Login
Могу ли я поступить на другую специальность?
170
NEW 22.08.03 01:34
Я окончил гос. ВУЗ в СНГ, имею степень бакалавра. Поступая в немецкий ВУЗ могу ли я сменить специальность? Дело в том, что раньше я знал что можно сменить специальность на любую имея степень бакалавра, но недавно мне сказали что это невозможно, и надо продолжать только по своей специальности, так как нету степени магистра.
Кто в курсе? Поясните пжл этот вопрос.
Заранее спасибо!
Кто в курсе? Поясните пжл этот вопрос.
Заранее спасибо!
NEW 22.08.03 11:47
in Antwort Студент Будущего 22.08.03 01:34
Я не снаю са степень бакалавра, но все мои знакомые, которые закончили у нас ВУЗ, поступили здесь в Уни на другую специальность. У меня наше незаконченное высшее образование, здесь мне нельзя было менять направление. Т.е. если учил иностранные языки и не закончил, то не имееш права учит медицину. Это например только.

NEW 22.08.03 13:46
in Antwort trrautwein 22.08.03 11:47
У меня диплом, в котором написано "степень бакалавра". Тоесть я окончил вуз(4 года), но не захотел учиться дальше по этой специальности и получать степень магистра(еще 2 года). Везде пишут что "если у вас есть диплом вуза СНГ вы можете выбирать любую специальность" и так как у меня есть диплом вуза я думал что и я могу поменять специальность. Но появилась информация что диплом должен быть степени магистра, а степень бакалавра не дает возможности менять специальность.
P.S. А вы можете спросить своих знакомых, у них были дипломы магистра или бакалавра? Буду ОЧЕНЬ признателен.
Заранее спасибо.
P.S. А вы можете спросить своих знакомых, у них были дипломы магистра или бакалавра? Буду ОЧЕНЬ признателен.
Заранее спасибо.
22.08.03 14:09
in Antwort Студент Будущего 22.08.03 13:46
Конечно спросить я могу, но боюсь что мои друзья заканчивали ВУЗ еше в то время (несколько лет назад), когда эти ступени - магистр и бакалавр - еше не были введены.

NEW 22.08.03 20:00
in Antwort Студент Будущего 22.08.03 13:46
Привет! Наверное много зависит от вуза, куда собираешься поступать. Могу сказать по моему опыту. У меня был бакалаврский диплом по физике, и меня взяли в магистратуру совсем по другой специальности, то есть экономике. Важно, чтобы у тебя был либо красный диплом, либо хорошие оценки, без троек. Ну и в школе тоже желательно отличные оценки, так как у меня тоже запрашивали аттестат с оценками. Ну и если у тебя высокий уровень немецкого, то это также большой плюс. Можешь слать им также все свои грамоты о студенческих олимпиадах, статьях и прочее,если они у тебя есть. Это не останется без внимания.
Хотя если ты учил психологию, а захотел учиться по математике, то думаю шансов у тебя немного....В любом случае удачи! :)
Хотя если ты учил психологию, а захотел учиться по математике, то думаю шансов у тебя немного....В любом случае удачи! :)
NEW 23.08.03 13:24
in Antwort Студент Будущего 22.08.03 01:34
С дипломом ВУЗа ты можешь поступать на любую специальность, набор на которую не ограничен. Если же ты хочешь писать научную работу на получение степени магистра без предварительной уч╦бы по этой специальности, то это тебе, само собой разумеется, разрешено не будет.