Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Жизнь после УНИ

732  1 2 все
  bastq2 патриот08.11.07 07:59
bastq2
NEW 08.11.07 07:59 
в ответ pulja 07.11.07 17:07, Последний раз изменено 08.11.07 08:05 (bastq2)
В ответ на:
так, это как можно умудриться после у4ебы в нем.универе владеть всеми пере4исленными некомпетенциями?))

а что - на экзаменах проверяют граматические ошибки и нужно много говорить? там где я учился товарищи закончили Хохшуле, получили дипломы, а так как всегда кучковались с русскими, то соответственно и разговаривают даже после 6 лет в Германии довольно плохо и пишут на немецком еще хуже.. Так что запросто.
В ответ на:
если специалист хороший, то он и в африке специалист, даже с не достато4ным знанием языка

да откуда-же взяться специалисту сразу после окончания УНИ или Хохшуле? Человек далеко еще не специалисть - во время работы ему еще учиться и учиться. Я когда диплом написал и защитил на отлично, гордо хлопал себя по плечам и думал: Ого-го какую работу провернул, потянет на кандидатскую - год делал.. Сейчас после трёх лет работы взял почитать свою старую дипломную работу - читаю, умиляюсь какой примитив, как непродуманны были эксперименты, как плохо еще умел формулировать предложения.. На защите дипломной можно было бы задав всего пару вопросов, которые сейчас для меня очевидны человека загнать в угол. Но проверяющие наверняка всё это такими-же глазами видят и так-же понимают, что это только начало и поэтому снисходительны. А я тогда в наивности думал что это я такой умный:-) так что до специалиста в африке еще гулять и гулятъ выпускнику:-)
В ответ на:
правы родители были, когда пытались в меня вдолбать, 4то после студен4еской жизни серые будни настанут

это как человек сам захочет. мне же наоборот намного интереснее стало жить благодаря в основном появившимся финансам и времени после учебы. Студентом сидел каждую копейку считал и вылазка в соседний город на поезде с вохенэндтикетом было уже круто. сейчас же каждый выходные садишся в машину - уехал в Альпы, в город за пару сотен километров там погулять, на байдарке поехал кататься, с палаткой в Испанию, Португалию. На мотоцикле в Италию. Интересные ХОбби можно себе позволить.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой08.11.07 10:36
vgostjaxuskaski
NEW 08.11.07 10:36 
в ответ Peppy7 07.11.07 15:51
да я тоже постоянно подрабатываю во время штудиума...но ведь ещ╦ и учить(ся) надо.
а когда работала - только работала. Конечно, тоже свои заморочки, но ведь не надо к экзаменам готовиться, я это имею ввиду. И после уни - конечно, надо будет постоянно что-то читать (и доклады делать наверняка), но это уже не Уни)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
pulja коренной житель08.11.07 10:47
pulja
NEW 08.11.07 10:47 
в ответ bastq2 08.11.07 07:59
мне нравятся твои развернутые ответы, тем более, из ли4ного опыта!
а вот нас4ет языка- пе4ально. я не блещу отли4ным немецким, но даже для подготовки к письменным, не говоря уж об устных, требуется хотя бы понимания материала) неужели в естественных науках можно обойтись средненьким языковым уровнем?
с остальным согласна- все в руках 4еловека- будет ли он углублять свои практи4еские знания после у4ебы, в каком объеме и с какой интенсивностью будет искать работу по профилю. а там уже и время и денги на интересные хобби появятся
:)
Lufti прохожий08.11.07 12:51
NEW 08.11.07 12:51 
в ответ карелка 08.11.07 01:08
Если вы посчитали, что одного "замечания" не достаточно и позволяете себе говорить в тоне воспитательницы из детского садика, то пожалуйста ограничивайте доступ. Слава Богу есть много всем известных способов и написать на форум и читать его.
----------------------------
Всем остальным спасибо за ответы.
Peppy7 коренной житель08.11.07 14:22
Peppy7
NEW 08.11.07 14:22 
в ответ Lufti 08.11.07 12:51
чего Вы ворчите? ворчать мона на меня, а не на модератора:) Карелка свою работу выполняет. не хамите!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Peppy7 коренной житель08.11.07 14:30
Peppy7
NEW 08.11.07 14:30 
в ответ vgostjaxuskaski 08.11.07 10:36
да, я не спорю, что учться и работать одновременно тяжелее, чем просто работать, но! во время учебы жузнь еще совсем другая, ответственность другая, круг общения другой. болъше знакомств, больше "парти":) во время студенчества еще глупости отпускатъ можно:) а если работатъ целыми днями в одном среднего размера бюро.. боах.. я не знаю, как это в других фирмах, но в моем НИИ, постоянные работники периодически начуют на работе. 8-часовой день существует для тех, кто не стримится прыгнутъ выше и выполняет только то, что успевает в эти 8 часов. а те, кто находится в процессе посотоянного развития и совершенствования, работают 10 часов в день и потом берут работу домой, а в выходные работают фон цу хаузе аус и так годами.
я не спорю, что они могут себе позволить новую машину и мотоцикл, но есть ли на это время?! хотя конечно не плохо было бы, как один мой сотрудник, сделатъ себе коротенъких отпуск в 2 дня и смотаться в Канны сфоткать знаминитостей.. ная..
Peppy7 коренной житель08.11.07 14:36
Peppy7
NEW 08.11.07 14:36 
в ответ bastq2 08.11.07 07:59
В ответ на:
это как человек сам захочет. мне же наоборот намного интереснее стало жить благодаря в основном появившимся финансам и времени после учебы. Студентом сидел каждую копейку считал и вылазка в соседний город на поезде с вохенэндтикетом было уже круто. сейчас же каждый выходные садишся в машину - уехал в Альпы, в город за пару сотен километров там погулять, на байдарке поехал кататься, с палаткой в Испанию, Португалию. На мотоцикле в Италию. Интересные ХОбби можно себе позволить.

