Вход на сайт
Тонкий вопрос про абитур
21.08.03 10:25
Народ!!
если девушка выходит здесь замуж и хочет получить выщее образование , а у себя она только закончила гимназию и не успела отучится ни года в универе, что ей лучше делатй???
Может справку купить , что она у себя училась или их проверяют???
если девушка выходит здесь замуж и хочет получить выщее образование , а у себя она только закончила гимназию и не успела отучится ни года в универе, что ей лучше делатй???
Может справку купить , что она у себя училась или их проверяют???
NEW 21.08.03 10:30
в ответ solovej2003 21.08.03 10:25
А причем тут "замуж выходит"?
Ей надо абитур делать. Справку, конечно, купить можно, но ее могут проверить, так что это на свой страх и риск. Тем более, что справки мало, по-моему еще нужны выписки из зачетки, о сданных сессиях, и т.п.
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)

Ей надо абитур делать. Справку, конечно, купить можно, но ее могут проверить, так что это на свой страх и риск. Тем более, что справки мало, по-моему еще нужны выписки из зачетки, о сданных сессиях, и т.п.
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
NEW 21.08.03 11:43
в ответ solovej2003 21.08.03 10:38
У меня тоже временный ВНЖ, т.е. я иностранка. Меня берут делать абитур. Если у девушки виза по приглашению на несколько месяцев, то тогда другое дело. Конечно, если она выйдет замуж за гражданина Германии, то статус у нее изменится.
--
--
NEW 21.08.03 11:45
в ответ Julika 21.08.03 11:30
Знание языка дела не меняет. Дело не в языке, а в том, что "советское" среднее образование не совпадает по годам с немецким.
--
--
NEW 21.08.03 15:35
в ответ Daik20 21.08.03 13:21
Купить можно все.
Но надо чтобы все эти бумажки прошли по ихним базам (в вузе). Вряд ли это кто-то будет делать, просто липовые бумажки накатают и все. Или надо чтобы в вузе был свой человек, который мог бы это все подтвердить в случае запроса. Запрос будет делаться, мол учился ли у вас такой-то такой-то в такие-то года, прослушал ли столько-то часов того-то того-то. Мне тоже 1 года не хватает, был такой же вариант, но риск большой. Лично мне не надо получить штраф за подделку документов, а то и вышлют нафиг. 
--

--
NEW 21.08.03 15:41
в ответ solovej2003 21.08.03 10:25
Здесь еще такой вопрос, а нужно ли это вообще?
Не просто так же ведь не признают они наше среднее образование?! Например, по математике в 11 местном классе учат то, что в "союзе" на первом курсе, "вышку" короче. Если сразу идти в универ, то есть риск не потянуть. Во-вторых и немецкий подтянуть будет возможность (если он конечно хромает). Да и вообще, влиться, как говорится
. Но это, конечно, личное дело каждого...
--
Не просто так же ведь не признают они наше среднее образование?! Например, по математике в 11 местном классе учат то, что в "союзе" на первом курсе, "вышку" короче. Если сразу идти в универ, то есть риск не потянуть. Во-вторых и немецкий подтянуть будет возможность (если он конечно хромает). Да и вообще, влиться, как говорится

--
NEW 21.08.03 18:04
в ответ Жена ГК 21.08.03 15:41
Не знаю в каком 11 классе ты учишься , но когда я учился ---программу 11-го можно сравнит с 8 классом или чем-то в этом роде нашей школы, не думаю что с институтом сравнить можно
Запугиваешь тут людей 
И вообще на мой взгляд ни 11 ни 13 классы не нужны в Германни , это практически все повторение .Пиза Штудиум только показывает что немецкие школьники тупеют от этого

И вообще на мой взгляд ни 11 ни 13 классы не нужны в Германни , это практически все повторение .Пиза Штудиум только показывает что немецкие школьники тупеют от этого

NEW 21.08.03 19:06
в ответ solovej2003 21.08.03 18:52
Никак. Есть правда такое вот заведение VWA. В гугле посмотри. Там дают чтото вроде высшего без абитура, но опятьже куча условий.
А вот! если не работать, а сидеть с ребенком, то в Абендгимназию возьмут.
Удачи.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
А вот! если не работать, а сидеть с ребенком, то в Абендгимназию возьмут.
Удачи.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 22.08.03 09:09
в ответ Korser 21.08.03 19:06
> А вот! если не работать, а сидеть с ребенком, то в Абендгимназию возьмут.
Иметь ребенка не обязательно.
--
Иметь ребенка не обязательно.

--
NEW 22.08.03 09:13
в ответ Spaki 21.08.03 18:04
Я в 11 классе буду учиться только с сентября. Так что я пока точно ничего не знаю. Но я смотрела здесь учебник по математике за 11 класс, так там мат.анализ. Мы в 8 классе мат.анализ, дифференцирование и т.п. (высшую математику) не учили. Насколько я знаю, высшая математика преподается там в вузах (кроме мат.школ конечно).
--
--
NEW 22.08.03 09:17
в ответ solovej2003 21.08.03 18:52
Никак. Либо рисковать и покупать справки (если она закончила школу не только что), либо делать абитур.
Вспомнила вот, читала где-то, что какого-то чудака выслали из Германии, когда он попытался пересдать права (на вождение), которые купил у себя на родине. Вот так вот.
--
Вспомнила вот, читала где-то, что какого-то чудака выслали из Германии, когда он попытался пересдать права (на вождение), которые купил у себя на родине. Вот так вот.

--
NEW 24.08.03 01:03
Если выбираешь математику как "Leistungsfach", то действительно идет матанализ на российском вузовском уровне (ну не "вообще", конечно, а на начальном, но все равно скачок нехилый), если нет - то все дается намного проще. В принципе, правильный подход - на хрена это человеку, которому это не пригодится? У нас, правда, выбор уклона шел с 12-го класса. Другое дело, что в универах ориентируются на общий уровень и нам на экономике в результате давали потом все заново, только в несколько другой упаковке.
13 классов и впрямь многовато, но провал по результатам PISA тут не при чем. Сравните с российскими школьниками - вообще в конце списка, еле Бразилию опередили.
13 классов и впрямь многовато, но провал по результатам PISA тут не при чем. Сравните с российскими школьниками - вообще в конце списка, еле Бразилию опередили.