aber möglich, wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilen. Diese können Sie jederzeit widerrufen oder ändern.
http://www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/01__gut__versichert/050...
:)
NEW 22.11.07 15:49
По всей видимости да. Т.к. у меня 400 уходит за вполне неплохих 64 квадрата и это Warm+Heizung.
Да чем угодно кроме конечно уж очень дорогих деликатесов. Наверное больше мясом чем рыбой, ибо рыба дороже мяса и вообще дорогая.
в ответ Olga-L0 22.11.07 12:36
В ответ на:
300-350 это квартиру?
300-350 это квартиру?
По всей видимости да. Т.к. у меня 400 уходит за вполне неплохих 64 квадрата и это Warm+Heizung.
В ответ на:
100-150 на еду - это чем питаться?
Да чем угодно кроме конечно уж очень дорогих деликатесов. Наверное больше мясом чем рыбой, ибо рыба дороже мяса и вообще дорогая.
NEW 22.11.07 15:50
в ответ Olga-L0 22.11.07 12:36
я в дортмунде, в дусселе и в кельне уже подорже будет
200-350
общяги у нас от 150. я живу за 203. но пока ждут место в общежитии, многие приват снимают(я год ждала и жила приват). приват подороже, аппартмент, ВГ-200-300
350 это как планка для студентов. если денги есть и поудобней хо4ет
еда-можно и макарошками питаться,а можно фруктами и овощями. уж слишком индивидуально
25-35 в неделю без походов по кафешкам и ресторанам
В ответ на:
300-350 это квартиру?
300-350 это квартиру?
200-350
общяги у нас от 150. я живу за 203. но пока ждут место в общежитии, многие приват снимают(я год ждала и жила приват). приват подороже, аппартмент, ВГ-200-300
350 это как планка для студентов. если денги есть и поудобней хо4ет
еда-можно и макарошками питаться,а можно фруктами и овощями. уж слишком индивидуально
25-35 в неделю без походов по кафешкам и ресторанам
NEW 22.11.07 15:55
а ну да
не так вопрос поняла
мяско нежирное, салатики, фрукты, супы. поменьше готовых блюд и побольше готовить самой-дешевле и здороВье отблагодарит
времени тока за4астую нет, когда полная программа
помню, времена были-семинар,работа,семинар. даже иногда спорт
дома поздно ве4ером и выжатая мо4алка
один плюс- 4ем больше нагрузки, тем меньше времени шастать по магазинам и несуществующие деньги тратить))))))))
в ответ nrw1979 22.11.07 15:49
В ответ на:
а ну да
не так вопрос поняла
мяско нежирное, салатики, фрукты, супы. поменьше готовых блюд и побольше готовить самой-дешевле и здороВье отблагодарит
времени тока за4астую нет, когда полная программа
помню, времена были-семинар,работа,семинар. даже иногда спорт
дома поздно ве4ером и выжатая мо4алка
один плюс- 4ем больше нагрузки, тем меньше времени шастать по магазинам и несуществующие деньги тратить))))))))
NEW 22.11.07 16:02
ну так и я о чем- самой срашно стало, до чего зарапартовалась:(
кстати, я тоже по сыру заметила, яйца еще ничего, молоко тоже редко покупаю, а без сыра никак
в ответ pulja 22.11.07 09:51
В ответ на:
о подорожании свистели на каждом канале и в газетах
но иногда и до них нет дела
заметно о4ень сыр для меня ли4но(
о подорожании свистели на каждом канале и в газетах
но иногда и до них нет дела
заметно о4ень сыр для меня ли4но(
ну так и я о чем- самой срашно стало, до чего зарапартовалась:(
кстати, я тоже по сыру заметила, яйца еще ничего, молоко тоже редко покупаю, а без сыра никак

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.11.07 16:46
в ответ nrw1979 22.11.07 16:30
я смотрю, здесь любители сыра собрались)))
от жирного мяса толстеют и холестирин
а я хо4у еще детей и не умереть от закупорки сосудов
а в мензе студен4еской я работаю..надо обьяснять, по4ему я предпо4итаю в свободные дни от работы там все же не питаться?