ну и тут позволю себе не согласиться. это , конечно, здорово, что Вы все это себе позволитъ можете, но далеко не каждый работающий человек, а особенно иностранец, может сказатъ о себе тоже самое. особенно семьи с детьми. я знаю оченъ много промеров даже немецких пар, в которых оба партнера работают, но почему-то не могут себе позволить каждые выходные съездить за пару сотен километров погулять (как минимум, из-за стоимости бензина)
так хто я бы сказала, что Ваш случай - скорее приятное исключение, нежели правило.
карелка подколодная08.11.07 14:47
карелка
NEW 08.11.07 14:47 
в ответ Lufti 08.11.07 12:51
Бан по пункту "Обсуждение действий модератора". Настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами поведения на форуме.

Нет братоубийственной войне!

Peppy7 коренной житель08.11.07 15:03
Peppy7
NEW 08.11.07 15:03 
в ответ карелка 08.11.07 14:47
офф: Карелка, а модераторам платять?? мне думается, у меня хорошо получилось бы:)) была б новая статья в моем "лебеслауфе" :)
карелка подколодная08.11.07 22:59
карелка
NEW 08.11.07 22:59 
в ответ Peppy7 08.11.07 15:03
Да, конечно, платят, потом догоняют и еще пару раз платят.

Нет братоубийственной войне!

Peppy7 коренной житель09.11.07 07:41
Peppy7
NEW 09.11.07 07:41 
в ответ карелка 08.11.07 22:59
sehr gut!! dann bewerbe ich mich schon mal :)
Lenny2006 завсегдатай09.11.07 12:32
NEW 09.11.07 12:32 
в ответ pulja 07.11.07 10:59
В ответ на:
вот знаю одого иностранца-диплом инженера. а сидит в глубоком депрессняке, не может работу найти, да и виза скоро закан4ивается

Мне вчера тоже знакомый с немецким дипломом из России звонил, ему пришлось недавно вернуться домой. Просил у меня телефоны общих знакомых, чтобы посодействовали в поиске работы в родном городе, сам найти ничего достойного не может. Учился он в УНИ на Wirtschaftswissenschaft, абшлюсс был 2,0 плюс великолепный немецкий (немцы утверждали мне, что они акцент в его речи не слышат, к тому же язык он со второго класса учил). Не смог найти работу по окончанию, а разрешение на пребывание закончилось
Я в шоке, уж про кого не сомневалась, что здесь останется, так это про него.
pulja коренной житель09.11.07 16:24
pulja
NEW 09.11.07 16:24 
в ответ Lenny2006 09.11.07 12:32
вот так(
у меня ли4но пока мало русских знакомых с немецким дипломом, а тем более нет ни одного , кто бы после у4ебы нашел здесь работу и именно по этой линии остался(вроде все женились/замуж вышли). но надеюсь, 4то успешная квота будет подниматься. вот на германке есть даже группа на тему вопросов, связанных с трудовой визой, Aufenthalt етс
а ваш знакомый полу4ал годовую визу на поиски работы? и все его Bewerbungen были не успешны?и практику нигде не мог найти?
и сей4ас он ищет работу в германии? не поняла про родной город..
Lenny2006 завсегдатай09.11.07 20:07
NEW 09.11.07 20:07 
в ответ pulja 09.11.07 16:24
В ответ на:
ваш знакомый полу4ал годовую визу на поиски работы?

Получал, ничего из этого не вышло, он вернулся в Россию.
Cj_Roman местный житель09.11.07 21:42
Cj_Roman
09.11.07 21:42 
в ответ Peppy7 08.11.07 14:36
В ответ на:

почему-то не могут себе позволить каждые выходные съездить за пару сотен километров погулять (как минимум, из-за стоимости бензина)

Не могут позволить себе бензин, пусть покупают дизель. Вообще это все отговорки, было бы желание, а возможность всегда найдется.
Оправдание вообще оно ведь как дырка в заднице, есть у каждого.
Cj_Roman местный житель09.11.07 21:57
Cj_Roman
NEW 09.11.07 21:57 
в ответ Peppy7 08.11.07 14:30
В ответ на:

не знаю, как это в других фирмах, но в моем НИИ, постоянные работники периодически начуют на работе. 8-часовой день существует для тех, кто не стримится прыгнутъ выше и выполняет только то, что успевает в эти 8 часов. а те, кто находится в процессе посотоянного развития и совершенствования, работают 10 часов в день и потом берут работу домой, а в выходные работают фон цу хаузе аус и так годами.

Я вообще считаю, что все от желание зависит. Не от желания денег заработать, а от желания именно работу делать. То есть с интересом. Результативность гораздо выше. У меня друг есть, так он умудрялся учится сразу в 2 ! ( двух ) универах. При этом он еще работал, чтобы оплачивать свое обучение и жизнь.
И ему это было не в напряг. Вот вообще редкий дар у человека, ему просто все интересно. Как ребенок маленький, которому интересно вообще все :-)
Что бы не делал, все интересно. Такое детское любопытство. Плюс упорство и терпеливость. Выучил один раз какой африканский язык какой то. Зачем обьяснить мне не смог, хотя убеждал с жаром, что вот знание вот именно этого языка, оно жизненно необходимо. А когда дипломы он получил, то вот резко появилось много времени свободного. В его понимании конечно. Он стал различными проектами некоммерческими заниматься. Просто потому что вот есть время. Он еще во время учебы уже себе Имя заработал в определенных кругах, и после окончания универов, у него недостатка в предложениях не было. Так что все индивидуально. Кто то работу может и за 2 часа сделать, а кому и домой брать надо. Вот время проведенное за работой оно вообще не показатель.
Оно вот только точно показывает, что человек столько времени провел за работой. Больше ничего.
Leemuria прохожий09.11.07 22:21
NEW 09.11.07 22:21 
в ответ Lufti 07.11.07 08:30
Я в марте получила диплом (уни Маннхайм, VWL), потом до конца июля делала практику (до начала августа я еще числилась студенткой) и с 3.09 работаю в банке во Франкфурте. Я приехала в Германию как au pair и у меня долгое время была студ. виза, потом я вышла замуж, так что разрешение на работу у меня уже было, но теоретически я могла бы его получить, так как нашла работу. На собеседедовании у меня спрашивали про разрешение, и готовы были его запрашивать в случае необходимости - т.е. то, что я иностранка, их не отпугивало. Правда, моя начальница тоже иностранка:-) Так что все реально, не переживайте.:-)
Alex_Sch постоялец09.11.07 22:32
Alex_Sch
NEW 09.11.07 22:32 
в ответ Cj_Roman 09.11.07 21:57
Эти люди украшают жизнь. Многим есть чему поучиться у них.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
pulja коренной житель10.11.07 00:02
pulja
NEW 10.11.07 00:02 
в ответ Alex_Sch 09.11.07 22:32
поддерживаю!!!
pulja коренной житель10.11.07 00:04
pulja
NEW 10.11.07 00:04 
в ответ Leemuria 09.11.07 22:21
как вам далась у4еба? ваш брак был после окон4ания универа или до? извините, если слишком ли4ный вопрос
1 2 все