от жирного мяса толстеют и холестирин
а я хо4у еще детей и не умереть от закупорки сосудов
а в мензе студен4еской я работаю..надо обьяснять, по4ему я предпо4итаю в свободные дни от работы там все же не питаться?
NEW 22.11.07 16:56
в ответ pulja 22.11.07 16:47
у нас американцы, кот. на полгода приезжают, экономят на том, 4то собираются большой оравой и готовят вместе, скидываясь по 1-2 евро.
но, видать у них не загруженный граффик, их уровень немецкого такой же как и по прибытию в германию. уже пьют много вина, поют громко песни и им все равно - суббота сей4ас или понедельник. особенно 4увствительно, если это происходит в твоей вг кухне
если бы не у4еба, присоединилась бы с удовольствие. но наблюдение за подобным наслаждением жизнью на фоне собственной занятости не всегда приносит удовольствие
но, видать у них не загруженный граффик, их уровень немецкого такой же как и по прибытию в германию. уже пьют много вина, поют громко песни и им все равно - суббота сей4ас или понедельник. особенно 4увствительно, если это происходит в твоей вг кухне
если бы не у4еба, присоединилась бы с удовольствие. но наблюдение за подобным наслаждением жизнью на фоне собственной занятости не всегда приносит удовольствие
NEW 22.11.07 17:15
позволю себе уточнить, кауцион по закону макс. 3 кальтмите, на практике никогда не встречала меньше 3.
а цена за жилье колеблется в зависимости от города. брат моего мужа сейчас ищет квартирку, за 200-350 евро ему еще ни разу ничего на глаза не попалось.
в ответ pulja 22.11.07 10:41
В ответ на:
жилье(не забываем кауцион в размере2-3 калтмиете) (200-350)
жилье(не забываем кауцион в размере2-3 калтмиете) (200-350)
позволю себе уточнить, кауцион по закону макс. 3 кальтмите, на практике никогда не встречала меньше 3.
а цена за жилье колеблется в зависимости от города. брат моего мужа сейчас ищет квартирку, за 200-350 евро ему еще ни разу ничего на глаза не попалось.
NEW 22.11.07 17:24
в ответ trolly 22.11.07 17:12
столовая ок, ремонт 2-летней давности, ассормитемнт неплохой, но все типи4ные немецкие блюда- шницель с соусами етц -не по мне,
а буффеты дорогие. да и к тому же-специфика особенная. вижу я это по4ти каждый день, но в желудок уже ни4его не просится. не могу обьяснить...
так 4то лу4ше собственные супики, пюрешка и картошка с огурцом;)
а буффеты дорогие. да и к тому же-специфика особенная. вижу я это по4ти каждый день, но в желудок уже ни4его не просится. не могу обьяснить...
так 4то лу4ше собственные супики, пюрешка и картошка с огурцом;)
NEW 23.11.07 08:36
в ответ pulja 22.11.07 17:27
Я вот заметил что в германии я какт-то меньше ем чем в россии тут, надеюсь на этом и остаться.
То что рыба дорогая и выбор небогатый - это я заметила, но я вообщем кроме форели и селедки ничего не ем.
так что думаю что переживу.
А вот вот вопросы ренты меня жутко беспокоит.... Я именно по этой причине ориентируюсь на небольшой город.. в надежде на более низкие расходы. Я правильно рассуждаю?
То что рыба дорогая и выбор небогатый - это я заметила, но я вообщем кроме форели и селедки ничего не ем.

А вот вот вопросы ренты меня жутко беспокоит.... Я именно по этой причине ориентируюсь на небольшой город.. в надежде на более низкие расходы. Я правильно рассуждаю?